Кто владеет информацией,
владеет миром

Половину естественной убыли населения в России обеспечивает курение

Опубликовано 31.05.2006 в разделе

Половину естественной убыли населения в России обеспечивает курение

375 тысяч россиян ежегодно умирают из-за болезней, вызванных курением. Об этом накануне отмечаемого сегодня Всемирного дня без табака корр. ИТАР-ТАСС сообщил директор НИИ канцерогенеза Онкологического центра им. Блохина Давид Заридзе. Ученый подчеркнул, что "курение практически полностью ответственно за смерть людей от рака гортани и легких, на три четверти - от хронического бронхита. Оно является важнейшим фактором смертности от сердечно- сосудистых и других заболеваний".

В Японии традиционный образ черта совпадает с образом католического монаха. В 16-м веке именно португальские монахи завезли на острова табак и приучили японцев курить.

В Россиии Петр Первый, отменивший строгое наказание, существовавшее за курение, и насаждавший употребление табака силой, считается царем-реформатором, "спасителем отечества" и любимым историческим персонажем российских самодержцев - от Сталина до Путина.

Удивительно ли, что по статистике в РФ курят 63 % взрослого населения, из них женщины составляют 25 %?

Как ранее отмечал академик РАМН, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, "Россия находится на первом месте в мире по курению среди подростков". По данным Всемирной организации здравоохранения, 33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками. Кроме того, 55% подростков подвергаются воздействию пассивного курения дома и 73% в общественных местах.

"Несмотря на то, что по закону дети до 18 лет не могут покупать табачную продукцию, этого не происходит, они могут ее покупать", - подчеркнул Герасименко. По его словам, курение "сокращает продолжительность жизни на 10-15 лет".

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss