Кто владеет информацией,
владеет миром

С сентября подорожают на 3% изделия АвтоВАЗа

Опубликовано 31.08.2015 в разделе комментариев 3

кризис автоваз
С сентября подорожают на 3% изделия АвтоВАЗа

"АвтоВАЗ" с 1 сентября повышает цены на автомобили Lada на 3%, говорится в сообщении компании. "Изменение ценовой политики компании связано с макроэкономическими факторами, а также конкурентной средой на рынке", - поясняют в компании. 

Цены увеличиваются на все версии и модификации Lada Granta, Lada Kalina, Lada Largus и Lada 4x4. Обновленные цены будут доступны на официальном сайте компании и у дилеров марки. Стоимость Lada Priora остается на прежнем уровне. 

Это уже четвертое повышение цен компанией с начала года - первое повышение было в январе (в среднем на 9%), затем в марте (в среднем на 4,79%), с 1 августа компания повысила цены на 4%. 

Как сообщалось, чистый убыток "АвтоВАЗа" по МСФО в первом полугодии 2015 года снизился на 32%, до 3,316 млрд руб. Выручка за отчетный период увеличилась на 1,35%, до 91,872 млрд руб. 

Чистая прибыль ОАО "АвтоВАЗ" по РСБУ в первом полугодии 2015 года составила 729 млн рублей против убытка в 2,72 млрд рублей за аналогичный период годом ранее. Выручка предприятия за этот период снизилась на 2,2% по сравнению с показателем первого полугодия 2014 года, до 89,152 млрд рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 августа на 4% поднимутся цены на модели Lada Granta, Lada Kalina (за исключением семейства Cross) и Lada 4x4, говорится в сообщении автоконцерна. 

«Текущая экономическая ситуация в стране оказала на нас прямое негативное воздействие. Продажи Lada упали на 27%, значительно выросла стоимость комплектующих — по этим причинам мы все еще терпим убытки. В сложившейся ситуации нашими главными задачами остаются оптимизация затрат на производство и реструктуризация базы поставщиков», — приводится в сообщении заявление президента ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссона.  


Новости по теме:

"АвтоВАЗ" увеличил экспорт автомобилей на Украину в 7 раз

Выведет ли остановка конвейера рабочих АвтоВАЗа на путь классовой борьбы?

Отправив рабочих в "корпоративный отпуск", АвтоВАЗ повысил цены на три модели



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
mmm написал 01.09.2015 08:50
Вот этот треп про убытки уже надоело слушать.
У "АвтоВАЗа" сейчас уникальная возможность завоевать рынок не повышая цены, а наоборот снизив их. Таким образом на обороте и продажах сделать прибыль - и поболее, чем от нынешнего повышения. Но для этого манагерам нужно урезать свои миллионные зряплаты до уровня хотя бы рабочего и включить мозги. А также набрать инженеров, конструкторов, нормальных работяг и на из зарплате уже не экономить. как то так.
(без названия)
Чингачгук написал 01.09.2015 08:07
Можно поднимать цену и не на 3 процента,а на 30,все равно-"взрыв спроса"Автовазу не грозит,в связи с обнищанием населения,да и кредиты сейчас не очень популярны,так что-вряд ли завод что-нибудь от этого выиграет...
Заманили
В лад написал 31.08.2015 19:17
Людей жаль! А машина-ВАЗ, как ее не назови, хоть Грантой, хоть Брависимой- полное уЁбище.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss