Кто владеет информацией,
владеет миром

Транш МВФ не пошёл дальше счетов Коломойского, заметили в Германии

Опубликовано 29.08.2015 в разделе комментариев 19

украина евросоюз мвф коломойский
Транш МВФ не пошёл дальше счетов Коломойского, заметили в Германии

Украинский олигарх Игорь Коломойский присвоил транш МВФ и скрылся в Америке — с таким утверждением выступило немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Газета пишет, что существенная часть многомиллиардной финансовой помощи Международного валютного фонда была мошенническим путем выведена в офшоры и осела на счетах «Приватбанка». В статье под названием «Украинский олигарх обогатился за счет кредита МВФ» газета напоминает, что самый крупный финансовый институт Украины «Приватбанк» затребовал 40% от финансовой помощи Запада. Однако несмотря на все меры, принятые МВФ, ситуация в финансовом секторе только ухудшилась. В феврале кредитное учреждение даже пришлось спасать от банкротства. 

Так куда же делись миллиарды МВФ? Таким вопросом задается вопросом автор статьи. По словам автора Deutsche Wirtschafts Nachrichten, украинский антикоррупционный проект «Наші гроші» («Наши деньги») провел свое собственное расследование и выяснил, как именно олигарху удалось вывести в офшоры такую большую сумму.

42 украинские компании, принадлежащие офшорным предприятиям за рубежом, взяли у «Приватбанка» кредитов почти на 2 миллиарда долларов. На эти деньги они заказали товар у шести иностранных производителей. Средства были перечислены на счета продавцов, которые «случайным образом» оказались в филиале «Приватбанка» на Кипре, поясняет журналист. Предполагалось, что заказанный товар станет залогом под кредит в банке, но иностранные производители нарушили договор и ничего не поставили. Все 42 компании подали иск в Днепропетровский суд с требованием вернуть деньги и отменить кредитную сделку с «Приватбанком». Суд постановил, что иностранные компании должны возвратить уплаченную сумму, но кредитные договоры останутся в силе.

Сделка по переводу 1,8 миллиарда долларов за рубеж была совершена в нарушение действующего законодательства, поясняет представитель проекта «Наші гроші». Таким образом, судебный процесс был только прикрытием, чтобы скрыть участие «Приватбанка» в этой мошеннической схеме.

Украинский журналист и политолог Игорь Петрук сомневается в правдивости этой истории и подозревает, что немецкие журналисты что-то не так поняли, а возможно, и выполняли чей-то заказ. По его словам, антикоррупционный украинский проект действительно писал месяц назад о «Приватбанке» Коломойского, но совсем в другом ключе, и никакой МВФ там не фигурировал.

Новый план Международного валютного фонда, по словам его главы Кристин Лагард, "будет включать больше средств, больше времени, больше гибкости". Выделенные деньги пойдут в том числе "на глубокие политические реформы, направленные на восстановление устойчивого роста в среднесрочной перспективе и улучшение условий жизни для украинского народа", отметила она.

Накануне Совет директоров Международного валютного фонда одобрил 4-летнюю программу помощи для Украины на 17,5 млрд долларов. Как пояснила его глава Кристин Лагард, новый план будет выключать "более выгодные условия финансирования для Украины". 


Новость по теме:

Хунта втащила Украину в многолетнюю кабалу МВФ, как когда-то Ельцин Россию



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 30.08.2015 09:33
На вопрос-куда деваются транши МВФ,"остроумный"Боря Ельцин обычно отвечал-"А черт его знает",хотя наверняка-знал "больше,чем черт",но,раз уж он "не знал",то другие и знать не хотели,а просто "дербанили"очередную "подачку"и начинали просить снова,этот "резервуар"всегда с "двойным дном"-шарик есть-шарика нет,вы проиграли...
Re: Игорь Коломойский присвоил транш МВФ и скрылся в Америке
Гриша написал 30.08.2015 09:12
Похоже, учителя были достойные.
(без названия)
В лад написал 29.08.2015 21:06
Мани за природные ресурсы, принадлежащие по Конституции народу РФ, не пошли дальше счетов олигархов, открытых в СШАкии.
Re: Re: Re: А вот истина в последней инстанции:
Азеру написал 29.08.2015 21:02
Совсем стал дураком,пидрик
базарный,мартышка красножопая!
Re: Re: Re: Акимову
Азер. Мартышковед написал 29.08.2015 20:24
Пишу на всякий случай, шоб без носорогов.
Недавно (в первой половине месяца) подавал документы на пЭнзию. Там срок рассмотрения 10 рабочих дней. Пэнзии нет. Нет и отказа. Так что жалобу партизанского депутата Хведорова (США не дают) принял в свой адрес.
Нисколько не расстроилсЕ. Путин ответит, ПИДОР *****.
Re: Re: А вот истина в последней инстанции:
Азер. Мартышковед написал 29.08.2015 19:52
Эти пидрики уже возводят США в ранг "бога".
Нет, вы не подумайте, что это Путин засади вас за оскорбление чуЙств верующих - это сделали Соединенные Штаты.
Нет, вы не подумайте, что это Путин вас ограбил тарифами на ЖКХ; это сделали Соединенные Штаты.
Нет, вы не подумайте, что "Антимайдан" создал Путин; это сделали Соединенные Штаты.
Нет,вы не подумайте, что это вы избрали Путина президентом, а Евгений ФЕдорова - депутатом; это сделали Соединенные Штаты.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 29.08.2015 19:20
русь
Дебил кацапорылый.Сам то понял что написал.Бегут только уебки типа янека и его холуев,и то их достают,как Фирташа и при случае зачистят.Коломойский тратит деньги на войну против кацапомойки.Зачем ему бежать,когда
он восстанавливает з-д Юждизельмаш и скоро начинается европейский футбол,где его Днепр один из
фаворитов?Более того ФИФА разрешило проводить игры в Днепропетровске,на одном из лучших стадионов
Украины,который кстати Коломойский за свои деньги построил.Учиться надо было бестолочь кацапорылая,а не мелочь по карманам тырить.
Re: Deutschland nicht.
Uberal Aschkenasilandstan написал 29.08.2015 18:29
в Германии евреи-ашкенази, в России жидопутики, а в уКровине укры.
...........................
ВОТ ОНИ И МУТЯТ ВОДУ....
(без названия)
стоик85 написал 29.08.2015 18:11
Олигархи, российские и украинские, пусть хоть передавят друг друга...русским и украинцам будет только лучше?
Re:
Владимир Акимов написал 29.08.2015 17:37
Ваше утверждение - сомнительно.
А вот истина в последней инстанции:
http://www.youtube.com/watch?v=6nLyc19F7lg
Re: митьке с запорожья
русь написал 29.08.2015 17:19
Ну понятное дело-бредяк,особенно что касается Бени.Ты ему об это на личной страничке напиши,может счет тебе пополнит беня.А то наверное совсем поиздержался ты бедолага?Отстегнет от транша МВФ своему подсвинку.
Re: зигу
о.в. написал 29.08.2015 17:15
Так в чем проблема.Верните 3млрд.долл. России-мы считать умеем.И кстати пишет не Россия,а немецкое издание.И расследование провел ваш украинский антикоррупционный проект "нашi грошi". и что опять Россия виновата?."Белый и пушистый благодетель и честнейшей души человек"Коломойский-что-то новое в сценарии хохляндии.Ты случайно с ним не в долях,что так реагируешь?Смешно до коликов от такого маразма.
Deutschland nicht.
Uberal Aschkenasilandstan написал 29.08.2015 16:50
Меркель на минарет в хиджабе.
(без названия)
ЗИГ написал 29.08.2015 16:47
путин и его прихвостни грабят ер-фию и народ .
(без названия)
Zimnev написал 29.08.2015 16:31
Я уверен, что Запад и раньше знал, что большая часть выделяемых Украине кредитов идет, скажем так, не по назначению. А раз на Западе об этом знали и не помешали этому, то получается, что их все устраивает... Потому на Украине коррупция никуда не денется.
ЗИГу, Дмитрию Запорожье
Пилигрим написал 29.08.2015 16:12
Две хохлятские свиньи уже здесь, шавки моющегокал.
Re: Придумали бы чего поумнее.
Азер. Мартышковед написал 29.08.2015 16:11
А чего придумывать-то? Я уже не стану про выкуп Сибнефти у Абрамовича; под это ышо можно подтянуть правовую основу при желании. Но вот под те почти 4, 5 миллиардов испарившихся на 94% долларов, которые США заплатили за 20 0000 ядерных боезарядов (по 225 000 долларов за одну боеголовку; на эти деньги можно купить ОДИН BMV 760. Ну или 3/4 Мазерати Кватропорте) .... ??????
Основная масса оружейного урана передавалась США Путиным (это тот, у кого отсасывают тявкающие сегодня в том же направлении). А в бюджет из указанной суммы попали, сколько мне известно - всего лишь 200 миллионов, сиречь около 6 процентов от всей суммы.
.
Кстати, я давненько пейсал тут, что как только уран весь будет вывезен - начнется вторая фаза "демократизации" Рашки ( в задний проход)
.
Лично я уверен, что подобное было предусмотрено изначально. Деньги не должны были попасть в Рашку. Колония передавала метрополии свои вооружения; О КАКОЙ ПЛАТЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЧЬ?
(без названия)
ЗИГ написал 29.08.2015 16:00
ер-фии надо свои деньги считать , а не чужие . смешно когда страна воров у власти , поучает других .
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 29.08.2015 15:51
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss