Кто владеет информацией,
владеет миром

На Марсе не будут цвести яблони

Опубликовано 26.08.2015 в разделе комментариев 88

космос рогозин луна марс технологии
На Марсе не будут цвести яблони

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что нецелесообразно тратить большие средства на космические экспедиции к Луне и Марсу при текущем состоянии бюджета. 

"Мы сейчас не можем себе позволить за счет амбиций, пусть даже и космических, космическим образом подорвать экономические интересы страны. Мы сейчас в сложном положении находимся. Нам надо деньги беречь и вкладывать рубль так, чтобы он приносил больше, чем рубль", - сказал Рогозин в интервью телеканалу "Россия 24". 

Рогозин добавил, что необходимо также определиться с тем, "зачем нам на Луну или на Марс".

- В общем, разумно, конечно, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но зачем тогда было строить воздушные замки, обещать разные фантастические вещи, луну с неба? Если в правительстве даже не определились с тем, зачем нам Марс и Луна? И ведь обещали всё это, когда уже ясно было, что "время толстых коров" заканчивается - что, у правительства вообще никак с прогнозированием даже на самую близкую перспективу? Опять же вопрос с приоритетами - то положение, в котором оказалась экономика страны, связано как раз с тем, что на развитие высоких технологий все время не хватало денег и времени. Вот всё хватало - на дворцы и виллы, на яхты и суперджеты, на олимпиады и форумы, а вот на будущее страны не хватало. Не думаю, что бюджет СССР после войны был так уж велик, но на исследования Королева и Курчатова средства нашлись. В результате и в атомной промышленности, и в космосе до сих пор у России весьма уверенное положение. А ведь можно было порассуждать о бесплодных амбициях, о том, что средства можно было бы потратить рациональней... Конечно, Путин не Сталин, а Рогозин далеко не Берия. Но хоть чему-то у великих предшнственников можно было научиться? 



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 88
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: нефролог написал 27.08.2015 00:48
замечание написал 28.08.2015 21:32
"чем вы говорите. Перед экскреторной урографией гражданину США Гленна Томасу наши сестры не могли поставить клизму, так как во всей 67 ГКБ вырубили воду. Э"-санкции наверное против него сработали-невидимая рука рынка( созданная по образу и подобию американской) взявшая бывший советский -убыточный ЖКХ, в свои прибыльные лапы.
Re: написал 27.08.2015 02:28
замечание написал 28.08.2015 21:25
"В Сухуми - институт, курируемый ранее в Германии неким фон Арденне, который его конкретно к передаче победителям готовил (разработка реакторов и атомной бомбы), а под Челябинском - биологи, занимавшиеся вопросами защиты от ионизирующих излучений. Своих генетиков после письма Мюллера (Меллера) Сталину - в СССР под нож пустили"- скорее ,толпы немецких ученых уехали в США и там за еду американцам создавали ракетные технологии.СССР получил по репарации лишь небольшую часть документов о немецких разработках в ракетной области и несколько пленных слесарей с их заводов.Королев (возглавлявший один из исследовательских центров в области ракетной техники) и его команда сначала пытались копировать немецкие технологии но, дело шло в тупик, по причине отсутствия в СССР промышленной базы для них..Пришлось просто с нуля, со своими гайками и болтами , на тех станках, из тех материалов которые были созидать ракетный щит Советской Родины. Чтобы проанализировать и понять суть атомных разработок американцев для начала нужны собственные мозги.Советский атомный проект разрабатывался самостоятельно, по нескольким направлениям .Американские документы добытые Советскими разведчиками - их американскими партнерами ,лишь направили его разработку по уже испытанному пути. Если-бы не было своих мозгов,соответствующих отраслей промышленности и рук способных что-то воспроизводить то, получились-бы картонные ракеты вместо межконтинентальных, и в лучшем случае питарды вместо ядерного оружия .Сталин умер в 1953г.После его смерти генетика в СССР развивалась бурными темпами обгоняя многие научные центры конкурентов .В 80-е годы в лабораториях вывели первые клоны мышей.Только обывателям об этом не трендели по сми(зачем волновать проблемами науки тех кому это не надо?) а, работы ,как и положено в конкурентном мире науки ,вели с определенной долей секретности.
(без названия)
стоик85 написал 28.08.2015 19:31
Похоже, для Рогогозина самое тяжелое - думать.
Re: Re: Re: Re: Россия - Супердержава
Анатолий написал 28.08.2015 18:21
Водородный- везде ОСНОВНОЙ двигатель, возвращались дополнительные разгонные блоки. Ты кому это объясняешь?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%28%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%29
Читай идиот. Я с этим носителем был знаком, когда тебя в проекте не было. Зря твой папа не пользовался резиновыми изделиями №2.
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 28.08.2015 08:11
На Марсе, сдается мне, таки будет цвести яблоня - китайка...
Re: Re: Re: Россия - Супердержава
СеверРашкуОдолеет написал 28.08.2015 02:29
СеверРашкуОдолеет. Вы идиот. Это не оскорбление, это диагноз.О носителе Энергия слышали? Спейс- Шатл, это не носитель и не на кислород- водород работает. Энергия выводила до 100 тонн и ОСНОВНОЙ двигатель работал на жидком кислороде и водороде, либерасты Ангару рекламируют, которая БУДЕТ выводить 35 тонн!!!! УРЯ!!!!
====================
Энергия-Буран не возвращал водородный двигатель.
Спейс-Шаттл-возвращал.
Так что - идиот Вы.
Про "не-водородный" Спейс-Шаттл - это уже клиника.
Re: Re: Россия - Супердержава
Анатолий написал 27.08.2015 22:23
СеверРашкуОдолеет. Вы идиот. Это не оскорбление, это диагноз.О носителе Энергия слышали? Спейс- Шатл, это не носитель и не на кислород- водород работает. Энергия выводила до 100 тонн и ОСНОВНОЙ двигатель работал на жидком кислороде и водороде, либерасты Ангару рекламируют, которая БУДЕТ выводить 35 тонн!!!! УРЯ!!!!
(без названия)
шас вспомнил написал 27.08.2015 16:07
Я знаю -город будет,я знаю - саду цвесть,когда такие люди в стране в советской есть!
(без названия)
стоик85 написал 27.08.2015 09:19
Похоже, для Рогогозина самое тяжелое - думать.
(без названия)
стоик85 написал 27.08.2015 05:41
Рогогозина в президенты?
Re:
СеверРашкуОдолеет написал 27.08.2015 02:28
Возможно дело в том что тогда под рукой были еще пленные немецкие инженеры и ученые, работавшие за еду. Не говоря уже о толпах рабов. Вот бюджет и экономился.
============
Были выкраденные разведкой данные о Манхеттенском проекте.
Кроме того - в Сухуми (лаборатория №1) и под Челябинском (Лаборатория №2) работали готовые немецкие научно-исследовательские институты в полном составе.
В Сухуми - институт, курируемый ранее в Германии неким фон Арденне, который его конкретно к передаче победителям готовил (разработка реакторов и атомной бомбы), а под Челябинском - биологи, занимавшиеся вопросами защиты от ионизирующих излучений. Своих генетиков после письма Мюллера (Меллера) Сталину - в СССР под нож пустили, а самого Мюллера исключили из членов Академии Наук.
Мюллер описал процесс негативного генетического дрейфа, приводящего к вырождению (т.н. "храповик Меллера") - видимо, Сталин увидел в этом процессе самого себя и свою хунту.
Re: Луна наиболее реальны
СеверРашкуОдолеет написал 27.08.2015 02:18
Деньги, как это не странно не самое главное, вон до сих пор бросают госресурсы на закупку ценных бумаг Штатов (в условиях санкций), на это деньги у них есть.
====================
Вы идиот.
Закупка американских облигаций - это закапывание валюты в землю, чтобы не покупать их товары.
Попробуйте купить и привезти сюда. Без мега-наценок в 300%.
И вуаля - эдак 2/3 "экономики" РФ-ии из-за своей очевидной неконкурентоспособности отправится копать 6 соток, или получать социалку.
Вот и все.
Re: Re: камчадалу
СеверРашкуОдолеет написал 27.08.2015 02:02
"Нынешняя российская действительность - позор для великого народа и его страны!"
++++
Позор не народу, который иногда проснется,а он гражданин уже другой страны (о Крыме, к примеру, и пр.) и ,как стрелочник, во всем и виноват к тому же.По мнению некоторых.
Власть сегодня по большому счету транснациональная, с этой позиции и любой комментарий будет более точный и объективный, поэтому и критерии сегодняшнего дня несколько уже другие, чем вчера..
=================
Все он правильно отписал.
Позор народу, который на 80% превратился в "быдло по дороге на мясокомбинат".
Аналог Гитлеровской массовой параноидальной шизофрении времен Третьего Рейха, только с тех времен все знают, как оно бывает, и подобные методы вне Закона (стадо быдла не правомочно отрицать закон, даже если такого стада 99,99% электората).
Re: Россия - Супердержава
СеверРашкуОдолеет написал 27.08.2015 01:51
Так как США не могут производить двигатели для ракет Россия продала
двигатели РД-180 на 1 млрд долларов.
Так как у США нет своих ракет для отправки астронавтов на МКС, Россия доставляет их.
Россия - Супердержава
================
Факт есть, но он не делает РФ-ию "супердержавой".
Во-первых тот двигатель, скорее всего немцы разрабатывали. При этом, когда их потом спрашивали, как им удалось разработать такой прекрасный двигатель/самолет/пулемет - они грустно улыбались и говорили - альтернативой у меня был концлагерь.
Во-вторых, Штаты закупают РД только потому, что у них уже давно нет ракетных программ под такое древнее топливо, как "керосин-кислород". Они уже 30 лет как на водороде летали. Возвращаемый водородный двигатель Спейс-Шаттла (что в СССР/РФ-ии до сих пор не смогли повторить) по сравнению с РД - это примерно как Феррари по сравнению с паровозом.
В-третьих, янки очень практичны. 1 миллиард долларов - фуфел полный в масштабах и Штатов, и даже в масштабах РФ-ии. Из одного моего города с населением менее 50 тыс. человек в год московиты выкачивают продукции на 5 миллиардов баксов. А сколько стоило эти движки произвести и выпустить, сколько смежников работало - так это вообще может ниже себестоимости оказаться.
Re: Re: С 2017 года начнется продажа широкофюзеляжных самолетов
СеверРашкуОдолеет написал 27.08.2015 01:39
А сертифицировать будут по скайпу:)))
================
В РФ-ии уже лет 10 распространена практика, когда ручные-отмывные конторы проектируют реальные весьма ответственные системы по сути "самовыпуском", а подписи проверщиков и контролеров ("мертвые души", живущие вообще в другом конце страны) - вбиваются в раз и навсегда отсканированном виде.
К слову - уровень технического риска по конкретному проекту - сопоставим с атомной станцией (система ничем не дублирована, имеет полную ответственность).
(без названия)
нефролог написал 27.08.2015 00:48
О чем вы говорите. Перед экскреторной урографией гражданину США Гленна Томасу наши сестры не могли поставить клизму, так как во всей 67 ГКБ вырубили воду. Это было в феврале 2015 года. Россия первая в космосе. Сказки вашей маме на ночь рассказывает.
настоящему
Дмитрий Запорожье написал 27.08.2015 00:21
У вас есть прекрасный самолет Ил-96.А к проекту Ил-96 МД я был в свое время причастен.Двигателей в
кацапомойке нет.Шасси делать не умеете,но вот деньги разворовать-самое оно.Вот примерно так.
(без названия)
ношу ношеное, #$% брошеное написал 27.08.2015 00:12
Не думаю, что бюджет СССР после войны был так уж велик, но на исследования Королева и Курчатова средства нашлись.
.
Возможно дело в том что тогда под рукой были еще пленные немецкие инженеры и ученые, работавшие за еду. Не говоря уже о толпах рабов. Вот бюджет и экономился.
Re: С 2017 года начнется продажа широкофюзеляжных самолетов
...(настоящий) написал 26.08.2015 23:59
Да-да, причем этот самолет сегодня, в 2015-м существует только на бумаге. А уже в 2017-м начнется его серийное производство. Видимо, на 3Д принтерах, не иначе. А сертифицировать будут по скайпу:)))
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 26.08.2015 23:45
Случайный прохожий
Приедь проверишь.Нам как раз падали не хватает.Раки не кормлены.Кацапорылая нечисть в самый раз.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss