Кто владеет информацией,
владеет миром

Авиастроитель - на улицу. Давление на рабочих "Салюта" началось

Опубликовано 29.08.2015 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 12

рабочие забастовка митинг завод
Авиастроитель - на улицу. Давление на рабочих "Салюта" началось

По сообщению работников завода Салют с 27 августа 2015 года руководством "Салюта" началось активное давление на всех рабочих и инженеров, проживающих в заводском общежитии по адресу - Проспект Будённого 16.

На работников обрушились звонки - звонили из отдела кадров, дополнительно проводили работу начальники цехов, уведомляя каждого рабочего персонально, что до 31 августа они должны "добровольно" покинуть своё жильё. Обещали в случае неподчинения - и проблемы по работе, и "ваши вещи все равно выкинут на улицу".

Жильцам уже рассылались анонимные уведомления об этом, директор по производству, господин Скворцов, несколько дней назад также предупреждал рабочих "Салюта",что у тех, кто не захочет переезжать - могут быть проблемы на работе. Сегодня, это предостережение было подано уже в официальной форме.

В обмен на добровольное согласие покинуть своё жильё руководство завода готово предоставить одиноким рабочим койко-места, семейным - комнаты в коммерческих общежитиях. Новое жильё значительно удалено от завода, почти на полтора часа пути до места работы и от школ и детских садов, которые посещают дети рабочих, и имеет принципиальное юридическое отличие от прежнего жилья - жилищные права при таком переезде более ничем не будут защищены и переехавшие жильцы могут быть выселены на улицу в любой момент, когда «Салют» решит не оплачивать их проживание.

Напоминаем, 25 августа около трёхсот работников собрались перед своим общежитием и приняли решение коллективно противодействовать всем попыткам выселения, а также создать отделение независимого профсоюза МПРА для противодействия попыткам увольнения с работы (за отказ выселяться).

В субботу, 29 августа, в 14-00 работники "Салюта" собираются коллективно пойти в Приёмную Президента (ул. Ильинка, дом 23/16, подъезд 11).

В среду 2 сентября в 20-00 сход перед зданием общежития (Проспект Будённого 16).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 29.08.2015 15:40
ВасилийЯ
Никакого процветания во время войны нет,и быть не может.Украине дали шанс,который мы упустили во
времена Горбачева.Конверсировать впк.Третьего шанса не будет.
(без названия)
МГБ написал 29.08.2015 15:24
зато они работают на хозяина
Re: Дмитрию Запорожье
ВасилийЯ написал 29.08.2015 14:15
Рад, что украина процветает, так и держите!!!
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 29.08.2015 13:55
ВасилийЯ
На Ю-Маше все прекрасно.Ю-Маш и кб Южное объеденены в одно предприятие и собираются подписать с
США договор о поставках двигателей для американских ракет,вместо кацапских РД-180.
Re: Дмитрию Запорожье
ВасилийЯ написал 29.08.2015 13:14
Как дела на Южмаше? В прошлом году ты им очень гордился. Хотя, зачем бандерлогам ракеты? Они ж не сало, на хлеб не положишь.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 29.08.2015 12:48
Б.В.
Не будет никакого качества.И самого з-да не будет.И истребителей МиГ не будет.Об этом "рЫдактор"еще 3 года назад на камеру
объяснял.Зачем кацапорылым недочеловекам производство авиационных двигателей.Обезьянам обезьяново.
О конформизме в обществе
Б.В. написал 29.08.2015 10:51
Какое качество продукции теперь будет у этого завода,догадайтесь...
Молчали,пока "жили" в стойле,мирились с безобразиями вокруг,а теперь и до них дошло...
Печально,что людишки существуют своим микромирком...пока их не зацепит...
(без названия)
ужас...... написал 29.08.2015 10:23
И куда только Антимайдан смотрит? Древками от лопат по головам этих майданящих, продавшихся пиндосам. Неужели не ясно что за всем этим стоит США?????
(без названия)
Naturalist написал 29.08.2015 08:16
Кто готовит майдан?
(без названия)
44нн написал 29.08.2015 08:03
Да такую власть на штыки только надо.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 29.08.2015 01:20
"В обмен на добровольное согласие покинуть свое жилье руководство завода готово предоставить одиноким рабочим койко-места, семейным - комнаты в коммерческих общежитиях. Новое жилье значительно удалено от завода, почти на полтора часа пути до места работы и от школ и детских садов, которые посещают дети рабочих, и имеет принципиальное юридическое отличие от прежнего жилья - жилищные права при таком переезде более ничем не будут защищены и переехавшие жильцы могут быть выселены на улицу в любой момент, когда «Салют» решит не оплачивать их проживание."
- Таки роботы, которые жили на территории СССР таки хотели "рынку", таки работы на хазяина... Были согласны стать бы-длом, лишь бы платили больше, потому, что в СССР зарплаты на водку и закуску им таки не хватало...
Робота деньгами таки помани - пойдет и удавится! Таки вот на майдауне ублюдков тоже таки поманили зряплатой в 5 000 евриков - как де-генераты борзо побежали памятники Великому Ленину уничтожать!
А им дали с-осать Большое волосатое Достоинство и право сдохнуть под пулями и снарядами за шизанутых алигархов и сшакистанских банкиров... То таки да...
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 29.08.2015 01:10
Ну так совершенно нормальное явление.Зачем кацапорылым недочеловекам производство авиационных двигателей.Обезьянам обезьяново.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss