Кто владеет информацией,
владеет миром

Болгария готовится отражать нашествие сирийских беженцев

Опубликовано 25.08.2015 в разделе комментариев 6

кризис евросоюз классоваяненависть миграция болгария
Болгария готовится отражать нашествие сирийских беженцев

Власти Болгарии направили бронетехнику на границу с Македонией на поддержку полиции, которая пытается предотвратить проникновение в страну беженцев и нелегальных мигрантов, стремящихся попасть на территорию ЕС, сообщает ТАСС со ссылкой на болгарское министерство обороны. 

"На данном этапе мы собираемся лишь превентивно усилить контроль на государственной границе, который осуществляют полицейские силы", - заявил представитель военного ведомства Николай Караиванов. Он добавил, что 25 солдат на бронетранспортерах размещены на четырех пограничных пунктах пропуска. "Однако их число может быть увеличено в случае ухудшения обстановки", - добавил он. 

Николай Караиванов заверил, что риск проникновения нелегальных мигрантов в Болгарию невысок. По его словам, София строго соблюдает процедуру их регистрации, поэтому им сложнее передвигаться дальше на запад по болгарской земле, нежели по территории Греции, Сербии и Македонии. 

С начала этого года в Болгарию въехали 15 тысяч нелегальных мигрантов, в том числе из Сирии. Согласно стандартной процедуре, их подвергают аресту и помещают на несколько месяцев в лагеря, где они ждут рассмотрения своего запроса о признании их беженцами. Если такой статус им предоставляется, мигранты могут на законных основаниях приехать в богатые страны Западной Европы, но не могут осесть там навсегда, к чему стремится большинство из них. 

В настоящее время беженцы из Африки, Азии и стран Ближнего Востока проникают в ЕС двумя основными маршрутами - через Италию или через Грецию и Балканы. 

Только за минувшие выходные около 7000 мигрантов пересекли границу между Македонией и Сербией. Еще несколько сотен прибыли в Македонию из Греции. По данным AP, большая часть мигрантов - беженцы из Сирии. 

С прошлой недели на греческо-македонской границе произошло несколько стычек между полицией и нелегалами. Правоохранители пытаются регулировать приток новых мигрантов и избегать давки. В некоторых случаях применялись шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Reuters отмечает, что тысячи человек в лагере на границе с Македонией несколько дней находились без еды, питья и крова под проливными дождями. Предприимчивые греки продавали людям воду и сэндвичи. Зарядить мобильный телефон стоило 1,5 евро. 

В интервью ВВС министр иностранных дел Македонии Никола Попоски заявил: "В последние несколько дней произошло резкое увеличение числа мигрантов, речь идет о 3 - 3,5 тысячах человек ежедневно... Нам пришлось усилить контроль за незаконным пересечением границы". 

Ранее представители неправительственной организации Amnesty International заявляли, что с мигрантами на границе обращались скорее как с участниками массовых беспорядков, чем как с беженцами. 

За последнее время Македония стала одним из основных перевалочных пунктов на пути мигрантов в страны ЕС. Большинство мигрантов прибывают на границу Македонии из Сирии, Ирака и Афганистана через Грецию. Только за последние два месяца территорию страны пересекли около 44 тысяч человек. Между тем в Грецию с начала года уже прибыли почти 160 тысяч человек, 50 тысяч - только за последний месяц.


Новости по теме:

Игиловцы, не задумываясь, применили иприт против курдов в Махмуре

Сирийские беженцы прорвались в Македонию после отказа их принять 

Турция готовит с США операцию возмездия против обезумевших игиловцев 

Нацдемы в бывшей ГДР ополчились против мигрантов, но побили за них полицию

Немецкие нацдемы продолжают нападки на беженцев в Хайденау, снова страдает полиция 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
греки
БЯКА написал 27.08.2015 00:08
А греки молодцы. Продавали сэндвичи... Как были говнюками, так и остались.
Пограничники не выполняют присяги!
Эл П написал 26.08.2015 17:40
Не один незаконный мигрант не должен перейти границы цивилизованных стран! Или не хватает пулеметов с разрывными пулями для исламисткой мрази, лезущей к людям?
Re:
ТотКиовсегдавозвращается написал 26.08.2015 01:05
" (без названия)
Аля написал 25.08.2015 20:09
Интересно то, что среди беженцев преобладают молодые люди (до 30 лет) спортивного телосложения, мусульманского вероисповедания, не обремененные семейными и денежными заботами. И размещаются они преимущественно в христианских странах. Боюсь, что прием, размещение и устройство этих беженцев скоро будут далеко не единственной проблемой с ними.
Ответить"
- То таки да! Евро3,1416-дорки с удовольствием разбомбили Ирак, Сирию, Джамахирию, Югославию - пусть эти молодые, спортивные ребята напомнят евро-пейцам, что чужие страны бомбить и таки разорять нехорошо! Евро-пейцы столетиями создавали в других странах условия, в которых жить нельзя! Геноцидили, грабили, стали немного богаче, чем сирийцы! Теперь пусть делятся! Когда евро-пейцев начнут обращать вмусульманство и резать, чтобы таки приблизить к Аллаху - пусть вспомнят, как они бомбили Алжир, расстреливали из пулеметов население Африки, торговали опиумом в Китае и устраивали массовый голод в Индии!
Понятно, что евро-пейцы, эта аморальная мр-азь, не поймут, за что их так, но из России будет интересно на это дело посмотреть! Как те, кто гадил Русским и таки всем другим народам веками - таки нашли приключение на свою ж! То таки да!
(без названия)
qwerty3 написал 25.08.2015 22:28
Думаю уже в следующем году Средиземное море будут патрулировать катера и топить из пулеметов все посудины с эмигрантами. Демократия, она товарищи имеет предел, и Европа - не резиновая.
(без названия)
Аля написал 25.08.2015 20:09
Интересно то, что среди беженцев преобладают молодые люди (до 30 лет) спортивного телосложения, мусульманского вероисповедания, не обремененные семейными и денежными заботами. И размещаются они преимущественно в христианских странах. Боюсь, что прием, размещение и устройство этих беженцев скоро будут далеко не единственной проблемой с ними.
(без названия)
ЗИГ написал 25.08.2015 19:24
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss