Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюгановца Паршина объявили в розыск как мошенника

Опубликовано 26.08.2015 в разделе комментариев 4

думаки кпрф госдура
Зюгановца Паршина объявили в розыск как мошенника

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и в прошлом году лишили депутатской неприкосновенности, объявлен в федеральный и международный розыск из-за регулярных неявок на допрос в СК. 

"Это вынужденная мера, Паршин не является на допрос в Следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области в течение девяти месяцев", - сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона. Получить официальный комментарий в управлении по региону пока не удалось. 

Информацию ТАСС подтверждает местное информационное агентство "Высота 102". По информации агентства, сегодня же Центральный районный суд Волгограда заочно арестовал Паршина. 

"С ходатайством об аресте парламентария выступило Следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области. Федеральный судья Дмитрий Алтухов, изучив доводы следствия, ходатайство удовлетворил", - говорится в материале агентства. 

В середине июля этого года Паршину лично в руки была вручена повестка для явки в десятидневный срок в СУ СК РФ по региону, однако ее депутат проигнорировал, утверждает издание. Адвокаты Паршина пояснили, что он не являлся на допрос из-за болезни, все справки предоставлялись, и поэтому позиция следствия необъективна. 

Представители следствия, в свою очередь, настаивали на аресте Паршина, так как ни одна из его болезней, указанных в медицинских документах, не является препятствием для участия в расследовании дела. На вопрос судьи, где находится Паршин, один из его защитников заявил, что не знает, а второй ответил, что депутат проживает в своей служебной квартире в Москве. 

Как полагает следствие, "Николай Паршин совершил мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ". Речь идет о периоде, когда коммунист был депутатом Волгоградской областной думы. Он выступил инициатором покупки здания школы по цене в 25 млн рублей, что почти в 100 раз превышает его рыночную стоимость, а затем пролоббировал интересы по продаже указанной недвижимости на муниципальном и областном уровне. В итоге деньги на покупку здания школы были выделены из муниципального и областного бюджетов. После совершения сделки купли-продажи парламентарий получил 11 млн рублей, как утверждает Генпрокуратура. Депутату уже предъявлено обвинение.

Напомним, количество криминальных депутатов последнего призыва во фракцию КПРФ неуклонно растёт. В апреле Следственный комитет дал согласие на привлечение к ответственности депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова. Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, ведомство "намерено привлечь депутата Госдумы Дениса Вороненкова в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве". Следователи Главного следственного управления СК РФ по Москве намерены предъявить ему обвинение по уголовному делу о хищении недвижимого имущества ООО "ТОМА" (здание стоимостью 127 млн рублей) и внесении заведомо недостоверных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). 


Новости по теме:

Зюгановцы выяснят, когда Якунин успел стать послом

КПРФ будет защищать своих "согласно купленным билетам"



Рейтинг:   1.28,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал
Василий.... написал 26.08.2015 23:28
Дело на Паршина совершенно абсурдное, как и все уголовные дела против оппозиции.
.
Здание средней школы в селе Рахинка, Волгоградской области находилось в аварийном состоянии и не использовалось. Паршин лишь как депутат законодательного органа ходатайствовал о том, чтобы здание было приведено в порядок и чтобы дети могли в нем учиться. А уже если там какие-то деньги выделялись или пилились, то Паршин этих денег априори, просто по своему статусу вообще не мог видеть, не то, чтобы держать их в руках или пилить. Вся финансовая сфера региона вообще под колпаком у "Единой параши".
.
Все это дело путинской пятой колонны воров и предателей Родины - полнейшая ложь и абсурд, как и все остальные их затеи в отношении оппозиции. И эта муть у путинского ворья тянется уже год, после начала "избирательной" компании губернатором волгоградской области брянского недотепы Бочарова ("Кутузова"), у которого соперником был Н. Паршин. Тогда Паршина нейтрализовали путем заведения "уголовного дела".
.
Ну ничего ведь не поделаешь, если при фашистской хунте могут быть вот только такие "выборы"?
(без названия)
стоик85 написал 26.08.2015 22:44
Васильеву в депутаты!
Цифры неправильные
Антон написал 26.08.2015 22:41
"Он выступил инициатором покупки здания школы по цене в 25 млн рублей, что почти в 100 раз превышает его рыночную стоимость"
Может быть кодастровую стоимость оставшуюся с советских времен? Здание старой школы с пристройкой по балансу числилось на завхозе и как раз стоило 25 000 000 рублей только в Москве.....и в 2011 году... здесь что-то неправильно...
Фашистскую хунту Путина под трибунал
Василий.... написал 26.08.2015 21:59
Давно замечено, что как только приближаются в путинском паханате "выборы", то на "зюгановцев" заводят липовые дела и "ищут". Все делают, лишь бы не находить их среди "кандидатов".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss