Кто владеет информацией,
владеет миром

Национал-буржуа Стерлигов задержан в Домодедово по запросу Азербайджана

Опубликовано 31.08.2015 в разделе комментариев 6

азербайджан классоваяненависть
Национал-буржуа Стерлигов задержан в Домодедово по запросу Азербайджана

Герман Стерлигов задержан в столичном аэропорту "Домодедово", сообщает его защитник. "Сегодня в 17:00 он прибыл в аэропорт "Домодедово", после чего был задержан", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник его адвокат Артур Айрапетов. 

Он добавил, что задержание производили сотрудники транспортной полиции при "Домодедово". Адвокат предположил, что задержание было произведено в связи с тем, что Азербайджан объявил Германа Стерлигова в межгосударственный розыск. 

"Мы не очень понимаем, почему это задержание было произведено, он должен быть отпущен в самые кратчайшие сроки", - сказал адвокат. 

"Интерфакс" пока не располагает комментарием правоохранительных органов. 28 июля генпрокуратура Азербайджана объявила Стерлигова, который летом переехал вместе с семьей в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику, в международный розыск. 

Предпринимателю инкриминируются статьи 281.2 (открытые призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики). В начале августа бизнесмен уже заявлял, что пока опасается возвращаться в РФ, поскольку объявлен в международный розыск генпрокуратурой Азербайджана. 

"Герман Львович не смог покинуть территорию Армении, так как его там предупредили, что российские пограничники будут обязаны его задержать", - пояснил тогда его адвокат Артур Айрапетов. 

Защита Стерлигова убеждена, что дело против предпринимателя не имеет перспектив на территории Российской Федерации, а действия генпрокуратуры Азербайджана противоречит международному законодательству. "Генпрокуратура Азербайджана обязана была прислать в РФ материалы уголовного дела в отношении Стерлигова, чтобы генеральная прокуратура РФ решила, возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении него в России, а не арестовывать его заочно и объявлять в международный розыск", - пояснил адвокат. 

23 августа стало известно, что Интерпол прекратил розыск Стерлигова по своей линии.

Адвокат также сообщил, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека с жалобой на действия государственных органов Азербайджана. 

"Мы собираемся жаловаться в ЕСПЧ, в среду формуляр уже будет подан, - сказал Айрапетов. - По нашему мнению, в отношении Стерлигова была нарушена статья Конвенции о правах человека, к которой присоединился Азербайджан, гарантирующая право на защиту". 

Адвокат напомнил, что сначала его клиента в Азербайджане включили в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в страну, а через две недели возбудили в отношении него уголовное дело. "Теперь он не может приехать в Азербайджан и защищать себя", - сказал защитник. 


Материалы по теме:

Беглый Стерлигов как классовый приговор

Интерполу Стерлигов не нужен, а Азербайджану по-прежнему необходим



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 01.09.2015 08:54
Негде несчастному Гере и голову приклонить..А все потому,что решил стать "белой вороной"покинув стаю "конкретных падальщиков",в России ведь как-пока ты на плаву,то есть-можешь отстегнуть достаточный "бонус"прожорливым жучкам на должностях и в погонах-фиг кто тронет,хоть заворуйся вконец,а если нет-то "шаг в сторону"делать-чревато большими неприятностями,вплоть до предъявы самых фантастических обвинений,поскольку-Фемида в России хоть и "слепая",но "поживу"чует издалека...
И зачем возвращался? Понятно, что российские силовики "руками азиков" его арестовали.
АСДубина написал 31.08.2015 21:10
ъ
(без названия)
Левон Казарян написал 31.08.2015 20:51
Россия своих граждан не выдает, зачем задерживать Стерлигова?
(без названия)
В лад написал 31.08.2015 19:13
В 2014 году собирался принять гражданство Луганской Народной Республики. А понесло в Карабах?
(без названия)
ЗИГ написал 31.08.2015 18:53
этого гандона давно надо было арестовать и всех долбаных бизнесменов той поры 90х когда они начали безнаказанно грабить ер-фию и грабят сейчас .
(без названия)
Посторонним В. написал 31.08.2015 18:48
Стерлигов не "буржуа", а последний русский крестьянин.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss