Кто владеет информацией,
владеет миром

Замкомандира батальона "Север" Аюбова мог убить его племянник

Опубликовано 28.08.2015 в разделе комментариев 4

путин чечня силовигархия дадаев рамзан
Замкомандира батальона "Север" Аюбова мог убить его племянник

По подозрению в убийстве в Грозном замкомандира батальона внутренних войск МВД РФ "Север" Мусы Аюбова задержан его племянник, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа.

"По "горячим следам" задержан предполагаемый убийца офицера и его жены Зулай Умаровой. Им оказался племянник военнослужащего Идрис Аюбов", - сообщил источник. По данным правоохранительных органов, Аюбов выстрелил в своего родственника и его жену восемь раз - на месте убийства изъят пистолет и восемь гильз. 

По данным собеседника "Интерфакса", убийство было совершено минувшей ночью. Тела Аюбова и Умаровой были обнаружены около 4 утра в общежитии военнослужащих на территории полка ВВ МВД "Север". 

Ранее другой источник "Интерфакса" сообщил, что, по данным правоохранительных органов, предполагаемый убийца занимался наркоторговлей. "Дядя неоднократно требовал от племянника прекратить преступный бизнес, что и породило почву для конфликта", - отметил он. 

По версии правоохранительных органов, он сначала застрелил дядю, а потом избавился от его жены как от "лишнего свидетеля". 

"Интерфакс" пока не располагает информацией об этом убийстве и его расследовании из официальных источников. 

Батальон "Север" входит в состав Внутренних войск МВД РФ, в его составе служат около 700 человек, командует подразделением Герой России Алибек Делимханов, брат депутата Госдумы Адама Делимханова. Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова, ранее также занимал должность заместителя командира батальона "Север".

Между тем, вчера Жанна Немцова, дочь убитого в Москве политика Бориса Немцова, подала жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой обвинила российские власти в нарушении ст.2 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (права на жизнь), а также ст.10, 13 (право на свободное выражение мнения и право на эффективное средство правовой защиты). Об этом РБК рассказал адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров. 

«В связи с действиями властей, на протяжении последних нескольких лет публично негативно и предвзято высказывающихся в отношении оппозиции, ее лидеров, сложилась ситуация, при которой разжигалась ненависть, неприятие у общества к представителям оппозиции», — говорится в жалобе Немцовой. 

Она также отмечает, что в борьбе с оппозицией власти используют различные ресурсы, в том числе выступления президента страны в целях «дискредитации представителей оппозиции путем бездоказательных утверждений о противоправных действиях оппозиции, введения в повседневное обращение терминов, якобы олицетворяющих оппозицию: «пятая колонна», «национал-предатели». 


Новости по теме:

Силовики давят на фигуранта дела об убийстве Немцова

Люди в масках регулярно давят на фигуранта дела об убийстве Немцова

Затягивание расследования убийства Немцова его дочь считает политикой Кремля

Расследование дела украинских нацистов, которые в 1994 воевали в Чечне с РФ, завершено



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Батальон "Север" входит в
состав Внутренних войск МВД РФ, написал 28.08.2015 20:08
Теперь понятно, почему батальоны правого сИктора включены в состав спецподразделений ВСУ.
батальон киллеров
для Севера написал 28.08.2015 20:01
.
выстрелил в своего родственника и его жену восемь раз
Хрен жгучий написал 28.08.2015 13:35
Наградить золотым пистолетом...
(без названия)
ЗИГ написал 28.08.2015 13:25
стрелял восемь раз . а сколькизарядный пистолет ? может там еще пульки остались . значит он их пожалел выходит , если не все пульки выстрелил , выходит любил дядю и тетю .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss