Кто владеет информацией,
владеет миром

Глумление над пятиконечной звездой высотки оценили как мелкое хулиганство: "трёшечкой"

Опубликовано 31.08.2015 в разделе комментариев 10

украина фемида вандализм майдан
Глумление над пятиконечной звездой высотки оценили как мелкое хулиганство: "трёшечкой"

Подозреваемых по делу о покраске звезды в желто-голубые цвета на высотке, расположенной на Котельнической набережной в Москве, обвинение просит приговорить к трем годам колонии общего режима, передает портал "Медиазона". Прокурор запросил тюремные сроки для бейсджамперов Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгении Коротковой и руфера Владимира Подрезова. Для беременной Анны Лепешкиной сторона обвинения просит три года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. 

Всех подсудимых прокурор просит признать виновными по статьям "Вандализм" (часть 2 статьи 214 УК) и "Хулиганство по политическим мотивам" (часть 2 статьи 213 УК). "Прошу критически отнестись к высказываниям подсудимых, так как таким образом они пытаются избежать ответственности. Их вина подтверждается показаниями свидетеля Ишутина", - отметил представитель обвинения. 

Он добавил: "У обвинения нет сомнений в правильности квалификации действий обвиняемых, поскольку она полностью подтвердилась в ходе судебных заседаний. У обвинения нет поводов сомневаться в показаниях свидетелей, поскольку они не имели намерения оговорить обвиняемых". 

Акция с покраской звезды на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага была проведена в ночь на 20 августа 2014 года. Ответственность за нее взял на себя украинский руфер Павел Ушивец по прозвищу Mustang Wanted, опубликовав фотографии того, как он красит звезду. 

По словам адвоката, единственным доказательством связи действий парашютистов с политическим умыслом Ушивца являются показания Подрезова, от которых он потом отказался, и главного свидетеля по делу - руфера Кирилла Ишутина. Уже во время предварительного расследования оба заявили, что слышали, как Ушивец упоминал о неких парашютистах, которые спрыгнут с крыши во время акции. 

Ранее 19-летний Подрезов частично признал вину, однако потом рассказал, что его вынудили это сделать. На суде он говорил, что принимал участие в акции вместе с Mustang Wanted, однако не знал о том, что на шпиль здания будет повешен украинский флаг. Как отметил Подрезов, он заранее договаривался о встрече на высотке с Ушивцом. "Но о том, что он будет вешать флаг, я узнал только непосредственно на крыше, он просил помочь, но я отказался", - сказал подсудимый. 

После этого фигурант признался, что сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму за него написали показания против других обвиняемых - бейсджамперов. По словам Подрезова, он рассказал следователю о том, что узнал о бейсджамперах, собирающихся прыгать с высотки, уже после ее покраски. В протокол же записали, что руфер знал о планах парашютистов еще во время выхода из здания. При этом после составления документа следователь, по утверждению Подрезова, озвучил другой текст, из-за чего обвиняемый и подписал бумагу. 

Кроме того, по данным Подрезова, сотрудники Центра "Э" предлагали ему дать ложные показания. "Мне предложили сказать, что я покрасил звезду, сказали, что мне дадут полтора года условно тогда. Я сказал, что ничего не красил, что был там, но ничего не делал", - заявил руфер. Приятель Подрезова, которого задержали в Петербурге вместе с ним, рассказывал об избиении руфера. 

Бейсджамперы в суде также рассказали о давлении полицейских и сообщили, что им подбросили баллоны с краской. Никто из подсудимых вину не признал. Все они утверждают, что ничего о плане Ушивца не знали и случайно спрыгнули со здания в тот же день. Прямых доказательств их участия в сговоре у следователей нет.

Изначально уголовное дело возбуждалось по ст. 214 УК РФ (вандализм). Затем оно было переквалифицировано по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и передано из дознания в следственное подразделение УВД по Центральному округу. Позже стало известно, что молодым людям предъявлено обвинение по обеим статьям. 


Новости по теме:

"Украинизатор" высотки частично признал вину

Олег Сенцов приговорён к 20 годам лишения свободы 

После приговора Сенцову и Кольченко хунта хочет судить РФ в ЕСПЧ

Перенос рассмотрения дела Савченко в Москву оспорен потерпевшими



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как загружать гифки на forum-msk.org
Хостинг картинок написал 06.09.2015 15:48
[B]Этот небольшой текст-инструкция будет полезна тем, кто хочет загружать и публиковать красочные гифки на forum-msk.org или любые другие форумы с BB-кодом.[/B]
[B]1)[/B] Если у вас есть классная гифка (картинка с форматом .gif), загрузите ее на [URL="http://yapx.ru"]фотохостинг[/URL] Япикс. На этом хостинге картинок есть поддержка данного формата.
Для этого кликните кнопку "Загрузить изображение", и получите ссылку такого вида:
[B][ img]http://i.yapx.ru/DKz.gif[/img] [/B]
[B]Обратите внимание:[/B] пробел между [img] оставлен специально, чтобы вы могли увидеть как выглядит ссылка BB-кода на изображение.
[B]Если убрать пробел, то получиться следующее:[/B]
[img]http://i.yapx.ru/DKz.gif[/img]
[B]2)[/B] Если же у вас нету интересной гифки, там же вы найдете [URL="http://yapx.ru/viral/"]прикольные и красивые картинки[/URL] на любой вкус.
Поэтому, для удобства вы можете заменить любой адрес с --------> [B][url]http://yapx.ru/viral/DnB[/url][/B] -------> на [B][url]http://i.yapx.ru/DnB.gif[/url] [/B] и добавив теги [img] получить ------> [B][ img]http://i.yapx.ru/DnB.gif[/img][/B]
[B]ВАЖНО ПОНИМАТЬ:[/B] Некоторые гифки весят больше 100мб. Чем больше по размеру гифка, тем больше "тормозов" она вызовет пока, будет загружаться. Все зависит от скорости Интернет, которую обеспечивает ваш провайдер. Но как только она загрузится первый раз, то больше тормозить не будет. У них же на сайте реализован формат .webm что позволяет загружать гифки за считанные секунды.
[B]И еще парочку прикольных гифок:[/B]
[img]http://i.yapx.ru/DKv.gif[/img]
[img]http://i.yapx.ru/DSK.gif[/img]
[img]http://i.yapx.ru/DK3.gif[/img]
[img]http://i.yapx.ru/DKw.gif[/img]
[img]http://i.yapx.ru/DK9.gif[/img]
[img]http://i.yapx.ru/DK4.gif[/img]
[img]http://i.yapx.ru/DK6.gif[/img]
[img]http://i.yapx.ru/DLA.gif[/img]
[img]http://i.yapx.ru/DLB.gif[/img]
[img]http://i.yapx.ru/DLD.gif[/img]
[img]http://i.yapx.ru/DK5.gif[/img]
[B]Быстро загрузились, не так ли? Все потому что эти гифки весят меньше 2мб. Весили бы больше, все бы тормозило.
Если что - задавайте вопросы, с радостью отвечу. Надеюсь, инструкция была полезной ;)[/B]
Re: самое большое чего хочется - УБИВАТЬ - скоре бы ВОЙНА - буду УБИВАТЬ! УБИВАТЬ!
АНТИДОТ написал 02.09.2015 10:15
Убивец,купи ружжо,лицензию на кабана и прапор тебе в руки.А то перегоришь за компом.
Пора вводить в УК публичную порку.
АНТИДОТ написал 02.09.2015 10:09
Конечно,трешка-это мало.Пора вводить в УК публичную порку на площади для всех подобных хероев. И "Пуськи",посверкав задницами перед глазами у людей,не очень чувствовали бы себя уютно после подобной процедуры.И не для вида сечь,а с оттяжечкой,чтобы надолго запомнили.
(без названия)
вопрос написал 01.09.2015 07:53
А во что оценили глумление полицаев нам пацанами?
(без названия)
интересно написал 01.09.2015 07:52
Тем полицаям, что избивали пацанов и подбросили им краску, премию потом дали? или в звании повысили?
самое большое чего хочется - УБИВАТЬ - скоре бы ВОЙНА - буду УБИВАТЬ! УБИВАТЬ!
УБИВАТЬ! УБИВАТЬ! УБИВАТЬ! написал 01.09.2015 01:05
УБИВАТЬ! УБИВАТЬ!
.
УБИВАТЬ!УБИВАТЬ! УБИВАТЬ!
.
УБИВАТЬ! УБИВАТЬ! УБИВАТЬ!
.
УБИВАТЬ! УБИВАТЬ! УБИВАТЬ!
.
УБИВАТЬ! УБИВАТЬ! УБИВАТЬ!
.
УБИВАТЬ! УБИВАТЬ! УБИВАТЬ!
(без названия)
В лад написал 31.08.2015 19:21
Ребята промахнулись, хотели закрасить звезды на флаге СШАкии на посольстве,надо дать им вторую попытку.
(без названия)
Грегорий написал 31.08.2015 18:52
"Глумление над пятиконечной звездой" - это звучит как "глумление над силикатным кирпичом".
(без названия)
ЗИГ написал 31.08.2015 18:38
власть в ер-фии отмазывает только своих , жуликов . своровавших в особо крупном размере . простолюдины в число своих не входят .
(без названия)
пингвин написал 31.08.2015 18:27
здорово наверно прыгать с крыши с парашютом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss