Кто владеет информацией,
владеет миром

Сибиряки голосуют за отставку Пучкова из-за погибших лесов

Опубликовано 28.08.2015 в разделе комментариев 4

экология регионы мчс
Сибиряки голосуют за отставку Пучкова из-за погибших лесов

Жители Сибири, где продолжают бушевать лесные пожары, поддержали предложение представителей СМИ отправить в отставку главу МЧС Владимира Пучкова, который оконфузился, опрометчиво пообещав оперативно потушить все очаги возгорания в регионе, но потом фактически вынужден был признать, что стихия оказалась сильнее. Между тем хотя новых пожаров в Бурятии и Иркутской области становится меньше, охваченная огнем площадь по-прежнему растет. 

Голосование за снятие Пучкова с должности руководителя ведомства запустил иркутский сайт "Бабр". Как утверждают журналисты, с самого начала пожароопасного сезона МЧС якобы "не прилагало никаких усилий для их ликвидации". По этой причине, отмечается в сообщении, из-за сильного задымления на всей территории Байкала был фактически сорван туристический сезон, а площадь сгоревших лесов исчисляется сотнями тысяч гектаров. 

"14 августа, получив божественный пендель из Кремля, Владимир Пучков примчался в Иркутскую область и с ходу пообещал потушить все пожары в Сибири за три дня. Это обещание не было выполнено и за десять дней, а сам текст обещания загадочно исчез с сайта МЧС", - напомнил "Бабр" о конфузе с обещанием Пучкова, о котором писали агентства. 

Отметим, что глава МЧС действительно направился в Сибирский федеральный округ после того, как ему на совещании в Москве после резкой критики из-за пожаров приказал сделать это премьер-министр Дмитрий Медведев. Пучков указание выполнил и в Иркутске на оперативном совещании пообещал потушить все пожары в Сибири за "два с половиной дня", однако выполнить обещание возглавляемое им ведомство не смогло до сих пор. 

"Как офицер и чиновник, Владимир Пучков в такой ситуации просто обязан подать в отставку", - считают журналисты "Бабра". На момент написания этого материала в голосовании приняли участие 1040 человек, 70,1% из них поддержали предложение об отставке, 26% высказались против, 3,9% респондентов признались, что им все равно. 

Площадь пожаров продолжает расти 

По состоянию на утро пятницы, 28 августа, в Иркутской области горят 15 пожаров на общей площади 17,8 тыс. га, из них действующих - 11, локализовано - 4, сообщает региональное Агентство лесного хозяйства. На территории Иркутской области с 13 августа по 12 сентября 2015 года введен "Особый противопожарный режим", с 23 июля действует режим ЧС. С начала пожароопасного сезона на территории области зарегистрировано 1573 лесных пожара. 

По последним данным, в Бурятии площадь пожаров в очередной раз выросла - на 3 тыс. га, хотя количество очагов уменьшилось на один. Об этом ТАСС сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства. "Всего в Бурятии действует 63 очага пожаров на площади более 146,1 тыс га. Это на один очаг меньше, чем было сутки назад, но площадь пожаров увеличилась более чем на 3,1 тыс га", - заявили в ведомстве. На землях лесного фонда зафиксировано 52 пожара на площади 129,3 тыс га, на землях особо охраняемых природных территорий - 11 очагов пожаров на площади 16 829 га. 

Пожары действуют в Баргузинском, Баунтовском, Заиграевском, Иволгинском, Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Хоринском районах. 

Более 10 населенных пунктов Бурятии расположены в 10-километровой зоне от пожаров, сообщили ТАСС в республиканском агентстве лесного хозяйства "В 10-километровой зоне от действующих лесных пожаров находится 12 населенных пунктов - Уакит Баунтовского района, Гильбира Иволгинского района, Нюки, Большое Колесово, Оймур Кабанского района; Котокель, Кика, Черемушки, Батурино Прибайкальского района; Монахово Баргузинского района, микрорайон Заречный города Северобайкальск, Енхор Селенгинского района", - сказал собеседник агентства. Для их защиты применяются все необходимые меры, в том числе обустройство минерализованных полос и создание противопожарных разрывов, отметил источник. 

Авиация МЧС России за сутки сбросила около 300 тонн воды на горящие леса в Прибайкальском и Хоринском районах Бурятии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС республики. 

В Бурятию прибыл глава Рослесхоза 

Владимир Пучков, за отставку которого ратуют сибиряки, остается в Бурятии, где лично контролирует ситуацию с пожарами. В пятницу в республику прибыл еще один высокопоставленный чиновник, отвечающий за состояние лесов. Как сообщает пресс-служба правительства республики, в Бурятию прилетел глава Рослесхоза Иван Валентик, который уже отправился в Байкальское лесничество. 

"Он побывает на самых напряженных участках, где идет борьба с огненной стихией и обсудит проблемные вопросы с представителями лесоохраны", - говорится в сообщении. По данным пресс-службы, Валентик 28 августа также примет участие в заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, которое проведет глава Бурятии Вячеслав Наговицын. 

Как заявил Валентик, комментируя ситуацию в СФО с пожарами, Рослесхоз мог бы в два раза увеличить федеральный резерв авиационной охраны лесов в Сибири и на Дальнем Востоке, что позволит обеспечить "качественный авиамониторинг, эффективную профилактику, локализацию лесных пожаров на малых площадях". 

Накануне Владимир Пучков распекал местных чиновников за недостаточные меры по борьбе с пожарами и их профилактике и агитировал их снять галстуки, засучить рукава и выехать в охваченные огнем районы. 

Местные власти в свое оправдание заявляли, что во всем виноват "человеческий фактор". В пятницу в пресс-службе правительства Бурятии отчитались о наказании нарушителей. Как говорится в сообщении пресс-службы, в республике за нарушение правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности привлечено 826 человек, выявлено 1809 нарушений, а сумма наложенных штрафов составила 2,5 млн рублей.

Напомним, пожары ещё в начале августа были зарегистрированы в Бурятии (70,9 тыс. га), Иркутской области (33,6 тыс. га), Туве (5,2 тыс. га) и Забайкальском крае (0,6 тыс. га). Почти 12 тыс. га леса горит на территории заповедников Бурятии, Иркутской области и Республике Алтай. 


Материалы по теме:

"Хромая лошадь" в Москве?

Как бабушка умерла, поговорив с губернатором

Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась на 12 тыс. га за сутки

Концентрация сероводорода снова превысила в 2-3 раза норму в Москве 

Массовые поджоги соломы замечены на угодьях семейной латифундии министра сельского хозяйства Александра Ткачева 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "Как офицер и чиновник
обязан подать в отставку написал 28.08.2015 20:20
евреи не подают...
Предположим пучков подаст.
Тогда медведев заявит типа, а что это я должен подавать в отставку? Я же не офицер!
Чурка на должности наглее негра в Африке.
Система оплаты как способ отмывания денег
Viktoria написал 28.08.2015 19:24
Вообще, весь гнилой в задницу капитализм в России приобрел еще и черты сурового, крепкого маразма. Оплата труда пожарных и МЧС производится не за то, что не горело и не горит, а за то, что горит и тушат. Этот процесс не остановить. Кроме китайцев, в пожарах заинтересованы, можно сказать даже глубоко заинтригованы МЧСники, которым платят за вылет, за выезд, за выполз на пожары. Наблюдали в Забайкалье очевидцы, как пролетали вертолеты в труднодоступный район хребтов, затем там начинался пожары, затем снова туда летели вертолеты и ...пожары гасли!!!
Из уст одного из врачей Забайкалья лично слышала, что микобактерии туберкулеза есть чуть ли не ее личное биологическое оружие. Против кого? Или с сеновала упала? Пока оплата труда пожарников за тушение каждого конкретного пожара, врачей за лечение каждого конкретного больного, педагогов за обучение каждого конкретного ученика будет выдаваться, им будет выгодно учить двух-трех - но очень дорого, лечить пять-шесть - но весьма дорого, и тушить два пожара за сверхъестественные деньги, а остальные пожары пусть горят вокруг. Х.. с ними, все равно все горит. По одному бы МЧСнику кастрировали за каждый пожар, горящий больше суток, забегали бы, родимые.
Это полная несостоятельность, импотенция власти, и ситуация с тем, что верхи НЕ МОГУТ, ОЧЕВИДНА И ГРОТЕСКНА.
Четыре дня назад приехала из Байкальска
Viktoria написал 28.08.2015 19:09
Разъясню ситуацию с пожарами. Однозначно, поджигают китайцы. Им идут гигантские деревья Прибайкалья как списанные от пожаров. Никто без пожара бы не рискнул списать их под топор. Четырехметровок из байкальского леса можно нажелать куда больше, чем из забайкальских, у нас климат суше и деревья ниже и посучковатее будут. В Тункинской долине уже выпилили под шумок все, что подальше от дороги. Реликтовые северные джунгли стали жертвами сволочей, которые не знают, как добыть валюту за лес, потому что народ не дал бы пилить лес вокруг Байкала. В Хилке в забабйкалье ловили поджигателей, нанятых китайцами. Добром братание с китайцами вряд ли закончится. Вообще, существует подозрение, что приехавший в Забайкалье Путин проследует в Китай на олимпиаду. А там его могут убрать и тогда придет к власти головастик Медведев. Уж он-то наладит отношения с НАТО.
(без названия)
ЗИГ написал 28.08.2015 14:44
где офицер и чиновник ? много в ер-фии подали в отставку ? ему и так хорошо .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss