Кто владеет информацией,
владеет миром

Рубль не может остановиться даже на "хрупком дне"

Опубликовано 26.08.2015 в разделе комментариев 11

кризис рубль сырьеваяимперия
Рубль не может остановиться даже на "хрупком дне"

Рублю не удается продолжить укрепление без значимого отскока цен на нефть. На фоне утреннего роста стоимости барреля Brent на бирже ICE торги валютой на "Московской бирже" открылись небольшим укреплением рубля. Однако позже стоимость барреля отступила от максимумов дня, и курсы доллара и евро вновь пошли вверх. 

Курс доллара поднимался до 69,89 рубля, что на 1,035 рубля выше уровня закрытия торгов 25 августа. Курс евро подскочил до 80,334 рубля, что на 83,4 копеек выше уровня закрытия вчерашних торгов.

Рубль продолжает следовать за ценами на нефть, а прогнозы не обещают их бурного роста. Так, предправления "Сбербанка" Герман Греф ожидает в 2016 году рост цен на нефть до 50-60 за баррель. "Мы не пессимисты, не поддерживаем прогноза, что цена будет 20 и 40 долларами, но очевидно, что цена на нефть не будет очень высокой, - сказал он. - Между 50 и 60 долларами - это то, что мы можем ожидать. На то, что котировки будут ниже 50 долларов в следующем году, шансов меньше, чем на то, что цена все-таки немножечко отскочит". 

Отвечая на вопрос о прогнозе Минэкономразвития о динамике ВПП в 2016 году, Греф сказал, что в банке "пока не столь оптимистичны по поводу 2016 года" и этот показатель будет зависеть от целого ряда обстоятельств, в том числе от цены на нефть. 

Сегодня стало известно, что Минэкономразвития заложило в обновленный макроэкономический прогноз на ближайшие три года курс доллара выше 75 рублей при цене 40 долларов за баррель нефти. Если прогноз окажется реальным, Россию ждет рецессия до 2017 года. 

После пересмотра прогноза социально-экономического развития правительство недосчиталось в трехлетнем бюджете 1,5 трлн рублей. При этом в июне оно уже сократило доходы в 2016 году на 1,8 трлн, а на 2017 год - на 1,6 трлн рублей.

По мнению Улюкаева, российская экономика достигла дна, однако это положение остается «хрупким», передает Интерфакс. «Видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение. Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно в рост, это сложно сказать», — заявил министр журналистам. 

Улюкаев также отметил, что на нащупывание дна указывает то, что динамика ВВП в июле, очищенная от сезонности, показала «незначительный плюс в 0,1%». По данным Росстата, ВВП в июле снизился на 4,6%.

Напомним, в 2015 году Министерство экономического развития ожидает падения ВВП на 2,8% и инфляции в 11,9%. Согласно прогнозам Минфина, инфляция по итогам 2015 года составит около 11%, а падение ВВП - около 2,5%. 


Материалы по теме:

Улюкаев обнаружил экономику сырьевой империи на дне

Рубль постепенно привязывается не к доллару, а к туалетной бумаге

Крымский лик Путина подрумянили и нецензурно прокомментировали 

Освоение выпуска безналичных денег – это сегодня главная задача человечества



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
СеверРашкуОдолеет написал 28.08.2015 03:16
Это уже давно не новость, еще в декабре месяце прошлого года, каждый россиянин узнал про зависимость рубля от нефтяных котировок.
Теперь только ждать, говорят, ОПЕК вроде как экстренное заседание должен созвать.
==============
В 90-е годы, когда РФ-ия имела некий статус сбоку-припеки при ОПЕК - РФ-ия оную ОПЕК неслабо нахер послала, добывая больше, чем ей рекомендовалось.
Так что не надейтесь на ОПЕК - и этому субъекту РФ-ия неслабо подосрала.
Re:
СеверРашкуОдолеет написал 28.08.2015 03:12
При Сталине нефть не гнали, а кризиса не было. Америка лежала в руинах, а СССР наращивал производство. Может, в Кремле предатели сидят? Не тех Сталин отстреливал?
===================
Как это не гнали? Еще как гнали.
Зерно гнали, у раскулаченных отобранное.
Лес карельский гнали, зэками напиленный.
Золото Колымское гнали, оно как раз почти в 2 раза подрожало.
Руду/концентрат гнали с Грузии и Украины.
Никель с Норильска Гитлеру гнали - у того хорошие танки получились.
В СССР не было производства. Заводы закупались под ключ в Германии и США.
Re: анархии-Может, в Кремле предатели сидят?
Гебя написал 26.08.2015 20:34
Да не предатели они, это плоть от плоти продукты отрицательной комуняцкой кадровой селекции. Все проекты, будь то наука, искусство, образование, здравоохранение, строительство, вообщем-все отраслиэтого как бы государства финансируются из буджетика. А почему? Да потому, что режим мертвопоклонников-лэнинцев по другому управлять не может. Если развязать мелкому( в США мелкий бизнес начинается от прибыли 300 000 $ в год) ,среднему бизнесу развязать руки,дать народу свободу, безпроцентные кредиты на землю, дать землю под строительство своих домой( в расеянии ведь очень мало земли , как в Лихтенштейне) народ начнет зарабатывать самостоятельно, народ начнет богатеть, народ качественно поменяется, народ начнет уважать себя и начнет уважать окружающих, а затем народ включится в политическую жизнь - начнутся вопросы кремлевским товарищам- вы кто такие, убирайтесь по хорошему. Народ начнет свободные деньги направлять в политическую борьбу с режимом , что для кремлевских некрофилов-лэнинцев будет означать смерть вместе с их мумией. Не стройте иллюзий, что в расиянии- последыше эсэсера в 1993 годе поменялся общественно-политический строй. Меняются только актеры и обслуга при мумии лукича.
Re: анархии -а СССР наращивал производство.
Гебя написал 26.08.2015 20:25
Предлагаешь опять в бараках(хотя и так хрущебы-это бараки)землянках и на деревьях жить,ходить на общий толчок в 22 дырки и отказаться от всех благ цивилизации, слушать тарелку на столбе и ходить строем в бригаде на бесплатный обед? Кино по воскресеньям будут показывать, если хозяин выходной объявит.Зато танков наклепаем с пушками,газелей,валдаев,уралов и прочего говна, бояться-то как все нас будут.
Кризис?
НэТ написал 26.08.2015 16:36
Если в декабре прошлого года обвал рубля организовали корпорации, набрав корпоративных долгов за бугром и их пришлось отдавать. То сейчас обвал организовали банки, главным из которых является Сбербанк - спекулируют обвале котировок Шанхайской биржи. Спекулянты на нефти поддержали обвал рубля. По хорошему ЦБ всех этих спекулей лишить лицензии. Или национализировать ЦБ. Увы.
все автомобили на бензине превратятся в ХЛАМ
эра нефти подходит к концу написал 26.08.2015 16:15
Инакентий написал 26.08.2015 15:34
Никакой специалист сейчас не может ничего прогнозировать на 2016. Будь-то курс рубля, либо цену на нефть. Рано еще об этом говорить. Но мне кажется, что нефть вернет свои позиции -
Комментарий: Очнись, Инакентий! Нефть продолжит свое падение и как бы ее не сдерживали - эра нефти подходит к концу! На дворе 2015 год - впереди новые технологии, в которых все автомобили на бензине превратятся в ХЛАМ!
Проснись, Инакентий!
(без названия)
анархия написал 26.08.2015 15:35
При Сталине нефть не гнали, а кризиса не было. Америка лежала в руинах, а СССР наращивал производство. Может, в Кремле предатели сидят? Не тех Сталин отстреливал?
(без названия)
Инакентий написал 26.08.2015 15:34
Никакой специалист сейчас не может ничего прогнозировать на 2016. Будь-то курс рубля, либо цену на нефть. Рано еще об этом говорить. Но мне кажется, что нефть вернет свои позиции, пускай цена за баррель все равно будет не, как прежде, но на долларах 60-70 она будет держаться!
(без названия)
чукча написал 26.08.2015 13:36
Курс валюты конечно привязан, но не столько к нефти, сколько к интересам ограниченной группы людей.
(без названия)
Андрей Грибов написал 26.08.2015 13:07
Несмотря на то, что позиции рубля немного ослабели в последнее время, нельзя не заметить, что американский "нефтяной гамбит" (http://podrobnosti.biz/news/153-.html), начинает работать против экономики США. Это особенно заметно на фоне беспрецедентного падения американских биржевых индексов, видимо Штаты забыли о главном правиле современной мировой экономической системы - она глобальна.
(без названия)
ZZZ написал 26.08.2015 12:54
Это уже давно не новость, еще в декабре месяце прошлого года, каждый россиянин узнал про зависимость рубля от нефтяных котировок.
Теперь только ждать, говорят, ОПЕК вроде как экстренное заседание должен созвать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss