Кто владеет информацией,
владеет миром

Полтысячи ленинградцев вышли защищать сбитого с дома Мефистофеля

Опубликовано 30.08.2015 в разделе комментариев 14

рпц социальныйрегресс ленинград
Полтысячи ленинградцев вышли защищать сбитого с дома Мефистофеля

В Петербурге у "Дома без Мефистофеля", с фасада которого вандалы откололи барельеф демона, собрался народный сход, в котором приняли участие до 500 человек, передает "Фонтанка". 

Участники народного схода у дома Лишневского на Лахтинской улице, 24, намеревались установить изображение разбитого барельефа Мефистофеля на историческом месте. Акция должна была продемонстрировать бессмысленность вандализма и разрушения исторических памятников и гражданскую позицию горожан. Загодя активисты договорились о доступе на кровлю с ЖКС и нашли промышленного альпиниста. 

Однако во время народного схода выяснилось, что все выходы на крышу здания закрыты, а связаться с сотрудником ЖКС невозможно. Кроме того, против установки фотографии на народном сходе выступил замглавы администрации Петроградского района Андрей Цибиногин. Он посчитал, что несогласованная установка может быть опасна для горожан. Впоследствии конструкция может сорваться. 

"Все прошло спокойно, это был такой импровизированный митинг. Спикеры выступали, стоя на кухонной табуретке, которую принес с собой депутат Александр Кобринский. Люди стояли вдоль дороги, возле строящейся церкви. Я не помню, чтобы столько народу собиралось в последнее время", - сообщил "Интерфаксу" один из инициаторов акции, депутат заксобрания Борис Вишневский. 

В ГУ МВД сообщают, что, по их подсчетам, в мероприятии приняли участие около 200 человек, журналисты питерских изданий оценили количество протестующих в 400-500 человек. 

Днем 26 августа неизвестные разрушили барельеф Мефистофеля, украшавший Дом Лишневского на Лахтинской улице. Здание является выявленным памятником старины, а его декор - предметом охраны. По одной из версий, акт вандализма в отношении изображения демона связан со строительством напротив храма Ксении Петербургской.

Мероприятие "Северная Пальмира против вандалов", назначенное на 30 августа, уже "получило" свою отдельную страничку в Facebook. 

"Друзья, сегодня, 26 августа, с одного из самых оригинальных домов Петроградской стороны, собственного доходного дома А. Л. Лишневского, построенного в 1911 году, был при странных обстоятельствах сбит барельеф, изображающий задумчивого демона. Приглашаю всех собраться и посмотреть, что осталось от памятника, и заодно выразить свое отношение к этому беспардонному акту вандализма", - говорится в сообщении, размещенном в соцсети. 

На момент написания материала уже более 1,2 тысячи человек выразили свою готовность прийти к "Дому с дьяволом" в воскресенье к 13:00. Более 200 человек еще раздумывают над приглашением. Всего организаторы акции позвали на мероприятие почти четыре тысячи пользователей Facebook. 

В это же время активисты выступили с инициативой о временном решении проблемы отсутствия Мефистофеля на фасаде здания. "Срочно ищется выход на сотрудника КГИОП. Чтобы, пока ваяется новый Мефистофель для дома на Лахтинской, оставшийся там чумной доктор не грустил в одиночестве, возникла идея отпечатать Мефисто во всей красе на плоттере и вернуть на место. Для доступа на крышу нужна казенная бумажка на бланке КГИОП", - написала на своей странице в Facebook пользователь по имени Татьяна Мэй, которая среди прочих уже согласилась прийти на вышеупомянутую акцию в воскресенье.


Материалы по теме:

"Эх, серость, серость..." 

Добро должно быть с кувалдой




Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
FRANCISKO написал 31.08.2015 15:19
Да,Мефистофиля им жалко.А разрущенные памятники Пальмиры,что не жалко?Если жалко то пусть создают инициативную группу по сбору добровольцев и отправке их в Сирию для борьбы с ИГИЛ.Именно правочлавные их поддержат в первую очередь.
(без названия)
чукча написал 31.08.2015 08:46
Стремление расколоть общество посредством разжигания, мягко говоря, розни между теми, кто считает (называет) себя верующим и остальным народом. Думаю, имена заказчиков подобных "мелких хулиганств" мы узнаем не скоро.
(без названия)
Хороший написал 31.08.2015 08:35
Я же говорил, я же говорил, что власть хорошая и даст провести гей парад а мне не верили.
Вот провели, собрались гомосексуалисты и прос-титутки.
(без названия)
стоик85 написал 31.08.2015 08:30
500 петербуржцев? При чем здесь человеконенавистник Ленин?
Олигархи российские защищают помять Ленина? Уникальные наши олигархи - защищают коммуниста?
Может они благодарны ему, расчистил им поляну?
Re: Ответ посуществу.(пост не мой)
бялт в. с. написал 31.08.2015 07:46
Илитка всегда была дегенеративной и распущенной, что в 1911, что в 2015. Просто сейчас повесили бы номер 666 себе на мерсюк, а в 1911 мерсюков не было, поэтому изваяли изображение черта.
(без названия)
стоик85 написал 31.08.2015 07:35
500 петербуржцев? При чем здесь человеконенавистник Ленин?
Олигархи российские защищают помять Ленина? Уникальные наши олигархи - защищают коммуниста?
Ответ посуществу.(пост не мой)
Q написал 31.08.2015 00:38
Константин Когтянц , 30 августа 2015 в 15:01
У происшедшего есть еще один аспект. Дом построен ДО революции, когда РПЦ была правящей. И статьи были не только "за оскорбление чувств", но и за кощунство.А в цензурном - то Уставе... И, тем не менее, хозяину дома ничего не было, а опера незаслуженно забытого Арри́го Бо́йто "Мефистофель" (Шаляпин пел именно в ней) не была запрещена, хотя на ней побывало несколько десятков святых, начиная с Николая ІІ. Они же бывали на этой улице.Таким образом, какие-то простецы (так на православном жаргоне называются миряне) из каких-то казаков ( вынужден напомнить, что за самовольное присвоение казачьего звания полагалось привязывать к конскому хвосту) - дерзают самомышлением заниматься, превыше святых себя ставить! Да за такое двушечку мало, нужно сотню... батогов. Мозги с одного места на другое перегонять.
(без названия)
Ленинградец написал 31.08.2015 00:33
пидербуржцы же
Re: Re:
бялт в. с. написал 30.08.2015 23:21
Иосиф Виссарионович был еще и семинаристом, так что передавил бы сатанинскую *****, как Бронштейна например, поставившего памятник Иуде.
(без названия)
Афтершок написал 30.08.2015 23:12
Собрались фашисты и сатанисты ненавидящие русских православных людей.
И не ленинградцы а скоты-перербужцы, кто продал свой город за кусок колбасы из свиного жира и сои.
Они протестовали против переименования города? Или они на четвереньках жрали спирт и чавкали колбасой?
(без названия)
бялт в. с. написал 30.08.2015 22:56
Сатанистов на костер!
(без названия)
стоик85 написал 30.08.2015 21:56
Раскрыть комментарий
Re:
Анатолий написал 30.08.2015 21:38
Вот удивляюсь, столько лет прошло, а как только стало можно и поощряется, мрази головы подняли. Закрадываются сомнения, что тов. Сталин был прав, насчет врагов народа.
(без названия)
стоик85 написал 30.08.2015 21:25
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss