Кто владеет информацией,
владеет миром

Православные граждане освободили Санкт-Петербург от власти Мефистофеля

Опубликовано 27.08.2015 в разделе комментариев 4

рпц вандализм социальныйрегресс
Православные граждане освободили Санкт-Петербург от власти Мефистофеля

В Петербурге с фасада исторического здания сбили фигуру Мефистофеля - демона, сопровождавшего доктора Фауста в трагедии Гете. Фигура украшала фасад доходного дома Лишневского на Лахтинской улице. Фото фасада с отколотым барельефом публикует "Новая газета Санкт-Петербург". 

Сообщивший об инциденте в Facebook историк Дмитрий Браткин связывает акт вандализма с установкой креста на церкви, которая строится напротив дома. "С крыши свесился рабочий и тюк-тюк-тюк", - сообщил он. 

Барельеф Мефистофеля находился под самой крышей шестиэтажного здания. Он был построен в 1910-1911-м годах по проекту архитектора Александра Лишневского и является памятником архитектуры. 

"Фонтанка" сообщает, что депутат питерского Заксобрания Борис Вишневский уже сообщил о произошедшем в городской комитет Государственной инспекции охраны памятников. 

Церковь напротив здания возводят в честь святой Ксении Петербургской.

Напомним, и в Москве экспозиция "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже вечером 26 августа вновь подверглась нападению. В настоящее время на месте происшествия полиция проводит процедуру дознания. Как рассказала ТАСС пресс-секретарь музейно-выставочного объединения Алена Карнеева, некие мужчина и женщина, спокойно обходившие экспозицию, вдруг резко сорвали одну из скульптур с криком, что сейчас погрому подвергнется вся выставка. 


От редакции: А мы там что-то всё переживаем о социальных проблемах Путинской Руси... Вот же - историю уже в это время вершат неизвестные граждане. И, в общем-то, они восстанавливают связь поколений - дореволюционных с нынешними. Правда, тогда они назывались Союзом Михаила Архангела, но в методах они нисколько не изменились. Черносотенцы, тоже очень сильно православные, вот прыгнули в пролётку, в которой ехал большевик Николай Бауман, и... "тюк-тюк". Какой для них закон? Будут ли они спрашивать власти? Нет - им незачем, потому что они по-своему служат власти. И им бог подсказывает, совещаний не требуется. Вот решили несколько безумцев, что Мефистофель - лишний в городе, который уже освободили от имени "безбожника и гонителя священнослужителей". Ну так - вот вам и реалполитик. Дело сделано, и ничем наши борцы с чертовщиной не отличаются от игиловцев, стирающих историю ВСЕЙ цивилизации. Всё, господа товарищи - в этой стране, наводнённой вандалами и беззаконием, вам теперь жить. Если власти можно отпускать Васильеву, - уж позволю я перефразировать любимого питерскими и православными Достоевского, - то можно всё... Такого симпатичного, комичного  Мефистофеля уничтожили. Что ж, спровоцированное контрреволюцией 1991-го безумие в период реакции просто начинает царствовать. 

Д.Ч. 


Новость по теме:

Скульптуры Сидура в Манеже снова атаковали оскорблённые безумцы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
на*ух християнствоиудейско
Гордый атеист написал 27.08.2015 13:37
Трижды пропали прорабом иудохристианская чума, навязанная русским это хавно.
С крыши свесился рабочий и тюк-тюк-тюк
Хрен жгучий написал 27.08.2015 12:54
В паре шагов от эрефного игила...
"тюк-тюк" по РПЦ!!!
Лис написал 27.08.2015 12:21
Долой православный фашизм!!!Да здравствует Социалистическая Революция!!!
(без названия)
ЗИГ написал 27.08.2015 12:21
эти ...... скоро и куплеты мефистофеля из оперы ,, фауст ,, запретят и саму оперу . в ер-эфии религиозная вакханалия начинается , под покровительством власти . полный пздец , короче .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss