Кто владеет информацией,
владеет миром

Граждане России, что характерно, не обрадовались освобождению казнокрадки Васильевой

Опубликовано 27.08.2015 в разделе комментариев 12

фемида либералы классоваяненависть оборонсервис
Граждане России, что характерно, не обрадовались освобождению казнокрадки Васильевой

Социологический вопрос "Левада-Центра" показал, что более двух третей жителей Российской Федерации выступают против условно-досрочного освобождения фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, передает "Интерфакс". 

Согласно исследованию, 70% опрошенных не поддержали решение об УДО. Положительно к выходу Васильевой из колонии отнеслись 8% участников опроса. Еще 13% заявили, что ничего о бывшей чиновнице не слышали, а 9% респондентов не смогли дать определенного ответа. 

Опрос был проведен 21-24 августа среди 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ. В ходе майского опроса "Левада-Центра" выяснилось, что 61% россиян считает слишком мягким приговор, вынесенный Васильевой. По мнению 12% респондентов, приговор соответствовал вине осужденной, 2% назвали решение суда слишком суровым. 25% опрошенных не смогли оценить справедливость приговора. 

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Как отмечалось в приговоре, заняв в феврале 2010 года должность руководителя департамента Минобороны, Васильева разработала преступный план по хищению бюджетных средств. Суд также признал ее виновной в отмывании денег, похищенных при продаже имущества оборонного ведомства.

Вместе с Васильевой были осуждены еще четверо - Максим Закутайло, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Юрий Грехнев, которые получили сроки от 3,5 до пяти лет. Все фигуранты, кроме Васильевой, оспорили приговор. Отец Васильевой, бизнесмен Николай Васильев, полностью возместил ущерб в размере более 216 миллионов рублей потерпевшим за всех фигурантов дела. 

В колонии Евгения Васильева провела 109 дней - 25 августа суд удовлетворил прошение экс-чиновницы об УДО. При этом он посчитал, что с учетом исключительно положительных характеристик Васильевой, ее согласия с приговором суда, полном самостоятельным возмещением ущерба ей не нужно оставаться в колонии еще 10 суток, ожидая, когда решение суда вступит в силу. В итоге, учитывая время, проведенное под домашним арестом, Васильева была лишена свободы два года и 10 месяцев. На свободу Васильева вышла в тот же же день, когда украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы. 

Согласно приговору, Васильева была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ). Ущерб от ее действий изначально оценивался в три миллиарда рублей, однако в ходе процесса суд снизил первоначальную оценку ущерба в пять раз. 

Отметим, что после выхода Васильевой из колонии в Государственной думе возмутились решением суда. Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич назвал вынесенный вердикт суда "оскорблением власти, правоохранительной системы и всего остального" и предположил, что УДО Васильевой может вызвать "недовольство людей". Первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов назвал УДО Васильевой "сильнейшим ударом по борьбе с коррупцией". 

Михаил Ходорковский, однако, поздравил экс-чиновницу с выходом из тюрьме, заявив, что реальным виновником дела "Оборонсервиса" выступает бывший министр обороны Анатолий Сердюков, который был амнистирован. Кроме того, в своей колонке на сайте "Открытой России" олигарх напомнил о милосердии: "В последние дни развернулась большая дискуссия о досрочном освобождении Васильевой. Оно законно, но, по мнению значительной части общества, несправедливо. Эта часть общества жаждет мести хоть кому-то. И это тоже следствие путинской политики последних лет - политики взаимной ненависти. А я считаю, надо радоваться, что женщину выпустили из тюрьмы".

- Что характерно, как говаривал дядя Митяй из "Любви и голубей", - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - сразу выявились либералы в этом вопросе, причём, как кремлёвские, так и антикремлёвские, ведь хищение социалистической собственности для них безусловное (онтологическое, государствообразующее) благо, да и сам Кремль ведь не случайно подослал миллионера (или уже миллиардера?) Барщевского давать комментарии по данному поводу, мол, всё законно: надо полагать, и Путин понимал, что сие освобождение родственницы Мити-преемника вызовет немалое недовольство, так что "группу сопровождения" во главе с Барщевским и Кучереной теперь дополняет нежданный Ходорковский, такой вот вышел гамбит и судьбоносный консенсус... 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 28.08.2015 07:40
Неа,"все довольны",потому что другой оконцовки никто и не ждал..Осталось сделать еще один "важный"шаг-организовать официальную продажу "индульгенций"-и тогда,им и в суде присутствовать не придется,а суды займутся привычными "особо опасными"преступлениями,такими,как кража булки хлеба,например...
Re: Из друже remi_meisner
зомбачара пытается нам впарить что тут капитализм написал 27.08.2015 18:50
В РАШКАЗОНЕ - ПО ПЛАНУ ГОЛГОФА - И НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СТРОИТЬ КАПИТАЛИЗМ - А ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОСТРОИТЬ - УГОЛОВНО БАНДИТСКОЕ ВОРОВСКОЕ И ПЕДОФИЛЬНО-ГОМОСЕЧЬЕ ПАХАНАТСТВО! - ГДЕ НЕ ВЕРХУШКЕ КАК БЭ БЭШНИКИ, ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ - РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКО-ФЕОДАЛЬНЫЕ "ЗАКОНЫ"
-
для того что бы истребить русских - затеян был план голгофа - это просто новое ведение войны - война против русского народа - уже в завершающей фазе - дальше будет ОТКРЫТЫЙ ТЕРРОР - ПРОТИВ ВСЕХ КТО ПРОТИВ УГОЛОВНИКОВ И ВОРЬЯ - УБЬЮТ ВСЕХ УМНЫХ, ЧЕСТНЫХ, ДОБРЫХ, КРАСИВЫХ, КУЛЬТУРНЫХ, ПОРЯДОЧНЫХ - ЛЮДЕЙ и будущее у этой сраны уже не будет никогда.
-
ее просто разберут соседи на части если не случится ГРАЖДАНСКО-МЕЖЭТНИЧЕСКАЯ ВОЙНА РАНЬШЕ - А ОНА УЖЕ НЕИЗБЕЖНА.
-
ГОЛОД СМЕРТЬ ВОЙНА МОР ЛЮДОЕДСТВА - от что ждет всех кто выживет после КРОВАВОГО ЗАЛУПУТИНСКОГО ТЕРРОРА КРЕМЛЁВСКИХ ЛЮДОЕДОВ - ЖЫДОРЕПТИЛОИДОВ.
-
тут будет АД - это я говорю вам - стопроцентно!
-
тут будет хуже чем в монголии или суринаме.
-
ТУТ БУДЕТ АД - КАЖДУЮ СЕКУНДУ - КАЖДЫЙ ХЛЕБНЁТ СПОЛНА КРОВУШКИ - УЖ СКОЛЬКО ТУТ БУДЕТ НА УЛИЦАХ ТРУПОВ - СКОЛЬКО ЗВЕРЬЯ БУДЕТ ЛЮТОВАТЬ - ЭТО НЕ СНИЛОСЬ ДАЖЕ САМОМУ КИНГУ - ЭТО ИТОГ ВОЙНЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ - ПО РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЮ ВРАГА - РУССКИЕ САМИ СЕБЯ ЗАКОПАЮТ ПОУБИВАЮТ В ПЫТКАХ И ИЗНАСИЛОВАНИЯХ - ТУТ БУДЕТ АД!
-
бегите - бегите пока не поздно - ТУТ БУДУТ АД - УЖЕ НЕИЗЮЕЖНО - ПРЯМО ПЕРЕД ВОЙНОЙ - А ОНА ВОТ ВОТ НАЧНЁТСЯ - СУДЯ ПО ЗОМБОЯЩИЧНОЙ ИСТЕРИИ - ДЕТЯМ УЖЕ В МУЛЬТИКАХ ПРО ТАНКИ И ПУШКИ ПО ДЕТСКОМУ КАНАЛУ ПОКАЗЫВАЮТ - ЭТО ГАРАНТИЯ ВОЙНЫ - БУДУЩЕЕ ТУТ АД. ТАКАЯ РЕЗНЯ БУДЕТ В ГОРОДАХ И ВЕСЯХ - ТОЛЬКО В ПУТЬ - КАЖДЫЙ МУЖЧИНА БУДЕТ УБИТ.
КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ДЕСЯТКИ И СОТНИ РАЗ ИЗНАСИЛОВАНА ПЕРЕД СМЕРТЬЮ.
ВСЕ ДЕТИ БУДУТ СЪЕДЕНЫ ИЛИ ПРЕВРАЩЕНЫ В ЖИВЫЕ КОНСЕРВЫ.
-
ТУТ БУДЕТ АД.
Из друже remi_meisner
НехахолЪ написал 27.08.2015 15:49
Ничего, привыкнете. Наш правящий класс просто молодой еще. Еще не научился все красиво делать. Наши буржуи - в отличие от европейских и американских, например - еще не доперли, что чем пытаться обходить действующее законодательство, проще принимать правильные, нужные законы. И кстати, дело Васильевой - как раз пример того, что наш правящий класс таки учится и растет над собой. Капиталист нынче пошел сдержанный, культурный и законопослушный. Чем свою ляльку внаглую от тюрьмы отмазывать, убивая свидетелей, похищая вещдоки и подбрасывая судьям записки с угрозами, делаем все "по закону". Нанимаем ляльке дорогущего адвоката, который с судьей в одну синагогу ходит, например. Адвокат пробивает для ляльки "домашний арест" - строго по закону, а что? Потом процесс тянется, тянется, тянется, наконец - приговор. Реальный срок. Только лялька-то во время процесса находилась - "под арестом", стало быть, часть срока отсидела. И так получается, что ей (опять-таки, в строгом соответствии с Законом) пора ходатайство об УДО писать. Она и пишет. И выходит на волю. Красиво же, нес па? И все, подчеркиваю, по закону. Солидный, состоятельный господин может себе такое позволить, да. Солидные и состоятельные господа вообще могут себе позволить многое из того, что рядовому обывателю недоступно. Это капитализм, детка. В этом - смысл и суть капитализма. Если большие деньги не дают больших возможностей - зачем они тогда нужны? Чай, не при совке живем, это при совке приходилось честно нажитое расхищением соцсобственности бабло запаивать в консервные банки и прятать у тещи на даче, в выгребной яме. Чай, для того в 91-м на баррикадах контрреволюцию и делали, чтобы бабло давало привилегии!
Что, читатель, тебе такое положение дел не нравится? Значит - тебе вообще не нравится капитализм. И рискну предположить, что ты сам - не принадлежишь к классу капиталистов. ) Ну, тогда ты - наш кореш. Тогда записывайся в нашу Красную Армию, будем вместе думать-прикидывать, как капитализм извести на корню и построить новое общество, в котором бабло не будет иметь волшебной силы.
А если тебе, читатель, капитализм нравится, но при этом не нравится, что капиталист при капитализме может себе позволить больше, чем бедняк, тогда ты - дебил слюнявый. И тебе прямая дорога - на сайт г-на Навальнера. Он тоже возмущается освобождением Васильевой.
ПАРАЗИТОВ НЕ ЛЮБЯТ
без имени написал 27.08.2015 14:58
В аналогичнои статье Лимонова я давал комментарии о освобождении Васильевои, в обсуждении прозвучало мнение,БАБЫ МОЛ ЗАВИДУЮТ ДРУГОИ БАБЕ,Да нет господа-- дело в другом, речь идет о элементарном выживании,В одном репортаже по телевидению показали как госпожа Васильева приготовила 5тыс на завтрак\только позавтракать у г Васильевои уходит 5 тыс--а я на эти деньги живу целыи месяц,А почему она имеет такие доходы, она что-то делает полезное для общестива, что то производит-- да нет элементарное ПАРАЗИТИРОВАНИЕ, этот комментарии либераста Борщевского-- покпзывает всем лицемерную продажность,Либерасты-- никакие не борцы с воровством, они тпкие же паразитерии,
Re: зигу
о.в. написал 27.08.2015 14:43
Рот свой захлопни.Вас укропов, и вашу страну раздают и продают оптом и врозь.Так что не вам говорить о холопстве и не нам слушать.Собрали всю шваль заморскую и поставили рулить украиной.Что во всей 40-а миллионной Укропии не нашлось с нормальными мозгами?Так что нечем хвалиться вам.Что у нас продажных тварей хватает везде,что у вас.Чай не патриоты Украины страну разваливают,только что-то майдана не видно и не слышно.Как писала ваша молодая поетеса:"Маски сброшены-верить некому.Кто у власти все куплены-проданы".
(без названия)
стоик85 написал 27.08.2015 14:39
Митя просто обязан уступить даме место.
Васильева будет лучшим премьером.
и это тоже "месседж"....
Фурманов написал 27.08.2015 13:45
надо полагать,как справедливо писал главред о свадьбе кремлевского штафирки с вышедшей в тираж фигуристкой....да и смысл тот же самый-если перефразировать незабвенного г-на Полонского-кто не в кремле, и не при кремле,может идти в ж..... и туда же целовать толстомясую,которая при кремле......
Граждане России, что характерно, не обрадовались освобождению казнокрадки Васильевой
Хрен жгучий написал 27.08.2015 12:48
Граждане России, рассматриваются нынешней властью, как дерьмо прилипшее к ботинкам...
Своим -все.Остальным -закон!!!
Лис написал 27.08.2015 12:44
Долой анти-народную власть Путена и Васильевой!!!Долой диктатуру воров и предателей!!!Путену-импичмент!!!Медведева-в отставку!!!
Re:
чукча ЗИГЕ написал 27.08.2015 12:32
Не завидуй! Зависть- болезнь, такая же, как жадность,алчность жлобство...
да ну их всех
в скотомогильник написал 27.08.2015 12:15
Но надо признать, что остопдело все - и воры, и ватники.
(без названия)
ЗИГ написал 27.08.2015 12:07
где они , граждане ер-эфии ? что то в упор не видно . пусть уже гуляет она , а граждане пусть утрутся . потому что это покорные холопы и этим довольны .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss