Кто владеет информацией,
владеет миром

Разорённая джамахирия продолжает терять сотнями своих сыновей, бегущих в Европу

Опубликовано 28.08.2015 в разделе комментариев 3

кризис либералы евросоюз джамахирия
Разорённая джамахирия продолжает терять сотнями своих сыновей, бегущих в Европу

В Средиземном море у берегов Ливии перевернулись два судна с 500 мигрантами, пытавшимися достичь европейских берегов, передает ВВС. В результате крушения погибли по меньшей мере 200 человек. Судьба еще 110 пассажиров остается неизвестной, сообщает The Guardian. 

По данным организации "Врачи без границ", 40 тел погибших обнаружено на борту корабля, который прибило к побережью Ливии близ города Зувара. Еще 160 тел волнами выброшено на берег. 

Всего на двух кораблях находилось около 500 человек. 147 из них после инцидента вернулись в лагерь для перемещенных лиц к западу от Триполи. На затонувших судах находились мигранты из стран Африки, которые намеревались через Средиземное море попасть к южным границам ЕС - в Италию или Грецию. 

С начала этого года более двух тысяч мигрантов, пытавшихся попасть из Ливии в Италию, погибли в море, напоминает ТАСС. 

С кризисной ситуацией на воде должна помочь справиться миграционная операция "Тритон". В миссии участвует 21 страна Евросоюза. На внеочередном саммите ЕС 23 апреля лидеры решили утроить бюджет операции, который теперь составляет 10 млн евро в месяц. Также для патрулирования предоставлены дополнительные корабли, самолеты и вертолеты. 

Представители Сербии и Македонии, через границы которых мигранты пытаются попасть в другие страны Европы, заявили на саммите в Вене, что Евросоюз обязан разработать план действий в связи с беспрецедентной ситуацией. Как напоминает ВВС, только за прошлый месяц границы ЕС пересекло рекордное число нелегальных мигрантов - 107 500 человек. В среду сербская полиция насчитала на границе более трех тысяч человек.


От редакции: Вот такую "сносную жизнь" устроили евродемократы там, где ещё пятилетку назад работали по приглашению специалисты из России. По приглашению! То есть всем своим, ливийцам, рабочих мест хватало, хватало и на оплату труда иностранцев - а это хорошие деньги... Но однажды дядюшке Сэму перестали нравиться "демпинговые" тенденции в образовании цен здесь, в целом - просто очередной кризис был бы гораздо хуже, останься джамахирия на карте. Ну и... А Евросоюз через НАТО очень помог дядюшке Сэму убить Каддафи и его страну. Всё очень напоминает наш 1991-й - и вчерашние мэнээсы, что вознесли Ельцина на трон, переквалифицировались в челноки. У нас не было судов с мигрантами - у нас были Сороса гранты... Но рухнувшие в неофеодализм республики есть прямое следствие 1991-го, и это все понимают. На наших уроках джамахирия учиться не стала, а зря. Какие-то спектакли с военной техникой устраивала в годовщину своей "зелёной революции" вместо наращивания военной мощи. Что ж, те, что орали над трупом Каддафи "Аллаху акбар" теперь пошли на корм рыбам - и ещё многие пойдут, а Евросоюз стонет уже от наплыва "осчастливленных" демократией...

Д.Ч. 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Это всем во благо.
о.в. написал 28.08.2015 16:58
Как бы то ни было,а это живые люди.Пути господни неисповедимы:что ожидает тебя в жизни не предугадаешь.Сегодня ты на коне,а завтра под конем.
Это всем во благо.
Дмитрий написал 28.08.2015 12:54
Если у чурок перенаселение, а обустраивать свою родину они никак не желают, работать отказываются, то, может покормить европейских рыб - единственное, на что они способны хорошего? Может быть, именно в этом великая сермяжная правда? Сидите, чурки, дома, развивайте свои аулы!
Ливия
В. написал 28.08.2015 12:46
Население Ливии - 6 млн. чел. (половина Москвы). А площадь - 1,7 млн. кв. км. (почти 3 Украины, или 3 Франции).
Так что наращивай - не наращивай ("военную мощь"), после того, как Ливия отказалась от работ по созданию своего ЯО, ей в оборонном плане без соответствующей поддержки (Россия и Китай от реальной помощи союзнику отказались) ничего не "светило".
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss