Кто владеет информацией,
владеет миром

Валентине Великой не нужна ограниченная виза, как всей РФ - США

Опубликовано 26.08.2015 в разделе комментариев 15

сша кризис санкции совфед мидрф
Валентине Великой не нужна ограниченная виза, как всей РФ - США

Российская делегация во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко отменила визит в США для участия в сессии Межпарламентского союза. Причиной такого решения стали ограничения в выданной Матвиенко американской визе. Соответствующее заявление было опубликовано в среду на официальном сайте МИДа. 

"Выданная после долгих проволочек виза содержит ряд недопустимых ограничений по пребыванию В.И.Матвиенко в США. В частности, визой не разрешено участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза. В этих условиях визит возглавляемой В.И.Матвиенко делегации российских законодателей в Нью-Йорк стал невозможным", - заявили в ведомстве. 

В министерстве также назвали подобные действия американских властей "совершенно неприемлемыми". "Они представляют собой грубое нарушение общепринятых норм международного права, идут вразрез с обязательствами государств, принимающих на своей территории многосторонние форумы. Действия Вашингтона - позиционирующего себя в качестве чуть ли не главного защитника демократии и свободы слова в мире - фактически блокируют возможность изложить подходы, отличающиеся от американских политических установок и приоритетов", - добавили в МИДе. 

В заключении официального сообщения руководство внешнеполитического ведомства задается вопросом: "есть ли у государства, столь беззастенчиво покушающегося на плюрализм мнений в международных делах и беспардонно решающего, кто может, а кто не может участвовать в не им организованных важнейших мероприятиях, моральное право претендовать в дальнейшем на их проведение на своей территории?". 

Речь идет об участии Матвиенко на сессии Межпарламентского союза в штаб-квартире ООН, которая находится в Нью-Йорке. Председатель Совета Федерации получила данное приглашение в июне и начала готовиться к поездке. Но из-за нахождения в санкционном списке у нее возникли проблемы с получением визы. 

В сообщении МИДа, опубликованном накануне, указывалось, что вопрос с допуском Матвиенко на территорию США ранее пытался решить глава ведомства Сергей Лавров. В частности, он говорил об этой проблеме с главой Госдепартамента США Джоном Керри 5 августа в Куала-Лумпуре и в последующем телефонном разговоре 13 августа. 

Фактически после вмешательства Лаврова никаких изменений не произошло. В Госдепартаменте США лишь ограничились сигналами, что в принципе виза для поездки председателя Совета Федерации может быть выдана с учетом ее планирующейся встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. "Однако дальше слов дело не идет", - заявляли в МИДе. 

В Совете Федерации, в свою очередь, отметили, что поездка Матвиенко в США может состояться только в том случае, если она получит возможность «беспрепятственного и полноформатного» участия в мероприятиях Межпарламентского союза (МПС), которые состоятся под эгидой ООН. По словам источника РИА Новости в верхней палате парламента, власти США неоднократно заявляли, что разрешение на въезд в страну может быть получено исключительно для мероприятий по линии ООН, а официально МПС не имеет отношения к организации. 

«Матвиенко сможет проводить встречи с представителями ООН на их площадке, но будет лишена возможности выступить на сессии МПС и принять участие в его работе», — отметил источник. По его словам, в этом случае спикер Совфеда, скорее всего, отменит свою поездку.

В среду заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов расценил как неправомочные действия США, направленные на то, чтобы препятствовать участию российских официальных лиц в мероприятиях в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке или под эгидой этой организации, передает "Интерфакс". "Мы считаем неправомерными действия американских властей, которые под различными предлогами ставят препятствия для участия российских представителей в мероприятиях, проходящих в штаб-квартире Организации Объединенных Наций или под эгидой ООН", - сказал дипломат. 

Замсетитель международного комитета Совета Федерации Андрей Климов, в свою очередь, заявил, что такое поведение властей США не решает ни украинскую проблему, ни проблемы в двусторонних отношениях. "Это хамство в иезуитской форме: они дали ей право посетить Нью-Йорк, но ограничили только территорией ООН и не пускают на свою территорию, где должна пройти встреча женщин-руководителей парламента", - приводит его слова РБК. 

Посольство США аннулировало визу сенатора Тотоонова 

У сенатора Александра Тотоонова была аннулирована американская виза, которая была ранее выдана ему посольством США, сообщил "Интерфаксу" источник в верхней палате парламента. "У нашего коллеги Тотоонова посольство США аннулировало ранее выданную визу, которая ему была предоставлена до того, как он был внесен в санкционный список наряду с группой сенаторов и спикером Совета федерации весной прошлого года", - сказал собеседник агентства. 

По его словам, санкции в отношении него и ряда других сенаторов были введены в связи с вхождением Крыма в состав РФ. "До этих событий виза ему была предоставлена, вероятно, сразу на два или три года. Когда же его фамилия была предоставлена в списке нашей делегации, которая должна выехать на заседание Межпарламентского союза, которое пройдет в конце августа в Нью-Йорке на площадке ООН, то виза ему (Тотоонову) была аннулирована американской стороной", - заявил собеседник агентства. 

Он также отметил, что "это нормальная практика". "Мы также не пускаем к себе, на свою территорию граждан, которые попали под санкции со стороны РФ", - сказал собеседник агентства.


Новости по теме:

Доу Джонс тоже падает, причём рекордно

Валентине Великой выдадут визу в США, но ограниченную 

Валентина Великая уговаривает Россию отдаться Китаю частично

Валентина Великая знает, чем ответит Россия на санкции империализма



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
форумчанам
почерковед ..++ написал 27.08.2015 17:51
Бедная Валя "пол стакана",вся банда ников Азеопа готова
рвать на части нашего главного сенатора,вчера Васильеву,
тоже главную,а сегодня Матвиенко,только ники разные,а
бот Азеоп один.Видать плохо у него с бабами!!
алла верды....
Фурманов написал 27.08.2015 14:01
хотя бы из-за океана...проталкивание партноменклатурщицы кпсс на пост пред.совфеда есть хамство попросту.... и даже без всякой иезуитской формы......
(без названия)
старик и сети написал 27.08.2015 12:35
Прям бяда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник вот так активогорлодраны через комсумол, ща через селигеровалдаи, дорываются до власти ничего не сведующи ни в труде, ни в жизни, а в управлении и руководстве, а уж страной рулить,подавно. Ведь заканчивается тако все трагично, была б там ткачихой, иль стряпчей, ремело опятьже. Нет же хачу быть владычицей морскою, ну лады, корыто вон оно, рядом, стоит ждеть.
Re: крутятся как вши
Селантич написал 27.08.2015 12:10
чЁ Валька, чЁ Женька одного полю ягодки. Поменяй местами, будут согласно аппстаятельствам, не отличишь. сосули ане и фафриках сосули, да и только.
(без названия)
ыва написал 27.08.2015 10:07
Разве в России есть сенаторы??? Сенат в России распущен жидобольшевиками еще в 17-м году, а СовФед- ни разу не сенат.
Re:
сергей-57 написал 27.08.2015 09:34
зато валя-стакан---ну совсем без кавычек!
(без названия)
стоик85 написал 27.08.2015 09:14
Валентине напишут рейтинг 146%?
(без названия)
ЗИГ написал 27.08.2015 05:18
ее великой даже в шутку стремно называть . нашли великую сосулю .
Амеры ПОВТОРИЛИ "знак"...
Valeriy Bondarik. Edmonton. написал 27.08.2015 05:06
З Д Р А В С Т В У Й Т Е!
Не плачь Валюшка - пройдут года,
И попадешь(возможно)ты еще туда!
Самому Обаме - iлi иному новому...
Ты еще руку ТАМ пожмешь...
И за его здоровье шампана выпьешь...
. . . . .
Когда то в Питере - мосты разводили
И там тогда - КОЕ-ЧТО - изобразили!
Ну а ныне амеры - ФАКТИЧЕСКИ...
Тоже-самое - повторили...!...
[никто и НИГДЕ - о том НЕ забыли...]
- - - - -
Ничего ни к кому личного!- Спасибо.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик,
г.Эдмонтон.Канада. 26-8-15.
(без названия)
ф написал 27.08.2015 04:24
Валентина *Великая*... Если уж так писать, то только в кавычках...
(без названия)
Гебя написал 27.08.2015 02:50
А мы то как расстроились. Правильно,валя, сиди в расиянии. Скоро ,когда надо будет, дядя Сэм тебя за свой счет привезет для выяснения
(без названия)
заграница нам поможет написал 27.08.2015 01:11
Нехрен Вальке по заграницам шляться и бюджетные деньги тратить,пусть дома сидит.А то иш -обиделась.Скоро этих жаб и пауков в Зимбабве пускать не будут.
(без названия)
нью васюки написал 27.08.2015 00:30
видимо дело в том без визы "великая" превращается в мало кому интересную туземную а это обидно. с другой стороны пользы от их зарубежных вояжей для страны никакой или даже одни убытки. так что пусть дома сидят.
(без названия)
стоик85 написал 26.08.2015 23:59
Пусть дома сидит, может поработает немножко.
(без названия)
Сторож написал 26.08.2015 23:52
А чего другого хотели. Обгадили сдуру место, где сами же бабки держат, а теперь крутятся как вши на гребешке, политики с огромным мировым именем- ворье.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss