Кто владеет информацией,
владеет миром

Сашко Билый не дожил до "москальского" освобождения однофамильца из афганского плена

Опубликовано 29.08.2015 в разделе комментариев 2

украина афганистан укронацизм мидрф
Сашко Билый не дожил до "москальского" освобождения однофамильца из афганского плена

Из плена в Афганистане благодаря усилиям России освобожден украинец Дмитрий Белый, объявил МИД России. Белого готовы передать Украине, сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. 

"В результате активных усилий российских ведомств в тесном сотрудничестве с афганской стороной в Афганистане освобожден гражданин Украины Дмитрий Константинович Белый, находившийся длительное время в плену у незаконных вооруженных формирований", - сообщила Захарова. 

Российская сторона готова "в любое удобное время" передать Белого официальным представителям МИД Украины в Афганистане. "Мы рады, что в результате предпринятых действий нам удалось сохранить жизнь украинскому гражданину и вернуть ему свободу", - подчеркнула Захарова. 

Никаких деталей о его заключении либо освобождении Захарова не привела. Как напоминает Reuters, факт похищения Белого украинские власти признали в начале августа, после того, как видео с его участием было размещено в Сети. Он в течение 10 лет работал в Афганистане на одну из строительных компаний. 

РИА "Новости" в субботу днем в Киеве заявили, что пока проверяют информацию об освобождении украинского гражданина. Таких данных у министерства иностранных дел Украины пока нет, сообщила пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца.

Напомним, несмотря на усилия проамериканских СМИ сокрыть от мировой общественности правду о происходящем в ДНР и ЛНР, борьба за прорыв информационной блокады продолжается. 

Выдающимся успехом этой борьбы стало присуждение международной премии «Мир без нацизма» представителю организации «Save Donbass», члену волонтерского движения Греции в поддержку ДНР и ЛНР Андрэасу Зафирису (Andreas Zafeiris). 

Наш единомышленник представил доклад о войне фашистов против народа Донбасса Международному движению по защите прав человека «Мир без нацизма» (International Human Rights Movement “The World Without Nazism”). После изучения данного доклада, члены жюри вынесли единогласное решение о вручении господину Зафирису почетной награды в номинации «Свобода Слова». 


Новости по теме:

Сашко Билый пополнил ряды "Небесной сотни"

Стороннику ДНР присуждена премия «Мир без нацизма»

Транш МВФ не пошёл дальше счетов Коломойского, заметили в Германии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вапрос
НехахолЪ написал 30.08.2015 10:36
А,собссна,почему службы,содержащиеся за счет росийского налогоплательщика,тратят рабочее время и усилия на судьбу представителя враждебного государства?
Скока ж ему
лет??? написал 29.08.2015 23:54
матка боска ченстоховска.... (((
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss