Кто владеет информацией,
владеет миром

Изменилась Россия, социально-экономическая формация, но не отношение народа к армии

Опубликовано 26.08.2015 в разделе комментариев 13

минобороны рособоронсервис
Изменилась Россия, социально-экономическая формация, но не отношение народа к армии

Отношение к военным во власти за 25 лет в России не изменилось: две трети россиян (67%), как и прежде, воспринимают их работу во властных структурах положительно, показали данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Около половины опрошенных (46%) считают необходимым сохранить влияние армии на нынешнем уровне, а еще 40% считают, что роль Вооруженных сил в обществе необходимо усилить. 

Вместе с тем полного перехода власти в руки военных не желают две трети россиян. Так, если в 1990 году против этого высказывались 59%, то в 2015 году эта доля выросла до 67%. 

За то, чтобы армия как можно скорее взяла события в стране под свой контроль, по-прежнему выступают немногие: 6% в 2015 году и 7% - в 1990-м. 

39% опрошенных считают, что армейское устройство должно стать образцом для построения общества. Не хотели бы выстраивания общества по армейским образцам 40% граждан - в основном молодые люди с высшим образованием, проживающие в мегаполисах, поясняют социологи. 

Опрос ВЦИОМ проводился 15-16 августа 2015 года среди 1600 человек в 130 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%. 

Комментируя результаты исследования, руководитель Управления социально-политических исследований ВЦИОМ Степан Львов отметил, что "за прошедшие четверть века отношение к армии как социальному институту стало более взвешенным - без фрондирующего пацифизма, но и без излишних милитаристских устремлений". 

"Сегодня перед армией открывается большое "окно возможностей" - в отличие от прошлых лет и десятилетий, когда она выступала в качестве просителя и источника социальных проблем, она теперь обладает качествами полноценного социального субъекта и института", - считает эксперт. 

Изменившееся отношение россиян к армии социологи обнаружили еще в июле. Тогда одобрение армии и число желающих служить достигли исторического максимума. 

По мнению социологов, на кардинальную перемену настроений повлияли как украинский кризис и Крым, так и обострившаяся международная обстановка - усилившееся практически до состояния холодной войны противостояние РФ и Запада, которое отозвалось в России ростом патриотизма. Не прошли незамеченными и меры по рекламированию армии, которые стали активно внедрять после того, как пост министра обороны РФ занял Сергей Шойгу. 

При этом эксперты напоминали, что Шойгу продолжил реформы ВС, начатые еще в 2008 году его предшественником Анатолием Сердюковым. Их итогом стали позитивные изменения армии в глазах общественности: сокращение срока службы, улучшение быта призывников и повышение их безопасности.

Напомним, однко, что при такой поддержке масс, Минобороны и при Шойгу, а не только при Сердюкове себе ни в чём не отказывает. Хакеры недавно обнародовали сметы расходов на проведение двух корпоративных мероприятий Минобороны в 2014 году, представляющие особый интерес в связи с тем, что еще в декабре 2013 года бюджетным организациям было настоятельно рекомендовано воздержаться от дорогостоящих корпоративов в сложный для страны экономический период. 

Однако в Минобороны, судя по сметам, этим рекомендациям не вняли. Первая смета касается проведения 8 августа 2014 года в Театре российской армии торжественного мероприятия, посвященного Дню военного строителя. Развлекать гостей этого праздника были призваны, в частности, певица Лайма Вайкуле за 1,2 млн рублей, Кубанский казачий хор за 800 тысяч, группа "Любэ" за 700 тысяч и другие артисты за более умеренную цену - 150-400 тысяч. 

С не меньшим размахом составлена и другая смета расходов - на проведение предновогоднего торжества в Культурном центре ВС РФ. Туда, например, позвали певца Валерия Сюткина за 25 тысяч евро и телекомментатора Дмитрия Губерниева за 10 тысяч евро.  


Новости по теме:

Болгария готовится отражать нашествие сирийских беженцев

НАТО не ответило "шоколадному гетману" взаимностью в Брюсселе

Решать, справедливо ли освободили казнокрадку Васильеву, будет Совбез

Большинство граждан РФ - за передачу санкционки малоимущим и против её уничтожения 

"Любэ, братцы, Любэ": кризис не помешал ведомству Шойгу тратить миллионы на корпоративы



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Douschland nicht.
Uberal Aschkenasilandstan написал 27.08.2015 01:27
Изменилась Россия.
Изменилась и Германия.
СВОБОДУ ЛЮДЯМ БЕЛОГО СВЕТА!!!
УБЕЙ ЕВРЕЯ - БОЛЬШЕ НИКОГО!!!
Немцы назвали меркель
предателем народа написал 27.08.2015 01:22
Ну какой она предатель? Она никакому народу клятву не давала. У евреев это не принято.
Вот и в еврейской РФ самый любимый евреями министр шуйгло клятвы ни разу не давал.
Что касается Германии, то Douschland nicht. Uberal Aschkenasilandstan.
Re: мало им того что внутренние войска
что внутренние войска написал 27.08.2015 01:04
внутренние войска состоят преемущественно из чечножопых кавказоидов, басмачей, душманов и укров.
Которых жидопутики собрали для своей защиты от Русского Народа.
ДОЛОЙ ЕВРЕЙСКУЮ ВЛАСТЬ!!!
ДОЛОЙ ВЛАСТЬ ДИАСПОР ОБРЕЗАННЫХ ГОВНОЕБОВ!!!
(без названия)
сто рублей за доллар написал 26.08.2015 21:45
еще 40% считают, что роль Вооруженных сил в обществе необходимо усилить.
.
мало им того что внутренние войска уже многочисленнее внешних. или что они вообще имели в виду?
(без названия)
Гебя написал 26.08.2015 20:11
Бред галимый, получай- не получай летешка 70 000 труплей, никуда он не денется ,будет и за 20 000 труплей шлюшить родине. Это и остальной госюдарственной обслуги касается. Эта обслуга из ахицериков, мусароф,фесебни, прокурят, судилок таким космическим заливанием бобла теперь возведена в новую касту дворян. А такие незаслуженные подкупы режимной обслуги обходятся народу очень дорого. Еще ни одна убитая экономика такого бремени не выдерживала. Все это напоминает 87 год, когда в армии эсэсера подняли зарплаты. А в 1991 годе где эта армия была? Где были шакалы-гебешники? Подтерлись присягой и по новой обряд "ку" прошли. И эти при первом шухере разбегутся первыми, потому как информацию первыми получат. Не спорю, есть крепко зомбированные орки, но их перемолотят в 24 часа, а резервисты за что подыхать пойдут- за их трубу, их заводы, РЖД, шубохранилища? За свою нищету,рабство и беспредел режима? За жирующую партноменклатуру из комуняк и новокомуняк и за их приплод,жирующий за бугром? Кремлевские аннунаки хотят провести перезагрузку проекта "пук", надеясь что таким образом выпустят пар у Запада. Но этого мало, Запад будет давить мертвопоклонников-лэнинцев до полного вывода орды батыя кожугета из Крыма. Некрофилы сами себя загнали на вилку, а первым начнет страдать и уже нищает народ.
Re: Армию
Без вссяких евреев и других оборотней написал 26.08.2015 19:29
Присутствие евреев разрушает все.
Армия в еврейском распиле.
НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ РЯДОМ!!!
ОТРЕШЕНИЕ ЕВРЕЕВ ОТ ВЛАСТИ!!!
РОССИИ- РУССКИЙ ПОРЯДОК!!!
(без названия)
ЗИГ написал 26.08.2015 18:53
генералы воры , офицерье тоже , дедовщина , молодежь от армии косит любыми способами . очень привлекательное мурло у армии ер-эфии .
Re: направлены на создание
образа россиянца написал 26.08.2015 18:48
Блевадное вциом пытается кого-то сделать из населения России, ссылаясь на 1600 опрошенных.
Что касается Армии России, то она должна преобразоваться в Ариию Стражей России. Без вссяких евреев и других обрезанных оборотней.
(без названия)
оля написал 26.08.2015 18:46
Россия уважает свою армию и всегда готова идти на встречу военнослужащим. Но к сожалению военные не всегда могут хоть немного добавить от себя. Тоже предприятие "Славянка" оказывало услуги министерству обороны, строило военные городки, а военнослужащие даже нормально не могли оплатить коммунальные услуги. Совсем казалось бы небольшие деньги, но предприятие загибается и находится в долгах из-за огромного количества таких неплательщиков.
Все как в песне...
Хрен жгучий написал 26.08.2015 18:24
"А я люблю военных тупых и здоровенных..."
Re: Аленка написал
-*-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*-*- написал 26.08.2015 18:07
\\\Престиж российской армии, на самом деле, с каждым годом только растет. Желающих служить в вооруженных силах России, тоже достаточно. Молодые люди знают, что армия дает им огромные возможности не только получить военную профессию, но и развиваться в науке и спорте. ///
.
...престиж крепчает. Мощно возрастает день ото дня процент жиров у маслi
(С) Лесь Подерв'янський
.
Еще молодые люди знают, шо ордынская крепостная армия может сделать их инвалидами на всю жизнь, а может и трупами -- если съездят в отпуск к нам нм Донбасс..
.
З.Ы. сегодня в полевом лагере под Костромой кацапишезольдат открыл огонь из автомата по своим "коллегам": убил двух зольдеров и офицера, двоих ранил. После этого застрелился.
.
(без названия)
Аленка написал 26.08.2015 17:40
Престиж российской армии, на самом деле, с каждым годом только растет. Желающих служить в вооруженных силах России, тоже достаточно. Молодые люди знают, что армия дает им огромные возможности не только получить военную профессию, но и развиваться в науке и спорте.
впечатление,
хрентевдышло написал 26.08.2015 17:40
что результаты последних опросов, что вциома, что левады, направлены на создание образа россиянца как сущ-ва беспамятного и безмозглого.
иль опрошатели удят его в момент "и где тут подворотня для отлива".
а лайму не замай. ей 61. офигеваю. она застыла у меня в годах, когда знакомный на режиссерских чего-то там сидел с ней обок и пятерню свою на ейное колено возложил и придержал. чем хвастал, ука.
мда-с. "жизнь прошумела и ушла", и никогда моей клешне не леживать на ейноей коленке. не некрофил.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss