Кто владеет информацией,
владеет миром

Олег Табаков открыл прижизненный памятник себе и Матроскину

Опубликовано 29.08.2015 в разделе комментариев 26

ельцин прохиндинастия табаков
Олег Табаков открыл прижизненный памятник себе и Матроскину

Скульптурная композиция, посвященная творчеству актера и режиссера Олега Табакова, отметившего недавно 80-летний юбилей, открылась в субботу в его родном городе Саратове. 

"На церемонии открытия присутствовал сам Олег Павлович и члены его семьи", - сообщила пресс-секретарь минкультуры Саратовской области Ирина Спешилова.

Скульптурная композиция изображает двух персонажей - Олега Савина из фильма "Шумный день" (одна из первых киноролей Табакова) и кота Матроскина, которого озвучил актер.

Композиция установлена около Саратовского академического театра оперы и балета, напротив Дворца творчества детей и молодежи, бывшего Дворца пионеров. Скульптуры стоят как раз на той дорожке, по которой Табаков в юности ходил во Дворец пионеров на занятия в театральный кружок.

"Эта композиция как бы увековечивает тот путь к творчеству, который начался с дверей Дворца пионеров. Молодой человек, полный сил, идет, улыбаясь, и у него впереди большое будущее, хотя он пока и не знает об этом", - пояснила ТАСС министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова.

"Кот, похожий на Матроскина, сидит как бы на некотором отдалении от Савина и смотрит на него", - пояснил автор композиции скульптор Андрей Щербаков.

В рамках торжественных мероприятий, посвященных юбилею почетного гражданина Саратовской области Олега Табакова в Саратове открылась выставка "Вся жизнь в театре". В экспозиции представлены снимки саратовского фотографа Юрия Набатова, который запечатлел Олега Табакова в разные периоды его жизни, начиная с юности.


От редакции: За юбилейными праздностями и тостами граждане России как-то подзабыли о тех качествах юбиляра, что максимально отдалили его от героев-комсомольцев, от коммунистов-максималистов, которых ему доводилось играть на советском экране. И как он проклинал своевременно советскую власть, при которой и выбился в люди - подзабыли тоже. Как он был весьма и весьма приближён ко двору Ельцина в годы, когда порядочная творческая интеллигенция сторонилась этого позорного диктатора и губителя СССР. Что ж, можно теперь мурлыкать Матроскиным, вспоминая успешно пережитое - но вот сказанного-то своевременно в копилку антисоветскую не сотрёшь. И свой ломоть этот наихитрейший Матроскин от раздела СССР - безусловно получил, на том и существует, над тем и столоначальствует. Со временем передаст какому-нибудь Лобанову или даже Машкову, но нынче он Ельцин всея МХТ, так сказать, а заодно и "Табакерки". Но вот беда: не стоят уже очереди в "Табакерку", нечего ставить сенсационного, выветрился "воздух свободы"... Так что прижизненный памятник в данном случае - очень плохая примета. И спокойное его приятие-открытие - лакмус. Что-то пошлое, некритичное - практически ельцинско-истуканское в этом есть, уж какой там артистизм...

Д.Ч.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик85 написал 30.08.2015 18:07
Михалков как раковая опухоль на теле России?
Старуха Пугачиха менее вредна для России?
Видимо уже купили места на Новодевичем около ГорбиЖабы?
Re: Re: Каждый Актер
По поводу хача в Армении написал 30.08.2015 16:34
тебя, чмошника, не спросили. Сиди тихо под шконкой, не кукарекай.
Re:
В.В. написал 30.08.2015 15:22
Вся нечисть барановская на
***** исходит от Черной зависти.
Re: Каждый Актер
должен написал 30.08.2015 14:24
каждый хач должен 3.14издеть в армении.
(без названия)
Левон Казарян написал 30.08.2015 12:24
Каждый Актер должен раз в жизни озвучить Кота.
Re:
тамара написал 30.08.2015 12:05
Итакие продажные с душком актеры.
(без названия)
пунктик градусу написал 30.08.2015 10:33
1.Мимикрия древнее слово.согласен
2.А сегодняшняя Россия из вчерашних Советов с их единогласным голосованием на всех собраниях и съездах. Несогласен.Самывы иззь, советы-это люччий
3.Поэтому все одним миром мазаны-дыыктычо, панос совау паехал?
4. Нупрахенав-абщы Хенов нету-исключение-етвы
5. Попробй самся ПОСТАВИТЬ?ни палуцца.
6.ставили, Олега, тутка Дымы прав.
7.борьба с Барановым, после каждого коммента-капутер выкючажю-, каты придеж -аяво нету-вылучон Банан.
(без названия)
стоик85 написал 30.08.2015 10:16
Михалков как раковая опухоль на теле России?
Старуха Пугачиха менее вредна?
И в шутку и всерьез
градус написал 30.08.2015 10:04
Мимикрия древнее слово.А сегодняшняя Россия из вчерашних Советов с их единогласным голосованием на всех собраниях и съездах.
Поэтому все одним миром мазаны.Все в генах, за редким исключением.
Мефистофеля убрали, Олега поставили.Не сам же он себя ставил.
Хотели как лучше, а...опять не так..
(без названия)
Чингачгук написал 30.08.2015 07:51
Собственно говоря-Олег Павлович и при прежней власти-жил неплохо,он не был "отъявленным диссидентом",исправно получал награды и звания,но с "новыми временами"и у него пошли "диссидентские завихрения"-вроде "легализации мата на экране",такие приспасабливаются к любому режиму и к любой обстановке,для них-"кто рулит-тот и папа"...
(без названия)
Несогласный Сергей написал 30.08.2015 07:30
Кто угождает нынешней власти, тот и имеет прижизненные памятники! Позор власти! Мне не нужна такая власть!!!
Re: Михалков
как раковая опухоль написал 29.08.2015 23:09
Вы еще жидоборисовну пугачеву забыли...
Re:
Ченко написал 29.08.2015 22:13
"...Нет в России семьи такой,\
Где б не памятен был свой герой..." так и б. советских "творческих интеллигентов" нет такого негативного героя, который бы не был ихним вторым я, Паратов у Михалкова, кабатчик у Табакова и т.д. это не просто роли, это камео!..
(без названия)
стоик85 написал 29.08.2015 21:57
Михалков как раковая опухоль на теле России?
Re: Re: Олег Табаков открыл прижизненный памятник себе
Ченко написал 29.08.2015 21:49
"да пусть. Может он и самого себя того...Евреем будет меньше" - в таких случаях - Плохая примета,- говорят:и Христос еврей!..
"...приближен ко двору Ельцина в годы, когда порядочная творческая интеллигенция сторонилась этого позорного диктатора и губителя СССР..." -первое: что это такое - "порядочная творческая интеллигенция" - как правило, представители того что называют "творческая интеллигенция" были люди непорядочные, по всяким порокам они были первые, часто тем или иным порокам они и блатные только, и предавались!, почти за каждой советской знаменитостью тянется вереница собачьих свадеб (увы, кто играет собачьи свадьбы, тот сам собака!,. а успехи собаки в искусстве - успехи в ее дрессировке, свобода в искусстве для собаки -свобода от дрессировщика, т.е. свобода ОТ искусства...);для творческой интеллигенции ренегатство сейчас то, что единственно возможно!,. пусть кто-то меньше, кто-то больше!.. И не сторонилась "творческая интеллигенция сторонилась ...позорного диктатора и губителя СССР" Ельцина, а наоборот ЕБН был выразителем ее интересов - интересов кровно заинтересованных в контрреволюции легальных советских капиталовладельцев, в т.ч. рент (авторские права)... И проч...
А насчет кота Матроскина,это то что называется "ты из меня -Катя!,- негативного героя пьесы не делай!.." - а вообще, вся б. советская творческая интеллегенция это какой-то средне арифметически коллективный кинооператор Рудик и спившийся хоккеист Гурин из "Москва слезам не верит"!..
И еще: "Олег Табаков открыл прижизненный памятник себе и Матроскину", "...прижизненный памятник в данном случае - очень плохая примета. И спокойное его приятие-открытие - лакмус. Что-то пошлое, некритичное - практически ельцинско-истуканское в этом есть, уж какой там артистизм" - увы, "а король-то голый" и в свой голи король людям безразличен -хотя бы потому, что не только он гол; а как и прежде
"Москва слезам не верит" в том числе умиления...
(без названия)
Сергей Петров написал 29.08.2015 21:05
Гнилое нутро многих актеришек-антисоветчиков выдают их собственные роли, например, роль Никиты Михалкова - сэр генри Баскервиль, он играл как будто самого себя, т.е. самовлюбленного болвана. Что касается Табакова, то его гнилую душонку целиком и полностью выдает роль мистера Мак-Кью, бармена из "Человека с бульвара капуцинов"
(без названия)
ЗИГ написал 29.08.2015 21:05
да много их таких из бывших , как табаков , которые бросились со всех ног промежность власти вылизывать . один вот недавно отошел . и не только артисты , но и спортсмены , и другие слои общества .
Люди гибнут за металл.
В лад написал 29.08.2015 20:51
Хороший актер-от бога,но в нем победу одержал негодяй от сатаны. Стоят памятники:ЕБНу,Хай-дару, Собаке-чаку и прочим убийцам русского народа. Памятник коту-прекрасно, а Табакова этот кот вывел погулять.
(без названия)
Угнат написал 29.08.2015 20:50
Черт из Табакерки? Памятник Матроскину а не Табакову вроде.У меня вот целых два кота живут.Дерутся все время.Но мне они нравятся.Я люблю котов.И кошек тоже.Один кот у меня назван в честь святого Тимофея а другой просто Бенджамин.Вот который Бенджамин...Я его то БЕН звал (это до убийства Немцова) теперь зову Беня в честь Коломойского.Вот пока думаю...
нас не обманеш, дядя
Телепузик написал 29.08.2015 20:47
Очень скользкий и мерзкий тип
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss