Кто владеет информацией,
владеет миром

Германия хочет, но не может наладить сотрудничество с РФ: санкции мешают

Опубликовано 28.08.2015 в разделе комментариев 16

германия кризис санкции евросоюз меркель сырьеваяимперия
Германия хочет, но не может наладить сотрудничество с РФ: санкции мешают

Германские власти стремятся к конструктивным отношениям с Москвой, однако время отменять антироссийские санкции пока не настало. Такое заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Ряд немецких компаний страдает от ограничений, введенных против РФ, приводит ТАСС слова Меркель: «Поэтому мы хотим добиться политических рамочных условий, которые бы позволили отменить санкции».

Однако, «учитывая серьезные нарушения международного права и неустойчивой ситуации» в Донбассе, момент для снятия санкций «пока не настал». При этом канцлер подчеркнула, что в Берлине стремятся к партнерским отношениям с Москвой: «Нам нужно решить так много международных проблем, что хотелось бы снова вернуться к конструктивному сотрудничеству. На примере соглашения с Ираном мы увидели, что можно достигнуть единства с Россией. Мы не хотим действовать по принципу «или-или», Украина или Россия, но мы хотим свободного развития Украины и хороших отношений с Россией».

«ФедералПресс» напоминает: ранее Меркель отмечала, что в отношениях РФ и Запада есть непреодолимый барьер: «В настоящий момент есть барьер, и я не вижу, что он может быть преодолен».

При этом канцлер признавала, что Россия все же останется главным партнером в решении ряда международных кризисов. Меркель также пояснила, что выполнение Минских договоренностей в первую очередь находится в российских руках, но, разумеется, и в украинских тоже.

«Мы всегда говорили: есть связь между Минскими соглашениями и продлением [антироссийских] санкций, и соответственно с возможностью их отмены»,– сказала Меркель.

Напомним, падение российской национальной валюты до исторического минимума заставило многих россиян в первую очередь отказаться от путешествий. Российские граждане не только в целом стали реже покупать путевки, но и пытаются отказаться от уже приобретенных путевок. Между тем эксперты обещают подорожание в России гаджетов из-за ослабления рубля. 

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала "Интерфаксу" о негативном влиянии курса валют на отечественную туротрасль. "Многие клиенты, которые внесли предоплату за тур и сейчас должны заплатить оставшуюся часть уже по новому курсу, пытаются отказаться от путевок.  


Новости по теме:

НАТО не ответило "шоколадному гетману" взаимностью в Брюсселе

Греф верует в нефть и уговаривает её остановиться на сорока долларах

Импорт виноматериалов Путинская Россия запретить не в силах: заменить нечем

"Шоколадный гетман" обещал остановить войну немедленно, не дожидаясь 1 сентября

Польский директор шоколадного холдинга умер в Москве при странных обстоятельствах

Прогнувшегося под Евросоюзом Ципраса сменит строгая дама из верховного суда Греции

Импортозамещение на полках бытовой химии хотят стимулировать аварийным путём, созданием дефицита



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик85 написал 28.08.2015 21:37
хитрый Якунин уже сбежал, как крыса с тонущего корабля?
(без названия)
конечно не настало написал 28.08.2015 21:16
РФ еще удерживает оккупированный Крым и Донбасс, обстреливает украинские города и села, убивает и разрушает в Украине. Так что явно рановато.
Re: Меркель!
Одень хиджаб! написал 28.08.2015 20:48
и повесся на минарете...
Re: Uberal
Aschkenasilandsatan написал 28.08.2015 20:28
вместо Великой Германии.
Меркель! Одень хиджаб!
(без названия)
Аля написал 28.08.2015 20:25
Сколько можно врать? Мы что не помним как они вводили эти санкции, притягивая за уши и выдумывая поводы? Просто пока еще меркантильный европейский обыватель не все прочувствовал на своем кармане. К тому же сейчас Европу куда больше занимает проблема с мигрантами: это пока еще на улице тепло и они могут спать на улицах и в парках - но вот-вот настанет осень, а там и зима не за горами и люди, сбежавшие в Европу от войны и разрухи опять будут вынуждены бороться за свою жизнь. Даже представить страшно, с чем в самое ближайшее время столкнется Европа!
(без названия)
Наталия написал 28.08.2015 20:09
Германия хочет, но мало получит, так как пока санкции Евросоюз не отменит, ни о каких дружеских отношениях с их стороны не должно быть и речи. Да и вообще, старушка Меркель пусть соображает, что говорит..
Хоть санкции нашей стране и не вредят, но чтобы говорить о каком-то сотрудничестве, их вообще не должно быть!
(без названия)
Клаус написал 28.08.2015 17:05
Многие европейцы хотят наладить сотрудничество с нашей страной. Но европейские политики повинуются США и не снимают санкции с России. Однако они сами сильно страдают от своих санкций. Поэтому им придется отменить санкции. Ведь это непотребство не может продолжаться долго.
Re: зигу
русь написал 28.08.2015 16:53
То то я смотрю в хохляндии "вменяемое" х...ло.Распродажа Украины уже началась западом,а ты все лижешь жопу иноземцам.С почином укропию.
(без названия)
Zimnev написал 28.08.2015 16:28
Ну так если Германия хочет наладить сотрудничество, то пусть начинает, потому что все эти рассказы про "нарушения" международных норм - это всего лишь предлог. Да и в неустойчивой ситуации в Донбассе виноваты вовсе не мы...
(без названия)
Дмитрий Соколов написал 28.08.2015 16:20
Просто Федеративная Республика Германия пляшет под дудку Соединенных Штатов Америки. Возможно, немцы действительно хотели бы наладить сотрудничество с Российской Федерацией, но они не могут это сделать, так как решили, что им по пути с американцами.
(без названия)
Марк Серов написал 28.08.2015 14:57
Россия, думаю, что не будет против сотрудничества с Германией. Но при одном условии: отмена антироссийских санкций со стороны стран ЕС. В противном случае, нам не нужны партнеры, которые всячески пытаются навредить не только нам, но и самим себе. ИМХО
(без названия)
tt написал 28.08.2015 13:36
Меркель хочет на двух стульях усидеть. Молодец, однако. Только пока решительности у нее не хватает. Понимает, видать, что американцы не оценят, если она вдруг начнет делать шаги навстречу Кремлю. Но, как я понял, на нее очень сильно давят немецкие бизнес круги, которые теряют деньги от разрыва с Россией.
(без названия)
чукча написал 28.08.2015 13:14
И рада бы в рай, да Обама не пускает.
(без названия)
Сергей Багратионов написал 28.08.2015 13:02
Ну и бред! Если бы Меркель хотела, то уже давно сделала свой выбор. А так они хочет поймать двух зайцев сразу. Но такого, как известно, еще никому не удавалось сделать.
В любом случае нужно будет выбирать между Россией и Западом! И скорее всего это будут Штаты.
(без названия)
ЗИГ написал 28.08.2015 13:01
а что она неправильно говорит . поддерживать отношения нармальные всегда хорошо . ее надо понимать так , что пока у власти невменяемое х...ло , о хороших отношениях говорить не стоит .
ЕС
Руслан написал 28.08.2015 12:49
Вот, что значит - пудрить мозги! И рыбку хотят съесть, и чтобы санкции не отменялись. Наши страны противостоят экономически не потому, что все такие плохие. Просто кое-кому выгодно, чтобы Россия разорилась, руками ЕС. Хотя в Европе и своих проблем хватает: http://podrobnosti.biz/news/4254-v-germanii-demonstranty-osvistali-merkel
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss