Кто владеет информацией,
владеет миром

Массовые поджоги соломы замечены на угодьях семейной латифундии министра сельского хозяйства Александра Ткачева

Опубликовано 25.08.2015 в разделе комментариев 4

экология ткачев краснодарскийкрай
Массовые поджоги соломы замечены на угодьях семейной латифундии министра сельского хозяйства Александра Ткачева

Минувшим утром в районе станицы Староминской (Краснодарский край), на сельхозугодьях ЗАО «Большевик», которое на 100 % принадлежит «семейному» предприятию министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева ЗАО «Агрокомплекс», произошли массовые поджоги стерни и соломы, оставшихся после уборки озимой пшеницы. По данным интернет-сервиса «Космоснимки. Пожары», общая площадь пожара превысила 11 квадратных километров, по состоянию на 9 утра было зафиксировано не менее шести активных термоточек (точек, где наблюдался открытый огонь).

Сельхозпал был организован в районе хозпостроек отделения №2 ЗАО «Большевик». В администрации Староминского района Экологической Вахте сообщили, что «уже с утра там работают пожарные» и что с огнем уже, якобы, удалось справиться (хотя вероятнее всего, что поля выгорели и потухли сами), однако отметили, что продолжают гореть поля, расположенные восточнее автодороги Староминская - Ленинградская. Заминка с тушением этого пожара, по словам оперативного дежурного районной администрации, связана с тем, что не удалось быстро определить, на территории какого сельского поселения он происходит.

Сельхозпалы - постоянное явление на кубанских полях, являющееся следствием безнаказанности поджигателей и отсутствия какого-либо контроля со стороны государства за утилизацией соломы на сельхозугодьях. В подавляющем большинстве случаев массовое выжигание пшеничной соломы происходит на угодьях крупных агрофирм, у которых есть достаточно возможностей отказаться от этой незаконной и порочной практики (имеется современная техника для измельчения и заделки соломы в почву и так далее), однако руководство сельхозпредприятий зачастую предпочитает экономить на горючем, заставляя своих механизаторов выжигать поля перед обработкой почвы, что позволяет исключить операцию по измельчению и разброске соломы по полю.

ЗАО «Большевик» входит в аграрную «империю» семьи Ткачевых с 2014 года. По данным системы Федеральной антимонопольной службы, в 2012 году выручка «Большевика» составила 270 млн. рублей, а чистая прибыль достигла 51 млн. рублей. Хозяйство обрабатывает 5500 га пашни и занимается молочным животноводством. Всего в активах ЗАО «Агрокомплекс» на настоящий момент значится более 40 различных агропредприятий.


Новости по теме:

Ткачёв ударит по басурманским винам новыми санкциями

Лесной пожар в районе Джанхота могли устроить с помощью дороги вдоль ЛЭП, идущей ко "дворцу Путина" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
любопытный написал 26.08.2015 00:05
Неужели началось?
?
Это что? написал 25.08.2015 21:48
Я там проезжал 12.08.2015 по маршруту Тимашевск- Каневская-Ленинградская-Кисляковская -Кущевская -ничего не горело. А в прошлом году, напротив, видел подобные пожары.
Ткачев с путиным
отдали Тузлу кучме. написал 25.08.2015 20:58
.
(без названия)
ЗИГ написал 25.08.2015 20:02
хоть одна новость пронизана оптимизмом .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss