Кто владеет информацией,
владеет миром

История противостояния анапского Остапа Бендера и отдыхающих подходит к концу

Опубликовано 30.08.2015 автором Александр Савельев в разделе комментариев 18

беспредел фемида краснодарскийкрай мошенники
История противостояния анапского Остапа Бендера и отдыхающих подходит к концу

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в Анапский городской суд с целью запрета незаконных поборов на въезде на Бугазскую косу. На днях Экологическая Вахта по Северному Кавказу напомнила о продолжающихся на протяжении долгих лет незаконных поборах на въезде на Бугазскую косу (Анапа, Краснодарский край) и о том, что именно, по мнению предпринимателя Александра Власова, захватившего косу, даёт ему право обирать отдыхающих.

Судебный сценарий этой пьесы не менее интересен. 25 февраля 2014 года Анапский городской суд (судья Елена Кравцова) запретил Анапскому районному казачьему обществу, индивидуальному предпринимателю Суховееву А.С., а также иным лицам "незаконно занимать территории земельных участков в границах водоохранной зоны Черного моря на территории Бугазской косы Благовещенского сельского округа для организации отдыха граждан, проезда, стоянки транспортных средств и взимания платы за проезд на ее территорию". Казалось, что на этом история должна закончиться: Анапское районное казачье общество и гражданин Суховеев пойдут искать законные способы развития собственного бизнеса, а вслед за ними должны отправиться и «иные лица». Но именно последние и оказались в эпицентре событий теперь.

Позднее в Анапский городской суд с заявлением обратился судебный пристав-исполнитель Иванов П.И., о разъяснении порядка исполнения судебного решения, поскольку предприниматель Власов представил документы, свидетельствующие о якобы законном характере осуществляемой им деятельности. 6 августа 2014 года определением суда приставу Иванову П.И. было разъяснен порядок исполнения судебного решения: «установленный решением суда запрет на использование земельного участка в границах водоохраной зоны Черного моря на территории Бугазской косы ... и взимании платы за проезд на территорию данного земельного участка действует в отношении неопределенного круга лиц, в том числе и в отношении ИП Власова А.С.»

Власов, в свою очередь, обжаловал определение, вынесенное горсудом, в Краснодарском краевом суде и попросил отменить это определение, заявив, что пользуется земельным участком территории Бугазской косы на основании договора водопользования, заключенным с Федеральным агентством водных ресурсов. 30 сентября 2014 года Краснодарский краевой суд (председательствующая судья Елена Сагитова) отменил определение Анапского городского суда от 6 августа 2014 года на основании того, что «Власов А.С. использует земельный участок на территории Бугазской косы в рекреационных целях на основании договоров водопользования, заключенных с Кубанским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов» (при этом в тексте судебного решения, однако, отмечается, что, «вопрос о законности действий ИП Власова А.С., который использует спорный участок на основании договора, в судебном заседании не исследовался»).

Однако на этом история не заканчивается. 16 июня 2015 года судебный пристав, посетив Бугазскую косу, обнаружил, что решение суда о запрете взимания платы, организации отдыха граждан, проезда и стоянки транспортных средств не исполняется. По результатам проверки в отношении управляющего комплексом «Бугазская коса» Николая Подосиникова было возбуждено дело об административном правонарушении: последний отказался исполнять требования пристава.

За Николая Подосиникова, не имея на то никаких прав, вступился предприниматель Власов, обратившись в Анапский городской суд. В судебном решении от 1 июля 2015 года обращается внимание на то, что «заявитель не вправе обжаловать протокол об административном правонарушении составленный судебным приставом-исполнителем в отношении Подосинникова К.Н., поскольку последний не уполномочивал его на совершение указанных действий» и «если заявитель полагает, что решением суда затронуты его интересы, поскольку он правомерно пользуется объектом, он вправе обратиться в суд за защитой своих интересов иным образом, а не путем обжалования действий судебного пристава».

Данный факт свидетельствует о полной юридической безграмотности предпринимателя Власова, который, нагло захватив прибрежную зону, пытается «качать права» на украденный у народа участок. Суд, конечно же, отказал в удовлетворении требований Александра Власова. Но, как выяснилось, этот шаг также не поставил точку в деле о захвате.

Борьбу с захватчиками Бугазской косы ведут не только официальные представители власти, но и обычные граждане, сталкивающиеся с беспределом «власовцев» на въезде на косу. Например, анапчанин Алексей Калач в начале 2015 года обратился в Генеральную прокуратуру РФ с требованием разобраться с людьми, владеющими шлагбаумом. В мае поступил ответ, в котором сообщалось, что жалоба была перенаправлена в местную прокуратуру, ответа от которой не удалось добиться до сих пор. Однако, вероятно, именно эта жалоба легла в основу нового судебного разбирательства, подробной информации о котором в сети пока нет.

26 августа на сайте Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры была опубликована информация, согласно которой «прокуратурой по обращению жителя Анапы проведена проверка по вопросу ограничения доступа граждан к водным объектам общего пользования в станице Благовещенской». В сообщении также говорится о том, что в ходе проверки были выявлены факты установки шлагбаума при въезде на Бугазскую косу и «взимании платы индивидуальным предпринимателем с граждан за проход (проезд транспортных средств) в размере 400 рублей».

По результатам проверки природоохранным прокурором в Анапский городской суд предъявлено исковое заявление к индивидуальному предпринимателю «о понуждении обеспечить свободный доступ граждан к береговой полосе общего пользования водного объекта - Черного моря», которое находится на рассмотрении. В настоящее время судом приняты меры о запрете взимания денежных средств с граждан при въезде на Бугазскую косу, а ход и результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле прокуратуры.

Непонятно, каким образом предпринимателю-рейдеру Александру Власову до сих пор удавалось обходить все нормы закона, но на этом поприще он может потягаться со многими местными жуликами. Будем надеяться, что в скором времени проблема с незаконным захватом Бугазской косы будет разрешена и «власовцы» будут наказаны.


Материалы по теме:

Скоробогатство как ноу-хау

Новоявленные Остапы Бендеры "прокручивают" мошенническую схему по отъему средств у граждан за проезд на Бугазскую косу 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гость написал 01.09.2015 15:58
Сезон к концу бредет неумолимо,
В карманах денежки уже звенят,
Запахло осенью родимой,
Шлагбаум можно убирать...
Причем не только там, но и на ж.д. вокзале Анапы, и на "кемпинге" в Варваровской щели
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 31.08.2015 01:01
"без названия)
в глубинке написал 30.08.2015 16:30
В Ростове на Дону точно такие же бандиты взымают плату просто за стоянку на дороге вблизи рынка "Темерник". Видимо в каждом городе на откуп бандитам отданы какие то сферы, как то: поборы с водителей автобусов и маршруток, летние места продажи кваса, поборы на рынках. Где власть, а где криминал различить уже невозможно.
Ответить"
- Тупые населюки СССР именно этого таки хотели - потому, что недоделанная гав-нолигенция и безумные вчонкины таки обещали им, что если они откажутся от СССР и Коммунизма - то таки будет много водки, меринов и закуски!
Хотели "как в америке" - получайте!
(без названия)
Чингачгук написал 30.08.2015 16:58
Незаконное,да,но при чем здесь предпренимательство?Это просто развод по беспределу,допустим,кто-то платит городским властям и берет под контроль мост через реку,он его не строил и не ремонтирует,а просто получил "лицензию на беспредел"и снимает пенки,в чем здесь предпренимательство?В принципе,за шкирбон надо брать тех,кто это ему разрешил,без крыши вся эта шелупонь-просто куча навоза,виноваты начальники-всю эту ***** крышующие..
(без названия)
в глубинке написал 30.08.2015 16:30
В Ростове на Дону точно такие же бандиты взымают плату просто за стоянку на дороге вблизи рынка "Темерник". Видимо в каждом городе на откуп бандитам отданы какие то сферы, как то: поборы с водителей автобусов и маршруток, летние места продажи кваса, поборы на рынках. Где власть, а где криминал различить уже невозможно.
а в глубинке ...
неиностранец написал 30.08.2015 15:17
У нас в Сибири это обычное дело. Комерсанты часто берут плату за доступ к береговой линии. И если в Анапе есть шанс то у нас ...
(без названия)
друг написал 30.08.2015 13:56
Какая власть такие и поступки .
Кто крышует весь этот абсурд
кто? написал 30.08.2015 13:25
У бандитов налицо незаконное предпринимательство и невыполнение предписаний судебных приставов. Зачем вообще разговаривают с исполнителями, типа поднимающего шлагбаум и вымогающего деньги? Пришлите повестку, пришлите вторую, дальше как Мухину, наручники тюрьма! Слабо?
А если на дороге сядет бабушка тоговать своими руками испечеными пирожками с капустой, то уже через час проверять законность ее деятельности придут налоговики, санитарная служба и участковый.
(без названия)
В лад написал 30.08.2015 11:24
На косе намечено важное государственное мероприятие-ныряние в акваланге пРезидента РФ, с нахождением им, затонувшего в 1 веке до нашей эры корабля, забитого сундуками с долларами СШАкии.
(без названия)
справедливый написал 30.08.2015 10:28
Молодец Бендер,лохов учить надо,
чтобы клювом не щелкали!
Re:
сергей-57 написал 30.08.2015 09:49
и все поголовно--АЛКАШИ!
(без названия)
чудь написал 30.08.2015 09:48
Уважаемые граждане России!
.
с чего это мы вдруг "уважаемые"? у нас даже оружия нет.
власов--внук власова
сергей-57 написал 30.08.2015 09:46
деньги взимались, чтобы коса не слишком косилась!
(без названия)
правильно коммунисты их перевешали написал 30.08.2015 09:45
у российских казаков две ипостаси - они или клоуны или бандиты.
(без названия)
ЗИГ написал 30.08.2015 09:17
народ ер-фии терпилы . их обирают , грабят , притесняют , унижают , а им хоть бы хй . почему то терпят .
Re:
Гриша написал 30.08.2015 08:50
Мошенничество, уход от налогов... Как минимум.
(без названия)
По уму написал 30.08.2015 04:47
Надо понудить кубанского Остапа Бендера вернуть в казну все деньги, которые он собрал с людей своим шлагбаумом.И пусть вернет с процентами и оплатит все судебные издержки плюс штрафануть его надо так, чтобы другим неповадно былою
Обычное дело
Марина Мыльникова написал 30.08.2015 04:13
Уважаемые граждане России!
Я, будучи многократно убеждена в том, что плохих людей нет, объясняю следующее: все судьи, все приставы, все прокуроры в России очень смелые люди. Они, во-первых, не боятся брать взятки, во-вторых, не боятся нарушать закон, не боятся судов, приставов и прокуроров. Но при этом они прекрасно понимают, что богатые люди могут нанять против них киллеров, братки могут шлепнуть их без оплаты, то есть даром, а бедные честные люди есть самые безобидные и добрые существа, поэтому грабить, обижать и обирать безнаказанно можно только их, только их и только их. И вообще, эти агнцы БОЖИИ наверняка ходят в Православный храм и наполнены смыслом жизни "БОГ терпел и нам велел". И, поскольку их проклятия и ненависть имеют некие весьма отдаленные, невидимые и абстрактные последствия, а ненависть богатых и братков весьма реальные, серьезные и весомые аргументы, то и посадить за них можно только овец, и побрить, и постричь заодно.
Иллюстрация у меня к этому есть: как-то я боролась против фермера, вот так вот захватившего бывший пионерский лагерь на берегу дивной реки Глубокая. Он произвел этот лагерь в скотный двор в прямом и переносном смысле, загадил пойму реки и при этом уделал весь лагерь так, что там теперь требуется Геракл для чистки. Имя этого "фермера" Валера Иванченко. Правда, больше ему бы подошла кличка "Авгий". Так вот, по моему заявлению туда собрались представители природоохранной прокуратуры и ветеринарной службы (потому что свиньи, проживавшие в условиях пионерлагеря, т.е. в комнатах пионеров, уже тонули в своих выделениях, и налицо было жестокое обращение с животными, эти представители долго звонили мне и спрашивали почему-то меня: "А Ваш Иванченко не будет в нас стрелять? А там у него действительно ружье есть?"
То есть, граждане, вы пожалуйста, поставьте себя на место всех этих слуг закона. Ехать на природу к фермеру с ружьем они банально боялись. Но если бы он принес взятку, то, естественно, стал бы их другом, у которого есть ружье. При этом внешние лица прокуратуры, судов и приставов спокойные и справедливые.
Остается только на все это сказать им громкое "ХА!"
Обычное дело
Марина Мыльникова написал 30.08.2015 04:12
Уважаемые граждане России!
Я, будучи многократно убеждена в том, что плохих людей нет, объясняю следующее: все судьи, все приставы, все прокуроры в России очень смелые люди. Они, во-первых, не боятся брать взятки, во-вторых, не боятся нарушать закон, не боятся судов, приставов и прокуроров. Но при этом они прекрасно понимают, что богатые люди могут нанять против них киллеров, братки могут шлепнуть их без оплаты, то есть даром, а бедные честные люди есть самые безобидные и добрые существа, поэтому грабить, обижать и обирать безнаказанно можно только их, только их и только их. И вообще, эти агнцы БОЖИИ наверняка ходят в Православный храм и наполнены смыслом жизни "БОГ терпел и нам велел". И, поскольку их проклятия и ненависть имеют некие весьма отдаленные, невидимые и абстрактные последствия, а ненависть богатых и братков весьма реальные, серьезные и весомые аргументы, то и посадить за них можно только овец, и побрить, и постричь заодно.
Иллюстрация у меня к этому есть: как-то я боролась против фермера, вот так вот захватившего бывший пионерский лагерь на берегу дивной реки Глубокая. Он произвел этот лагерь в скотный двор в прямом и переносном смысле, загадил пойму реки и при этом уделал весь лагерь так, что там теперь требуется Геракл для чистки. Имя этого "фермера" Валера Иванченко. Правда, больше ему бы подошла кличка "Авгий". Так вот, по моему заявлению туда собрались представители природоохранной прокуратуры и ветеринарной службы (потому что свиньи, проживавшие в условиях пионерлагеря, т.е. в комнатах пионеров, уже тонули в своих выделениях, и налицо было жестокое обращение с животными, эти представители долго звонили мне и спрашивали почему-то меня: "А Ваш Иванченко не будет в нас стрелять? А там у него действительно ружье есть?"
То есть, граждане, вы пожалуйста, поставьте себя на место всех этих слуг закона. Ехать на природу к фермеру с ружьем они банально боялись. Но если бы он принес взятку, то, естественно, стал бы их другом, у которого есть ружье.
Остается только на все это сказать им громкое "ХА!"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss