Кто владеет информацией,
владеет миром

Британия щедро тратится на "наружку", чтоб Ассандж не высовывался на лондонские улицы

Опубликовано 29.08.2015 в разделе комментариев 1

цру англия абсурд
Британия щедро тратится на "наружку", чтоб Ассандж не высовывался на лондонские улицы

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, который вот уже три года находится в посольстве Эквадора в Лондоне, боится покушения на свою жизнь в случае выхода из здания дипмиссии. Об этом говорится в опубликованном британскими СМИ интервью. 

В ходе общения с прессой Ассанж признался, что за три года "ни разу не бывал на солнце и не дышал свежим воздухом", так как считает "слишком опасным" покидать здание посольства. "Я не могу выйти на балкон, так как существуют риски для моей безопасности", - сообщил австралиец. Он также пожаловался на угрозы убийства и даже подрыва здания дипмиссии "от различных людей".

В то же время основатель WikiLeaks считает, что его "вряд ли застрелят", если он все же решит покинуть эквадорское посольство. В большей степени хакер опасается похищения или "нападения с участием беспилотника", организованного ЦРУ США.

Дело Джулиана Ассанжа

Создатель "сайта утечек" 19 июня 2012 года попросил убежища в эквадорской дипмиссии в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера. Ассанж отвергает все обвинения и называет их политически мотивированными. Он опасается, что Стокгольм депортирует его в США, где австралийцу грозит до 35 лет тюремного заключения, а, возможно, и смертная казнь по закону о шпионаже за публикацию десятков тысяч секретных документов госдепартамента.

В августе 2012 года правительство Эквадора предоставило Ассанжу политическое убежище, но выехать в это государство он до сих пор не может. У стен посольства круглосуточно дежурят трое стражей порядка, готовых его арестовать, если он попытается покинуть здание. Как подсчитал сам Ассанж, на одни только выплаты стерегущим его полицейским Лондон тратит по £240 тыс. фунтов ($365 тыс.) в месяц. По словам австралийца, это - не что иное, как "прожигание денег" в период, когда миру грозят боевики группировки "Исламское государство" (ИГ).

Основанный Ассанжем сайт WikiLeaks ранее опубликовал полученные им секретные данные об операциях американских военных в Ираке и Афганистане, раскрывшие их злоупотребления, а также рассекретил многие депеши госдепартамента США.

- Логику капитала, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - и уж тем более логику спецслужб империализма в союзе с госаппаратом Британии вообще не постичь при помощи обыкновенного здравого смысла, точно так же, как в период экономического кризиса и затягивания поясов уничтожение в РФ санкционки непостижимо - но это нам, трудящимся, а вот по логике удерживания власти капиталом на разных этажах при сохранении секретности своих действий, куда проще в месяц выбрасывать в воздух 249 тысяч фунтов, чем выпустить человека прогуляться по Лондону... 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Угнат написал 29.08.2015 21:03
Не понимаете вы товарищ Черный...Ну вот к примеру кризис украинский.Вроде бы ясно дело ни к чему он.Люди погибают.Страдают.А ведь с другой стороны...Представляете какая это будет МАфия через какоето время.Хорошо вооруженая! Отмобилизованная! Прошедшая горнило невзгод и закаленная! Вдруг пригодится Вам для мировой революции?
Призрак ходит по Европе!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss