Кто владеет информацией,
владеет миром

Господин начальник боится прессы и призывает работать в долг

Опубликовано 26.08.2015 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 6

рабочие забастовка полиция профсоюз
Господин начальник боится прессы и призывает работать в долг

Утром 25 августа 2015 года строители объекта по Краснобогатырской 24 были приглашены на встречу с начальством. Накануне, 24 августа, на Хлобыстова 18 прошел общий сход рабочих, бастующих из-за 4-месячной невыплаты зарплаты, на трёх участках одновременно - ул. Хлобыстова 18, к. 1, Краснобогатырская 24, Преображенская пл. 7, Базовская 15. В тот же день со строителями с Краснобогатырской связалось начальство, им был обещан приезд Андрея Медведева, начальника Управления УЖС-1.

Встреча, как выяснилось, была негласного характера – г. Медведев потребовал от приглашенного корреспондента «Рабочей демократии» покинуть место встречи. Затем потребовал от охраны удалить корреспондента. Корреспондент удаляться отказался, охрана попыталась его вытолкать. Тут уже возмутились рабочие. Им-то пресса была нужна. Тогда к корреспонденту "Рабочей Демократии" Александру Зимбовскому была вызвана полиция. Впрочем, ограничившись проверкой документов, полиция уехала. Еще до прибытия полиции представители руководства сами покинули сход, вернее, укрылись от ненужных им глаз в бытовке с надписью «Штаб Строительства». В эту же бытовку были приглашены представители рабочих.

В итоге рабочим было предложено - они приступают к работе, и за апрель, май, июнь и июль им будет погашена несколькими порционными выплатами в срок до 30 сентября. Был представлен график этих выплат. А раньше нельзя, никак. Денег нет. На новую закупку стройматериалов деньги нашлись (работники увидели оные стройматериалы на стройке), а вот на срочное погашение долгов по зарплате денег нет. Представители руководства мотивировали свою позицию просто - будете бастовать дальше - стройка может обанкротиться. Предложения начать спасение стройки с урезания зарплаты руководящему составу, за счет чего рассчитаться с работниками, господам начальникам интересными не показались.

В общем, подобные обещания уже раздавались рабочим ранее, но по их липовым результатам дело дошло только до забастовки. Зарплатные обещания не выполняются, рабочим с Хлобыстова недавно предлагали брать зарплату кирпичами. Как тут верить? Семьи же надо кормить каждый день, дети идут в школу уже через неделю. Поэтому строители на этот раз решили отказаться от принятия пустого предложения, продолжая держать забастовку до полной выплаты зарплаты. Всем коллективом они покинули стройку.

Напоминаем, что в понедельник, 31 августа, состоится общий сход строителей Главмосстроя.

Рабочие всех трёх участков соберутся по адресу: м. Выхино, ул. Хлобыстова вл.18, к. 1

Начало схода - в 8 утра.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: кацу
Гы написал 27.08.2015 14:26
Уточните, плиз - куда уйдет таджик, если ему не заплатить? Вы, я полагаю, - смелый и гордый украинец, воюющий с трусливыми российскими рабами? Причем воюете, как я понял, за достойную зарплату? Откуда денежки на Вашу зарплату, господин тролль - не задумывались?
Re:
Гы написал 27.08.2015 14:15
Какой Адольф?
(без названия)
н-Стожар написал 26.08.2015 16:49
а на закупку стройматериала деньги нашлись . работал я в одной конторке бригадиром электриков. делали федеральный объект - учебные корпуса сельхозинститута. по росценкам зарплата начальству вообще смешная,как и наша. я босса спрашиваю. откуда деньги. Он говорит - мы на закупке мптериала навар имеем, от поставленного основной доход. вы главное ставьте. то бишь деньги субчиков от закупленного материала основные, а не от трудовой росценки.
(без названия)
МГБ написал 26.08.2015 15:16
все-таки Адольф был прав по отношению к славянам. не раз в этом убеждаюсь. рабы, дикари и нация самоедов
(без названия)
Бравый кац написал 26.08.2015 13:17
Поганые трусливые росиянцы будут работать бесплатно.
если ты не заплатишь таджику он завтра же уйдет.
Красножопые коммуняки произвели отбор выведя породу быдло рабов, убив русских , поэтому от смердящего куска говна под названием рашкования все отделяются и убегают.
Украина воюет за то, чтобы не быть русскими рабами.
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 26.08.2015 12:16
Хватит играть только в одни ворота.Мы- не рабы!!!Рабы- не мы!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss