Кто владеет информацией,
владеет миром

Прогнувшегося под Евросоюзом Ципраса сменит строгая дама из верховного суда Греции

Опубликовано 27.08.2015 в разделе комментариев 3

кризис греция евросоюз мвф дефолт
Прогнувшегося под Евросоюзом Ципраса сменит строгая дама из верховного суда Греции

Президент Греции Прокопис Павлопулос назначил председателя верховного суда Греции Василики Тану-Христофилу главой служебного (технического) правительства страны, которое будет действовать до предстоящих внеочередных парламентских выборов. Об этом сообщило агентство France-Presse.

"Премьер-министр принесет присягу сегодня в 17:00 по Гринвичу (20:00 мск)", а состав нового служебного правительства будет объявлен в пятницу, приводит агентство выдержку из коммюнике пресс-службы греческого президента. Вместе с тем, точная дата выборов в распространенном сообщении не называется.

Основной задачей служебного кабинета министров будет проведение досрочных парламентских выборов, которые, как ожидается, состоятся 20 или 27 сентября.

После отставки 20 августа кабинета Алексиса Ципраса президент Греции Прокопис Павлопулос предоставил, согласно конституции, мандат на изучение возможности формирования правительства председателю оппозиционной партии "Новая демократия" Вангелису Меймаракису, а затем лидеру партии "Лаики энотита" (Народное единство) Панайотису Лафазанису, но их попытки договориться с другими партиями об образовании правительства не увенчались успехом.

После краха этих усилий президент Греции должен был, согласно конституции, созвать встречу лидеров парламентских политических партий для последней попытки образовать правительство национального единства, но из-за отказа участвовать в такой встрече партий Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) и "Независимые греки", считающих, что кабинет не может быть сформирован на основе соотношения сил в нынешнем парламенте, Павлопулос решил вместо нее провести лишь телефонные консультации с руководителями политических партий. По завершению этих, фактически формальных консультаций пресс-служба главы правительства объявила о назначении Василики Тану-Христофилу главой служебного правительства страны, открыв путь к проведению досрочных парламентских выборов.

Напомним, премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил о намерении уйти в отставку. Как передает Reuters, об этом он сообщил в четверг вечером в своем телеобращении к нации. "Сразу после обращения я подам президенту страны прошение о своей отставке и об отставке правительства", - сказал Ципрас.

Он также объявил о проведении в стране досрочных парламентских выборов. В качестве возможной даты голосования рассматривается 20 сентября. 


Новость по теме:

Греческий премьер-министр Ципрас объявил об отставке



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чукча написал 28.08.2015 13:24
Скдя по отношению к обамовским санкциям, европарламент в управлении Евросоюзом- орган номинальный. Ну посмотрим, кому дадут больше денег, Украине или Греции.
Мал клоп, да вонюч.
В лад написал 27.08.2015 21:11
Главное для нас-10 млн.греков спасти? При этом 140 млн.жителей РФ продолжают планомерно уничтожать.Давно пора забыть про "братские"народы, которые сотнями лет сосут соки из России и заняться собственной страной.Ну не хотят пролетарии всех стран становиться геями=соединяться.
(без названия)
ЗИГ написал 27.08.2015 20:31
ер -эфия очень обхаживала ципраса . очень ер-эфии хотелось чтобы ЕС раскололась , прямо слюни пускали . очень ер-фии хотелось чтобы Шотландия от Англии откололась . ер-фия спит и ехидно видит , что европа рушится и все к ер-фии присоединяются и х... лу поклоняются . только это все мираж и глюк кремлядский .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss