Кто владеет информацией,
владеет миром

Как Емельяна Ивановича Пугачёва декоммунизировали

Опубликовано 31.08.2015 автором в разделе комментариев 27

пугачев казак бунт
Как Емельяна Ивановича Пугачёва декоммунизировали

В Сумской области, в городе Путивле под каток декоммунизации угодили такие злостные коммуняки, как Пушкин, Лермонтов и Чехов. (То-то бы удивился Антон Павлович!) Заодно с улиц города решили стереть позорные имена краснопузого космонавта Юрия Гагарина, большевицкого авиатора Валерия Чкалова, ну, а уж до кучи — и мореплавателя-полярника Семёна Челюскина. Хотя он жил ещё в 1700-1764 годах, до образования тоталитарной Коммунистической партии, но мог бы предвидеть, такой-сякой, что через полтора века после его смерти его именем назовут пароход, на котором будут плавать по Карскому морю злокозненные совковые коммуняки-полярники. Так что и Челюскина — вон! Чтобы фамилией своей не маячил и не напоминал о злодеях-челюскинцах.

Ну, а также и Емельяна Ивановича Пугачёва решили декоммунизировать. Давно ли украинцы гордились таким сыном вольной Украины, как Емельян Иванович, и доказывали, что он подлинный, то есть замайданный, украинец? "Говорил украинской мовой, родился в украинской станице на Дону..."

Но потом вспомнили, что он дворян направо-налево вешал и казнил, не глядя на их национальность, и главное — на Священное Право Частной Собственности покушался — в общем, не наш человек! С таким героем в благословенное лоно западной цивилизации не примут. (То ли дело Мазепа, Петлюра и Бандера — вот истинные европейцы!) И то, что он при этом с верховной властью Российской империи воевал, на этом фоне меркнет. Воевать-то воевал, да не за то воевал, знамо дело!

Что на это можно сказать украинским правосекам и прочим героям майдана? Не нужен вам, господа бандеровцы, "чудовище разврата и растлитель народных душ, атаман крестьянского бунта" Емельян Иванович — ну и спасибо. Удружили. Ведь, стало быть, он воюет на нашей стороне, — за ватников, коммуняк и прочих колорадов. Ой, неуютно вам придётся, если вы окажетесь под "судом Пугачёва", как на известной картине Василия Перова. Представьте-ка себя на минутку на месте этого изображённого художником господина в чулках, напудренном парике и в зелёном камзоле, стоящего под пронизывающим насквозь взглядом Емельяна Ивановича! Не зябко?..

И ратные таланты Пугачёва никто, кажется, не отрицал, разоблачённый вами коммуняка Александр Сергеевич писал в своё время (тоже, несомненно, коммуняке) Денису Давыдову:

Вот мой Пугач: при первом взгляде

Он виден — плут, казак прямой;

В передовом твоем отряде

Урядник был бы он лихой.

Так что Емельян Иванович для русского бунта осмысленного и милосердного — ценнейшее приобретение. А там посмотрим, чья возьмёт!



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: О кризисе перепроизводства в США
ТотКтовсегдавозвращается написал 01.09.2015 00:15
"Сергей Андреевъ написал 31.08.2015 22:03
Дмитрий Запорожье написал 31.08.2015 21:08: "Из ЕС в США поставляется в разы больше".
.
Не в разы, а примерно на 35% больше. Не надо нести отсебятину. Не бывает в таких странах дисбаланса в разы.
Но гениальность нынешнего кризиса в том, что он внеочередной. Как съезд КПСС. Его не должно быть, а он есть. Спровоцирован майданом. Уркаина - это 0.5% населения. Даже и не моська, а блоха. А какого успеха добилась! "
- Таки не надо унижать Гордых Укров! Превратить за четверть века "сверхразвитую" по классификации ООН Советскую Украину в грязную помойку, находящуюся под управлением международного сброда бандитов, в "страну-прпрошайку" - это надо уметь! Тут талант таки особый нужен!
Сергей Андреевъ
Дмитрий Запорожье написал 31.08.2015 22:21
Дебил кацапорылый сам то понял чего написал?В США пользоваться продукцией ЕС привелегия относительно немногих(речь об авто и одежде с обувью),и среднего класса(продовольствие и алкоголь)
соответственно поставки продукции из ЕС в США превышают обратный экспорт в разы.Я говорю именно о
всем ЕС.Теперь об Украине.Недоумок кацапорылый.Граждане Украины одни из самых состоятельных в мире и наша промышленность одна из самых развитых в мире,ибо в отличие от кацапомойки мы полностью
сохранили весь потенциал,кроме производства микросхем.Сейчас заказы впк оживляют экономику,а открытие рынков Ирана,Ирака и т.д для наших авиастроителей существенная поддержка.Собственно поэтому нам и не надо особенно напрягаться.И так все есть,а кому уж очень нужны деньги могут ехать
на заработки в любую точку земного шара.Об экономике кацапомойки можно просто не говорить.Ее нет.
Никто в Украине не гонится за объемами ибо важно не выпускать кучу никому не нужного барахла,как
во время СССР,а достаточно выпускать изделия небольшими партиями,но которые востребованы во всем мире.Пример массовости Китай,который топает по пути СССР.Учиться надо было в школе,а не мелочь по карманам тырить.
О кризисе перепроизводства в США
Сергей Андреевъ написал 31.08.2015 22:03
Дмитрий Запорожье написал 31.08.2015 21:08: "Из ЕС в США поставляется в разы больше".
.
Не в разы, а примерно на 35% больше. Не надо нести отсебятину. Не бывает в таких странах дисбаланса в разы.
Но гениальность нынешнего кризиса в том, что он внеочередной. Как съезд КПСС. Его не должно быть, а он есть. Спровоцирован майданом. Уркаина - это 0.5% населения. Даже и не моська, а блоха. А какого успеха добилась!
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 31.08.2015 21:08
Сергей Андреевъ
Так вот если не знаешь-не йух 3.14здеть.Запомни недочеловек,что некоторые,но только некоторые европейские авиакомпании используют Боинги вместо Аэрбасов.Есть услуги по использованию американских спутниковых услуг.Есть еденичные поставки американских авто.Возможно что то из мед.препаратов.Вот собственно и все.Из ЕС в США поставляется в разы больше.Учиться надо было в
школе,а не мелочь по карманам тырить.
На прошлой неделе начался экономический кризис перепроизводства в США
Сергей Андреевъ написал 31.08.2015 20:59
Дмитрий Запорожье написал 31.08.2015 20:21: "Что такого США в ЕС поставляет,что кризис развивается?"
.
США экспортирует в страны ЕС товаров примерно на 200 миллиардов и еще услуг на 160 млрд. Это дохрена. Что конкретно, не знаю. У ЕС основными покупателями являются США, Китай и Россия.
Механизм простой. Когда начитается экономический кризис перепроизводства, большинство впадает в ступор и перестает покупать машины, холодильники, телевизоры и т.д. В общем, паника на почве экономии и мыслей, что я буду делать, если потеряю работу?
Именно это и произошло. Снижение экспорта из ЕС в Россию инициировало кризис в ЕС, они снизили импорт из США, и там тоже началась паника. Кризис в США начался на прошлой неделе, но они этого не признают еще месяца 3, чтобы не усугублять ситуацию.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 31.08.2015 20:21
Сергей Андреевъ
Дебил кацапорылый.Конечно в кацапомойке это чуждо,но в нормальных странах для подобных мероприятий собирается магистрат(городской совет).Но это в
а)нормальных
б)странах.
Кацапорылым ни к а)ни к б)отношения не имеют.Кстати ответь недочеловек.Что такого США в ЕС поставляет,что кризис развивается?
Дмитрию Бандере из Запорогья
Сергей Андреевъ написал 31.08.2015 20:08
Дмитрий Запорожье написал 31.08.2015 00:40: "Что такого оные персонажи для данного города сделали,что в их честь улицы называть?"
.
Браво, Митяй. В Укродурке все вулицы должны быть имени Шевченко. Других то хероив все равно нет. А всех граждан переименовать в Ибановых, как в книжке Зиновьева. На худой конец, пусть все будут Бандерами.
чукче
Дмитрий Запорожье написал 31.08.2015 19:44
Недочеловек кацапорылый.Мои соотечественники ненавидят кацапорылую нечисть как и положено ненавидеть агрессора.И давят вас недочеловекам как давили кацапорылую нечисть мои предки во времена сечи.Однако на чукчей это не распространяется.Вас и так мало однако осталось.Пустая Чукотка стоит.
От алкоголизма и сифилиса чукчи вымерли однако.
Re: Re: Re: 666666, Западная Азия, Москва, федерастная столица
азиоп.......... написал 31.08.2015 19:00
Ну значит еще хуже если ты не хохол!
Это значит, что ты из макарьевичей!
Чудненько так заявляете: усраина мол вполне вольна делать со своими подданными что захочет!
Захотела скинула уже второй раз "донецких", захотела и давай ставить памятники фашистам по всей украине, захотела - сожгла несогласных в Одессе, а вот если Путин недопустил этих мерзостей в Крыму - то все, Путин - тиран???
Вот если ты - подпиндосник - то засохни и не хохотай мои тапочки!
Вас же - хохлов выдает тупость, апломб и ваше вездесучее - все вам должны??? А с какого это бодуна!??
См. "Гайдар"...
Ченко написал 31.08.2015 17:56
Насчет площади Яроша, -был Отокар Ярош: герой Советского Союза посмертно, погиб на Харьковщине в начале 1943г., офицер формирований Свободы...
(без названия)
Fedor написал 31.08.2015 15:46
Ждем появления улицы имени Савченко, проспекта Сенцова, площади Яроша и прочих героев современной Украины.
Очень скудный список героев нынче у хохлов. Своих мало, пусть арендуют иностранцев. Обамовка, по моему, круто звучит.
(без названия)
чукча написал 31.08.2015 13:34
А вот в Запорожской областной раде разумные люди нашлись. Не все из них дмитриями оказались.
Re:
МАСКАЛЬ написал 31.08.2015 13:05
украинцы заболели нацизмом как свиньи-африканской чумой!!!!!
назад пути уже нет...
предстоят многие десятилетия борьбы народов между собой.
(без названия)
Боно написал 31.08.2015 12:33
Ждем появления улицы имени Савченко, проспекта Сенцова, площади Яроша и прочих героев современной Украины.
Очень скудный список героев нынче у хохлов. Своих мало, пусть арендуют иностранцев. Обамовка, по моему, круто звучит.
Re: Re: 666666, Западная Азия, Москва, федерастная столица
Люциферр Диабло, К Р Е П О С Т Н О Й написал 31.08.2015 12:21
Азиоп сходи уже к проституткам, жел. молоденьким, а то когда один скрип заместо любви теряешь разум - мильонжды говорил не из Украины, не украинец. Редиску не ем, люблю дайкон, редьку черную, редьку зеленую. Культура это в прошлом у русских, ибо нацизм это субкультура и последствие этой над или псевдокультуры - смерть.
Re:
марату-акробату написал 31.08.2015 12:14
Не писди,вы начали сносить памятники еще до Крыма и Донбасса!
(без названия)
Андрей Грибов написал 31.08.2015 11:39
Такое ощущение, что под видом декоммунизации украинские власти постепенно и планомерно уничтожают историческое и культурное наследие своего собственного народа. Устраняя и вычеркивая неугодные исторические персоналии, они насаждают культ неонацизма, самым наглядным проявлением которого стали активисты "Правого Сектора". Впрочем, от тех, кто идеализирует палача и садиста Степана Бендеры – http://podrobnosti.biz/news/2128-vliyanie-lichnosti-bandery-na-sovremennuyu-ukrainu-rascvet-nacionalizma.
(без названия)
marat написал 31.08.2015 10:15
как раз в украине до крыма была милиция а не полиция было множество памятников и названий советских и к ним относились спокойней чем в той же рф.но почти полотора милиона беженцев от руского рая длнр похоронки инвалиды сироты гнусное вранье сми рф шовинистические высказывания политиков рф а главное солидарность всех красных с властью рф в посылке смерти в украину, хороводы в украинских захваченных городах под красными и власовскими флагами. постепенно у любого человека в сознании стирается все хорошее благородное о советском и и на первый план выходит что вот эти красные и власовцы рф-просто окупанты убийцы раздирают Родину-украину.уйдет руский ад-длнр осудят пу и его подельников в собирании,утихнет боль о убитых,беженцы устроятся как-то,начнется просто жизнь а не война. люди в украине сами разберутся в своей истории а сейчас больше руководят эмоции.
Re: 666666, Западная Азия, Москва, федерастная столица
азиоп.......... написал 31.08.2015 09:40
Культура не редиска!
Ее не вырастишь к обеду, она прививается от поколения к поколению!
У вас, бандерлогов, нет того субстрата на котором вырастает культура!
Вы же даже гоголя отвергли и Шевченко ревизионизму подвергли, дебилы!
Но дряблому бЛюцеферу да еще крепостному этого не объяснить!
666666, Западная Азия, Москва, федерастная столица
Люциферр Диабло, К Р Е П О С Т Н О Й написал 31.08.2015 08:40
Я знаю , что вплоть до распада СССР , некоторые люди особо пострадавшие от
НАЦИСТОВ немецких
не могли себе представить чтобы пользоваться товарами немецкими и с трудом читали немецких писателей.
Да и в Армении многие люди с хорошей памятью от
НАЦИСТАХ турецких
не воспринимают ничего турецкого.
Так как особо тупым надо объяснять трижды, то довожу до вашего сведения
НАЦИСТАМ русским конец.
А к культуре люди вернутся, после.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss