Кто владеет информацией,
владеет миром

Долги Россией хунте списаны не будут, но Зурабов должен ответить

Опубликовано 27.08.2015 в разделе комментариев 16

украина либералы силовигархия
Долги Россией хунте списаны не будут, но Зурабов должен ответить

Россия не примет участия в реструктуризации долга Украины, заявил агентству Bloomberg министр финансов Антон Силуанов. В свою очередь замглавы Минфина Сергей Сторчак заявил ТАСС, что его ведомство вообще не получало официального предложения Украины о реструктуризации долга. 

«Минфин России не получал официального предложения Украины о реструктуризации долга. Ранее руководство РФ неоднократно высказывалось, что Россия в этой долговой операции не участвует», - сказал замминистра.

Тем временем украинские власти официально объявили о том, что в полном объеме долг России выплачен не будет. 

«Правительство Украины официально заявляет, что Россия не получит ни при каких обстоятельствах лучших условий, чем получат другие кредиторы. Это их решение. Или принимаете наши условия, или лучших условий вы никогда не получите», - заявил сегодня на заседании правительства Украины глава кабинета министров страны Арсений Яценюк (цитата по РБК-Украина). 

Ранее Яценюк заявил журналистам, что хотя Россия не вступала в переговоры по реструктуризации государственного долга Украины, однако «очередное публичное предложение» получила. 

«Хотят присоединиться, хорошо. Нет - у нас есть варианты. О них я говорить не могу. Все мировое сообщество будет давить на них. Они ждали, что мы не заплатим, объявим дефолт и тогда они хотели объявить кросс-дефолт. Мы лишили их такой возможности», - пояснил Яценюк (цитата по РБК-Украина). 

Напомним, что в 2013 году Россия выкупила выпущенные Украиной государственные облигации общей стоимостью $3 млрд. Срок погашения этих бумаг наступает в конце 2015 года, однако принятый весной 2015 года на Украине закон позволяет властям страны объявить мораторий на погашение долга.


От редакции: Вот есть такой замечательнейший политический деятель и сотрудник правительства в разных должностях - по фамилии Зурабов. Это он спровоцировал "седую революцию" 2005-го, когда запустил монетизацию льгот. Интересно, а он что-то может рассказать об этих домайданных облигациях, и почему они так вдруг понадобились РФ? Три миллиарда, конечно - не Кто участвовал в сделке, что от этого получил? Или это засекреченная информация? Кстати, а где нынче посол Зурабов-то? Что-то не видно его, не слышно - почти как почётного гражданина РФ и рублёского дачника Януковича... Или либерал Зурабов за это время пересел на ещё какое-нибудь блатное хлебное место? Уж чего стесняться своих героев - пусть Путин и Медведев похвастаются как трудоустроили такой ценный кадр... Можно на НТВ специальный документальный ильм запустить, как Зурабов героически противостоял из посольства РФ майдану... облигациями. Мишка-облигация - будет его кличка теперь, подозреваю

Д.Ч.


Новости по теме:

Доу Джонс тоже падает, причём рекордно

В Стокгольме Газпром требует с Нафтогаза $29,2 млрд

Войну на Донбассе хотят закончить во время урока мира 

"Нафтогаз" резко повысил рентабельность войны на Донбассе

НАТО не ответило "шоколадному гетману" взаимностью в Брюсселе  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
чукча Дмитрию Запорожье написал 28.08.2015 09:07
Если нечем отдавать долги, так и надо признаться. А умное бла-бла приберегите для Евросоюза и Обамы. Авось поверят.
Re: Re:
СеверРашкуОдолеет написал 28.08.2015 03:00
Им интересно чтоб вы за него бабло вернули. Вы же скакали, зарабатывали. А после дефолта делиться своими будете, а не Потрошенковскими.
===================
Им интересно, чтобы газок наш, Северный, в Германию беспрепятственно прокачивался.
...
==================
Сало перепрятывай-не перепрятывай, а Путин все равно у тебя отберет.
===================
1 - они и не прячут.
2 - а у путлера само-санкции на украинское сало. Он предпочитает белорусское из-под Чернобыля.
Re: Re:
СеверРашкуОдолеет написал 28.08.2015 02:55
Вам надо все:газ,элетроэнергию перекрыть,чтобы вы укропные хохлы начали хоть немного мозгами шевелить.НЕ деньгами,так территорией или другими активами,но заплатите.
=============
Громче, громче истерите - глядишь, хлопцы с миномета трубу-то и разберут. На длительный ППР в связи с истечением нормативного срока эксплуатации.
150 млрд.кубов газа в год - куда качать будете, и кто за него заплатит? Лугандония? Угольком? Куда уголек денете - вам свой девать некуда ;)
Re:
СеверРашкуОдолеет написал 28.08.2015 02:49
Наглость украинской хунты последнее время очень уж зашкаливает. Как можно списать долги перед Россией, в то время как она не давала на это согласие? Другим кредитора стоило бы настороженней относиться к этим бандитам, а то сами простят себе все долги.
===========
ДеФочка, завтра Украина спокойненько может выкатить оферту на приобретение газа какому нибудь ОАО "Газпромдобычаямал" по 19 баксов+1 (условно) за 1000 кубов, и трубной конторе пять копеек за транспортировку. И по принципу ВТО (компания ОБЯЗАНА работать в своем интересе, а не в интересе другой компании) они не смогут отказаться.
А про "долги" будете говорить тогда, когда в своей мАскве начнете по общепринятым мировым ценам газ покупать.
Re:
Анархия написал 27.08.2015 23:37
(без названия)
стоик85 написал 27.08.2015 14:50
Интересно, что галерные смогут сделать с Порошенко за это?
-----------
А ПоТрошенко галерным не интересен. Им интересно чтоб вы за него бабло вернули. Вы же скакали, зарабатывали. А после дефолта делиться своими будете, а не Потрошенковскими. Сало перепрятывай-не перепрятывай, а Путин все равно у тебя отберет.
(без названия)
стоик85 написал 27.08.2015 23:23
Интересно, что галерные смогут сделать с Порошенко за это?
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 27.08.2015 22:16
бандеровец
Все правильно.К этому добавь примерно $ млд. на реформирование ЖКХ.Во время войны с кацапорылыми агрессорами хороша любая помощь.Главное закрыть проект кацапомойка и окончательно решить кацапский вопрос.
(без названия)
В лад написал 27.08.2015 21:28
Лучше объясните зачем закупают облигации СШАкии?
Украина договорилась с кредиторами о списании долгов на $4 млрд
бандеровец написал 27.08.2015 20:03
Международные частные кредиторы согласились на списание 20% долгов Украины. Выплата оставшейся части задолженности будет отсрочена до 2019 года. © AFP/Scanpix "Ожидаемого нашими врагами дефолта не произойдет", - заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк на заседании кабинета министров. По его словам, кредиторы спишут около 4 млрд долларов долга, стоимость кредитов не будет повышаться в течение всего срока погашения. Как пояснила министр финансов Украины Наталья Яресько, речь идет о реструктуризации долга общим объемом 19 млрд долларов. Переговоры с частными инвесторами начались в марте нынешнего года. Изначально Киев добивался списания 40% долга. Кредиторы же заявляли, что согласны на отсрочку выплат и снижение платежей по купонам, однако возражали против списания части основной суммы долга. Впоследствии, как писали деловые издания, кредиторы согласились на списание 5% долга. В мае 2015 года Верховная рада разрешила правительству временно прекратить выплату внешней задолженности перед частными кредиторами. "Трудные пять месяцев" В июне Наталья Яресько предупредила, что Украина может объявить мораторий на выплаты задолженности "в случае отсутствия прогресса на переговорах". В конце июля Украина произвела очередные выплаты по евробондам на сумму 120 млн долларов и смогла избежать технического дефолта. "Это были очень трудные пять месяцев. Уверена, что рынки хорошо воспримут результат переговоров", - заявила Яресько. Минувшей ночью премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил на своей страничке в "Фейсбуке" о предстоящем заседании кабинета министров "в связи с хорошими финансовыми новостями". Реструктуризация позволит Украине избежать дефолта по евробондам на 500 млн долларов, срок погашения которых наступал в сентябре.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 27.08.2015 19:28
Д.Ч.
Никто кацапомойке ни за что платить не будет.Агрессорам и захватчикам не платят.Более того,мы с
удовольствием посмотрим,как проект кацапомойка прекратит свое существование и кацапский вопрос будет решен окончательно.
(без названия)
лана написал 27.08.2015 18:38
Наглость украинской хунты последнее время очень уж зашкаливает. Как можно списать долги перед Россией, в то время как она не давала на это согласие? Другим кредитора стоило бы настороженней относиться к этим бандитам, а то сами простят себе все долги.
Re:
о.в. написал 27.08.2015 15:56
Вы еще будете у России в ногах валяться,прося о помощи.А пыль будете глотать вы свиньи неблагодарные.Яйценюх ваш сядет на самолет и был таков,а вот вы заплатите по-полной придурок.Вам надо все:газ,элетроэнергию перекрыть,чтобы вы укропные хохлы начали хоть немного мозгами шевелить.НЕ деньгами,так территорией или другими активами,но заплатите.
(без названия)
Анка написал 27.08.2015 15:35
У Яценюка совсем там крыша, я смотрю, поехала. Такую околесицу несет, аж тошно. Нам пофиг, есть у вас там дефолт или нет, нам главное, чтобы вы вовремя платили по своим долгам перед Россией. Это вы не можете рассчитывать на списание долга от России, у нас не те отношения, чтоб мы вам шли на такие уступки.
(без названия)
ЗИГ написал 27.08.2015 15:07
Украина ответит ер-эфии словами х...ла : замучаетесь пыль глотать . где то так скажут братья украинцы х...лу .
(без названия)
о.в. написал 27.08.2015 15:00
Этот ушастый кровавый кролик давно известен своими пафосными фразами.Заплатите как миленькие-время халявы закончилось!Для нашей элита бабки-все.Так что оплатят сами укропы,или пусть мировое сообщество заплатит.Укропы думают что они пуп земли,а яйценюх король пупов.
(без названия)
стоик85 написал 27.08.2015 14:50
Интересно, что галерные смогут сделать с Порошенко за это?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss