Кто владеет информацией,
владеет миром

У ВСУ появятся «Джевелины» - через Литву

Опубликовано 29.08.2015 автором в разделе комментариев 158

украина война ато буржуазия
У ВСУ появятся «Джевелины» - через Литву
Литва в рамках военно-технического сотрудничества с вооруженными силами Украины готовит поставку первой партии противотанковых ракетных комплексов FGM-14 Javelin в составе 100 пусковых контейнеров и до 1000 ракет к ним для ВСУ и НГУ. Подготовка к поставке вооружения ведется на военном полигоне Пабраде в Литве, сообщает Ua-news.
 
Реальное развертывание ПТРК Javelin и выстрела с поражением бронированной цели - 14 секунд, а не 2 минуты.
 
 
 
 
 
Начало поставок оружия в Украину: Javelin, Carl Gustav, AT4, Barrett M82A1, Accuracy International AW, GOL Magnum, M240, M249, M2HB, H&K G36K, FN SCAR PR, Colt M4A1, глушители GEMTECH, тепловизоры FLIR, нашлемные ПНВ, целеуказатели AN/PEQ-15, пистолеты Heckler&Koch MK23, пистолеты - пулеметы Heckler & Koch UMP 45, прицелы ELCAN, ACOG и EOTECH.
 
***
 
Если Литва поставит противотанковые «джевелины» Киеву, то танкам нашим придется плохо. Т-72 – машина крайне неудачная, она горит, как коробок спичек. Это еще в Чечне 1995 года выяснилось. Да и в Сирии сейчас. А «Джевелин» атакует танк сверху, где он очень уязвим. Эффект от поставки «джевелинов» ВСУ может быть примерно таким, как поставки «Стингеров» в 1987 году афганским душманам.
 
Чего там «военторг» отправил в ЛДНР? с 25 июля по 28 августа 2015 года переброшено порядка 150 танков, 50 БМП и БТР, 48-50 ствольных буксируемых артсистем и САУ, 32 реактивные системы залпового огня. В общем, оружие уже морально устаревшее.
 
Ох, как не хватает сейчас ударных русских беспилотников в Донбассе!
 
Полтора года было у кремлевских гаденышей, чтобы наладить производство и применение атакующих дронов.
 
***
 
Кого там переиграл ВВП? Исключительно себя самого. Хозяева США медленно, но неотвратимо додавливают Москву. Без всякой ядерной войны. Экономическим «оружием» и поставками оружия Киеву. И кредиты Киеву обеспечивают. И готовы удержать его от дефолта, реструктурировав долги так, чтобы Украина не платила по ним больше 1% ВВП. Расчет на финансовый крах самостийной не оправдывается. Ничто не компенсирует отказа от блицкрига! Не будет дефолта Киева, как не случилось ни газового коллапса, ни «холодомора». Мало того, Украина почуяла запах победы.
 
Я же говорил: единственный шанс Путина был только в блицкриге весной 2014-го. Отказ от него – поражение. РФ удушат «кольцами Анаконды». И даже Крым превратят в фактор поражения – в черную дыру для триллионов рублей. Ибо лишенный связи с РФ посуху, с перерезанным железнодорожным сообщением, оставленный без воды, без притока туристов из Большой Новороссии (Юго-Востока) он будет требовать денег, денег, денег!
 
Старая истина гласит: «Армия баранов, коими командует лев, сильнее армии львов во главе с бараном». Перефразирую: если командование состоит из вороватых и ограниченных обывателей, обречена страна, а не только армия.Эти идиоты, присоединяя Крым, даже на карту не посмотрели. Не подумали об элементарном. Отбросили всю остальную Новороссию. И теперь норовят воевать в Донбассе старьем, не щадя ополченцев и добровольцев.
 
Исход войны уже ясен. Потеряв столько времени и столько бездарно упустив, Кремль уже не выправит ситуацию. Никакие шествия «бессмертных полков» не заменят смелости, ума, инновационного оружия и стратегии блицкрига. Кремль, отказавшись от блицкрига в 2014-м, решил выбрать позор вместо войны. Теперь (читайте Черчилля) он получит и позор, и войну сразу.


Рейтинг:   4.52,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 158
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РЕ
СеверРашкуОдолеет написал 03.09.2015 00:44
Я еще раз повторяю.Нам не нужно оружие НАТО,ибо не совпадают колибры.Вот все эти тепловизоры и т.д.
вещь нужная.
===========
Т.е. вам не нужен GPS, антиорудийные радары, ПТУРС-ы с дальностью большей, чем Т-72 из пушки в обратку попадет (какая вообще вам разница, какой у него калибр), и т.д.?
Скажите, несмотря на то, что Вам малехо старье скидывают, однако - Вы реально считаете тех, кто это разрабатывал долбо...бами?
Вы уже сегодня сделаете лучше?
Тот-же свой носимый клон Джавелина - Вы когда сделаете?
СеверРашкуОдолеет
Дмитрий Запорожье написал 31.08.2015 00:28
Я еще раз повторяю.Нам не нужно оружие НАТО,ибо не совпадают колибры.Вот все эти тепловизоры и т.д.
вещь нужная.Вообще если есть желание открой официальные сайты ГАКХ "Артем"и кб "Луч".Так там еще
не все указано.Мы и так получили разрешение копировать все,что нам поставляют.Даже Франция скрепя
зубами,но закрывает глаза на то,что мы копируем авионику Сагем.
Re: Re: угнатке
ТотКтовсегдавозвращается написал 30.08.2015 23:33
" Re: угнатке
Угнат написал 30.08.2015 10:34
Может инопланетяне сбили МАлазийский Боинг? Хочешь верь хочешь нет но все катастрофы отражены в реакциях ДО во время погружений.Типичный пример тайны числа 666 где события похожи?
Ответить"
- Таки презик малайзии пошел на поводу у сшаков с обеими убоингами, предав страну, которую тупые населюки малайзии таки доверили ему охранять и таки "своих" тупых населюков! Но сшаки не оценили услугу малайского презика и устраивают майдаун, чтоб его скинуть и таки заменить более удобной для себя фигурой...
(без названия)
Игнат написал 30.08.2015 22:24
Максим, он смог пройти любые детекторы лжи.Любые допросы.Потому что он НЕ ЗНАЛ.Ну подумайте немного.Вы такой же...00016 секретные приказы МО.
(без названия)
Игнат написал 30.08.2015 22:13
Ты до сих пор не понял что Сноуден действительно такой же как я?
Гыгыгыгы
На куя
Лева написал 30.08.2015 21:47
А накуя блицкриг? Какую из проблем рашки это решает????
(без названия)
Игнат написал 30.08.2015 17:38
Кучеренко, Вы знаете операцию ПРЕСТОЛ? Изучите.Интересно.
Re: маскаль написал 30.08.2015 10:25
замечание написал 30.08.2015 17:23
"Причерноморье-российская территория украденная большевиками у нее в 1922 году!"-большевики , как известно ни у кого ничего не крали.В 1922 г они на разваленной после февральского дворцового переворота устроенного антирусской пятой колонной генералов и чинуш-дворян территории воссоздали единое государство Россию -Советскую Россию -СССР, на тех условиях и в тех исторических реалиях которые были тогда.УССР, была просто частью этого единого государства(примерно так-же, как ,ЧИАССР) .Сепаратисты из трех регионов СССР-Советской России , в91г подписали филькину грамоту о ликвидации страны-Советской России -СССР, на отдельные куски по внутренним- административным границам , все , кто стоял на страже закона , воли народа, с оружием в руках вытерли одно место своим долгом перед законом,Родиной и нацией, подчинились этой преступной филькиной грамоте подписанной не уполномоченными народом для этого беловежскими заговорщикам-сепаратистам в декабре 1991г.Так ,расчленили Русский мир на куски,так преступники украли и территорию УССР организовав там незаконное -сепаратистское государство вукраина.Где, сейчас ,после очередного госпереворота там,новые главари организовали нацистский бандеростан .
(без названия)
Алексей Игнатьев написал 30.08.2015 15:22
В студию монтажа.Путин питарас
Re: Мескалю
Путин х...ло написал 30.08.2015 14:17
Почему это клуб ваш распадется? Х...ло мешает? Помню Ворошиловградская ЗАРЯ даже чемпионом была.Чой там шпалеры? Вдуют им южане.Считай.13 минут...
(без названия)
Трактор сталинец 65 написал 30.08.2015 13:08
Иосиф Виссарионович сложный чел , но тосно гений безусловно . Быть творцом под намокловым мечем или амебой , без вариантов . Когда страна направляет тебя в полет и крылья в придачу - это творчество , без гениев в управлении свобода нужна и икары полетят . Нужна простая схема патентование и защита интересов с большой дубинкой . Нужно наконец дать людям свободу творчества . И как основу свободу управления самими собой . Большая дубина всегда была методом внедрения новых мыслей . Большой полет большой дубине . Большая дубина нужна большой стране чтобы выбраться из большого рабства
Re: угнатке
Угнат написал 30.08.2015 10:34
Может инопланетяне сбили МАлазийский Боинг? Хочешь верь хочешь нет но все катастрофы отражены в реакциях ДО во время погружений.Типичный пример тайны числа 666 где события похожи?
угнатке
маскаль написал 30.08.2015 10:25
Причерноморье-российская территория украденная большевиками у нее в 1922 году!
цель России-вернуть украденное.
воюют не путен и порошенко а русские с украинцами за территорию Причерноморья!!
они помрут-а война продлится многие годы.
КТО ПРАВИТ В КИЕВЕ И КАКОВ СТАТУС ЯЗЫКА-ВСЕ РАВНО ДЛЯ РОССИИ.
ТЕРРИТРИАЛЬНЫЙ ВОПРОС-ВАЖНЕЕ!
(без названия)
Угнат написал 30.08.2015 10:01
Кто выступал гарантами во время смещения Януковича? Там есть подпись России на все это антиконституционное действие? Нету.Ну таки причем тута Россия? Пусть господа и решают...
(без названия)
Угнат написал 30.08.2015 09:43
Согласен с Валодей.Дефолта не будет.Даже если он и произойдет ничего это не меняет.Народ рази выйдет миллионом на улицы Киева? Нет.У Украины есть мощная и правильная идея-они спасают свою страну от сепаратизма и терроризма.И с точки зрения международного права хоть ты башкой в унитаз залезь а это мнение объединенного мира никто не изменит и почему Обама и другие лидеры должны менять свою точку зрения.Раскоряченый внутренними и внешними противоречиями и заложник элит и групп влияний и всего народа Путин все более раскорячивается.Калаш! Куда спешить? Чемпионат мира в 2018.Выборы президента тож.В 22 м. году с неба придет новый ковчег завета.Спокойно, Вова.Не спеши.
Re: нащот ТТХ жабелина.
СеверРашкуОдолеет написал 30.08.2015 01:49
не смешите мои тапочки.Единственное его достоинство-меньший вес.
===============
Вы безграмотны.
Это в-целом неплохо для Украины и всего благодарного человечества.
...
==============
Меньший чем Базука. РПГ предназначен для ближнего боя.
===============
РПГ - вообще ни для чего не предназначен - это модификация немецких динамореактивных гранатометов первого поколения.
...
===================
Да и для СПГ нахрен надо 6км дальности стрельбы.Что ты там увидишь на горизонте? Смешно слушать.
===================
Главное, что в обратку ничего не увидишь, а коли увидишь - хрен достанешь.
...
===================
М16 формально лучше по всем параметрам А 47. Но почему то пиндосы во Вьетнаме предпичитали АК47.
===================
Греки во Въетнаме, насколько я знаю, не воевали.
...
====================
трельбу "сверху" в войсках Советской Армии освоили еще в конце 60-х.
====================
Назовите советские противотанковые беприпасы типа "ударное ядро" с дистанционным подрывом.
Re:
СеверРашкуОдолеет написал 30.08.2015 01:43
другое дело люди. у немецких воинов-интернационалистов напавших на СССР танки были хуже Т34 и КВ но это не спасло совецкие бронетанковые войска от полного поражения.
===============
Т-34 имел всего-лишь две превосходящие Т-4 характеристики - скорость (энерговооруженность) и удельное давление на грунт. Во всем остальном он был хуже. Даже в том, что использовал ТНВД фирмы БОШ.
Немецкий блиц-криг обеспечивался не танками.
Как раз все эти московитские вертухаи, кто оперировал понятием "бронетанковые войска" и получили в 41-м самое крупное окружение в истории войн - Киевский котел с 5-ю армиями.
Re: М.К.
СеверРашкуОдолеет написал 30.08.2015 01:35
Недоумок.Нам не нужны Джавелины.У нас есть не менее эффектное средство-"Стугна".Поставка Джавелинов
100% политический проект,ибо "Стугна"полным ходом поставляется в войска,хотя для уничтожения кацапорылых танков и советских "Фаготов"достаточно.Что до Т-72,то он и должен гореть,ибо в отличии от Т-64,который является танком прорыва,Т-72 является танком "развития успеха".Совершенно другие цели.Ты видим в ВВ служил.
===================
Дмитрий, что из перечисленного, окоромя Джавелина - способно к дистанционному уничтожению танка (попадать, собственно, нет необходимости)?
РЕ
СеверРашкуОдолеет написал 30.08.2015 01:22
Полтора года было у кремлевских гаденышей, чтобы наладить производство и применение атакующих дронов.
===============
Смешно.
У этих "атакующих дронов" (когда они еще появятся) искусственный интеллект с распознаванием целей? Или по проводам? Или все-таки канал управления, который только папуасы перехватить не могут?
РЕ
СеверРашкуОдолеет написал 30.08.2015 01:20
Если Литва поставит противотанковые «джевелины» Киеву, то танкам нашим придется плохо. Т-72 – машина крайне неудачная, она горит, как коробок спичек.
=====================
От Джавелина - что угодно сгорит.
...
===================
Это еще в Чечне 1995 года выяснилось. Да и в Сирии сейчас. А «Джевелин» атакует танк сверху, где он очень уязвим.
===================
Он не атакует - он тупо сверху пролетает на полном ходу и подрывает дистанционный кумулятивный заряд типа "ударное ядро".
Ему вообще в танк не нужно попадать.
И дальность у него пусть не как у Израильских (по 25 км, неофициально, загоризонтная) - но и не 500 метров, как у РПГ-5.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss