Кто владеет информацией,
владеет миром

Затягивание расследования убийства Немцова его дочь считает политикой Кремля

Опубликовано 27.08.2015 в разделе комментариев 5

убийство немцов дадаев еспч
Затягивание расследования убийства Немцова его дочь считает политикой Кремля

Жанна Немцова, дочь убитого в Москве политика Бориса Немцова, подала жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой обвинила российские власти в нарушении ст.2 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (права на жизнь), а также ст.10, 13 (право на свободное выражение мнения и право на эффективное средство правовой защиты). Об этом РБК рассказал адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров. 

«В связи с действиями властей, на протяжении последних нескольких лет публично негативно и предвзято высказывающихся в отношении оппозиции, ее лидеров, сложилась ситуация, при которой разжигалась ненависть, неприятие у общества к представителям оппозиции», — говорится в жалобе Немцовой. 

Она также отмечает, что в борьбе с оппозицией власти используют различные ресурсы, в том числе выступления президента страны в целях «дискредитации представителей оппозиции путем бездоказательных утверждений о противоправных действиях оппозиции, введения в повседневное обращение терминов, якобы олицетворяющих оппозицию: «пятая колонна», «национал-предатели». 

При этом правоохранительные органы, заявила Немцова, используются для возбуждения уголовных дел и «беспрепятствованного контроля за оппозицией путем производства обысков, изъятия компьютерных носителей, производства допросов». Еще одним ресурсом Немцова назвала прокремлевских активистов, которые используются для «всевозможных провокаций, в том числе нападений, в отношении представителей оппозиции».

Напомним, дочь оппозиционера Бориса Немцова, покинувшая Россию из-за угроз в свой адрес, обжаловала в Басманном суде Москвы отказ Следственного комитета РФ допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве ее отца. В мае 2015 года стало известно, что следователи решили не проводить допрос руководителя Чеченской республики. 

О жалобе Жанны Немцовой сообщил ТАСС адвокат Вадим Прохоров. "Сегодня мною подана жалоба, в которой мы просим суд признать незаконным и необоснованным отказ следователя Краснова в допросе Вахи Геремеева, Алибека Делимханова, Адама Делимханова, Сулеймана Геремеева и Рамзана Кадырова. Также мы просим суд признать незаконным бездействие должностных лиц СК РФ, устранившихся от установления заказчиков и организаторов убийства", - пояснил юрист. 

Пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева сообщила, что жалоба в суд поступила и в установленный законом срок будет назначена к рассмотрению. 

В жалобе указано, что Кадыров лично был знаком с обвиняемыми в убийстве Немцова - Зауром Дадаевым и Бесланом Шавановым (взорвал себя при задержании), которые долгие годы находились в его непосредственном подчинении. По мнению истицы, "учитывая характер высказываний Кадырова, а также давнюю историю его конфликта с Немцовым, глава Чечни может обладать информацией не только об исполнителях убийства, но и об организаторах и заказчиках" данного преступления. 


Новости по теме:

Люди в масках регулярно давят на фигуранта дела об убийстве Немцова 

Жанна Немцова обжаловала в суде отказ следаков допросить пятерых чеченцев



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В лад написал 27.08.2015 21:41
Кто расследует убийство миллионов граждан России за время жидовских "реформ"?
подала жалобу в Европейский суд...
НехахолЪ написал 27.08.2015 15:44
А куда подать жалобу по поводу затягивания убийства Немцовой(гайдар,кохи пр.)?
(без названия)
стоик85 написал 27.08.2015 14:42
Может сделать скотомогильник для этих гайдаров, немцовых, березовских..
(без названия)
Софийка написал 27.08.2015 14:04
С одной стороны Жанну можно понять, как дочь она будет защищать отца, даже после его смерти, но с момента гибели Немцова всего полгода прошло. Такие резонансные дела не возможно рассмотреть по щелчку пальцев. В России тоже хотят знать, кто причастен к гибели оппозиционера.
(без названия)
гуталин батыр написал 27.08.2015 13:23
Забыть уже пора про этого пуделя.Собаке-собачья смерть
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss