Кто владеет информацией,
владеет миром

Не все украинские пленные захотели возвращаться под власть хунты из ДНР

Опубликовано 27.08.2015 в разделе комментариев 8

украина днр ато хунта
Не все украинские пленные захотели возвращаться под власть хунты из ДНР

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики передали украинской стороне 11 военнопленных, сообщает Донецкое агентство новостей. 

Передача задержанных состоялась на территории между поселком Александровка и городом Марьинкой (пригороды Донецка). Изначально ополченцы должны были передать силовикам 12 человек, однако один из них отказался возвращаться. Представители ВСУ с этим согласились, передает ДАН. 

Напомним, вчера украинская сторона отдала представителям самопровозглашенной ДНР 12 военнопленных, передал корреспондент "Интерфакса" с места событий в среду вечером. Как ожидается, в четверг представители ДНР предадут украинской стороне 12 украинских военнопленных. 

"Обмен происходит в два этапа из-за активизации боевых действий в непосредственной близости от места обмена. Мы получили 12 наших военнопленных, завтра отдадим украинской стороне 12 украинских военнопленных", - сообщил журналистам представитель военной полиции ДНР. 

В свою очередь заместитель руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Сергей Иванча сообщил "Интерфаксу", что во время передачи пленных шел бой. 

"Когда забирали пленных, в районе Александровки шел бой. Мы уехали и стояли на втором блокпосту, когда уже тяжелая артиллерия работала в стороне Александровки и Марьинки", - сказал Иванча. 

В данный момент 12 освобожденных пленных направляются в Донецк. Со своей стороны руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан подтвердил, что украинская сторона заберет своих пленных завтра. 

"Из-за продолжения стрельбы мы будем забирать своих военнопленных завтра", - сказал Рубан журналистам. 

В свою очередь министр обороны ДНР Владимир Кононов раскрыл детали подготовки обмена. 

"Украинскую сторону все время не устраивал список пленных. Они не хотели забирать волонтеров своих, они им не интересны. Обмен произошел благодаря участию Рубана и Медведчука (украинский политик Виктор Медведчук - ИФ), обмен состоялся сегодня", - заявил Кононов журналистам. 

По его словам, ДНР получила всех военнопленных по списку. "12 всех, на которых мы рассчитывали, всех забрали", - добавил Кононов. 

"Это первый раз, когда украинская сторона передела нам военнопленных, еще не получив своих", - заявил журналистам представитель Минобороны ДНР.


Материалы по теме:

Силовики "незалэжной" готовят бросок на Донбасс

Войну на Донбассе хотят закончить во время урока мира

Изменилась Россия, социально-экономическая формация, но не отношение народа к армии 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЗИГ написал 27.08.2015 22:52
лугандония под стать х...лу . все отбросы там собрались в отрядах дегенератов сепаратов .
Re: ЗИГу
Не у все. написал 27.08.2015 22:24
Ты, малоумный, обретешь свое "полное счастье" только у негра Обамы в его заднепроходном отверстии, вдыхая "аромат" его дерьма и вкушая его вонючие испражнения.
Re: Дмитрию Запорожье
Пойди, написал 27.08.2015 22:18
вздрочни на Бандеру и Шушкевича, шваль бандеровская.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 27.08.2015 19:32
Жаль.Надо было расстреливать кацапорылую нечисть и вату как бешеных собак.Хороший кацапорылый-искючительно дохлый кацапорылый.О вате и говорить нечего.
(без названия)
Аленка написал 27.08.2015 17:18
А что тут удивляться. Люди побывали в такой мясорубке и поняли, что для киевской власти, обычный солдат, ничего не значит. Парень, который после освобождения из плена решил остаться на Донбассе, больше не хочет быть пушечным мясом.
Re: зигу
о.в. написал 27.08.2015 15:47
Ты лучше переживай за свою укропию.Все знают,что государство Украина долго существовать не будет,и все знают,что конец его будет ужасным.Америкосам надо закрывать украинскую площадку путем сжигания Украину,устроив большую провокацию и войну.Компромисс для амеров задний ход равен проигрышу,т.к.США целенаправленно толкали режим порошенко на самоубийственные действия с одной целью:увидеть Россию на Украине,чего не произошло,так как это было гарантией общеевропейского конфликта.Поэтому каждый из внешних игроков пытается отформатировать конец государства украина таким образом,чтобы как можно меньше потерять и как можно больше преобрести.Так что посмотрим на будущие твои мечты в государстве,которого де факто нет.
(без названия)
Софийка написал 27.08.2015 13:57
Ну, хоть в чем-то Киев с Донбассом смогли сойтись! Для побывавших в плену, война на Донбассе должна закончится. Если ополченцы наконец обрели свободу, то об украинских военных этого сказать нельзя. Наверняка Киев по новой отправит солдат "родину защищать"!
(без названия)
ЗИГ написал 27.08.2015 13:40
лугандония это мечта прогрессивного человечества . все люди мира хотят получить вид на жительство в лугандонии . только в лугандонии люди обретут полное счастье , в ней сбудутся все мечты .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss