Кто владеет информацией,
владеет миром

Гастарбайтеры рвутся в Крым и Краснодар, а с Дальнего Востока их забирает ИГИЛ

Опубликовано 31.08.2015 в разделе комментариев 3

регионы кризис игил классоваяненависть краснодарскийкрай
Гастарбайтеры рвутся в Крым и Краснодар, а с Дальнего Востока их забирает ИГИЛ

Самыми популярными направлениями для трудовой миграции в России, помимо традиционно привлекательных мегаполисов - Москвы и Санкт-Петербурга, являются Крым, Краснодарский край, Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ. Об этом, как передает ТАСС, на пресс-конференции в Москве в понедельник сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Максим Паршин. В то же время в поисках работы россияне не спешат переезжать на Дальний Восток и в некоторые регионы Сибири, где наблюдается наибольший дефицит кадров, отметил он. 

По словам замглавы ведомства, около 20% соискателей, разместивших свои данные на информационном портале Роструда "Работа в России", в целях трудоустройства хотят переехать в четыре вышеперечисленных региона - в Республику Крым, недавно присоединенную к РФ, Краснодарский край, Тюменскую область и ХМАО. По данным сайта, по итогам августа 2015 года в общей сложности 28% соискателей сообщили о готовности к переезду на работу в другой регион. 

По сведениям Росстата, в настоящее время 2,3 миллиона граждан России выезжает на работу в другие регионы. Две трети из них приезжает трудиться в Москву и Санкт-Петербург. 

В связи с разницей в спросе и предложении вакансий рынок труда в России испытывает серьезные диспропорции. В то время как в целом на одного зарегистрированного безработного приходится 1,3 вакансии, по регионам этот показатель сильно колеблется. К примеру, если в Сахалинской области на одного безработного приходится 14 вакансий, то в Туве имеется всего по одной вакансии в расчете на троих безработных, сообщает агентство "Прайм". 

Сложная экономическая ситуация в стране сказывается и на рынке труда, подчеркнул Максим Паршин. По его словам, количество вакансий в связи с сокращением рабочих мест из-за кризиса в последнее время существенно снизилось. 

В настоящий момент на информационном портале Роструда сформирована база вакансий, включающая в себя более чем 1,3 миллиона свободных рабочих мест во всех регионах страны, подчеркнул Паршин. При этом на производстве имеется более 320 тысяч рабочих мест, в строительстве - 150 тысяч, в сфере здравоохранения - 108 тысяч. Более чем 177 тысяч работодателей предлагают переезжающим жилье. 

Напомним, в июле Роструд сообщал, что число вакансий в России с весны выросло более чем на 200 тысяч рабочих мест - на 16% больше, чем ранее. 

По состоянию на начало июля самая большая нужда у работодателей была в строителях - в частности, в каменщиках и бетонщиках. Второе место по востребованности занимали водители. Замыкала тройку лидеров сфера здравоохранения - в регионы требовались медсестры, врачи и лаборанты. Сообщалось, что, помимо этих профессий, российские работодатели искали почти 20 тысяч овощеводов, 16,5 тысячи поваров и 14,7 тысячи продавцов.

Напомним, запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство", действующая в Ираке и Сирии, пытается вербовать в свои ряды трудовых мигрантов, работающих на Дальнем Востоке. Об этом в интервью ТАСС заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, который находится с рабочей поездкой во Владивостоке. 

По словам Патрушева, в настоящее время в связи с развитием интернета и появлением соцсетей расстояния, отделяющие Дальний Восток от Ближнего Востока, не мешают попыткам вербовки мигрантов в ряды боевиков. По данным секретаря Совбеза, "сейчас как в таежных поселках, так и в крупных городах Дальнего Востока пытаются незаконно легализоваться граждане других государств". Среди них могут быть и подозреваемые в причастности к международным террористическим и экстремистским организациям и незаконным вооруженным формированиям, отметил он. 


Новости по теме:

ИГИЛ вербует гастарбайтеров уже на Дальнем Востоке

Если американский боксер Рой Джонс действительно решит переехать на ПМЖ в кубанский город Белореченск...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 01.09.2015 07:46
Понятное дело,что все гастарбайтеры щемятся в Москву и Питер,кому ж охота ехать в регионы,где платят ничуть не лучше,чем на их родине?Ведь в принципе-кроме этих двух мегаполисов,да еще районов добычи нефти и газа-ничего толком в России не работает,а значит там-и не заработаешь ничего,то есть-вся "Российская экономика"-выкачивание ресурсов и обслуживание Московской и Питерской элит,а в регионах почти вся "экономика"ограничивается находящимися на "последнем издыхании"еще "дорыночных"предприятий,да мелкой спекулятивной торговлей,рынок исчез,как туман,не успев даже толком и появиться,а может это и было целью?
(без названия)
Прусь написал 31.08.2015 20:07
Как-то пафос заголовка не соответствует написанной статьи. Понятно, что сейчас очень нестабильная ситуация на всех рынках. Рынка труда это касается в первую очередь. Понятно, что ИГИЛ вербует не только в странах Ближнего Востока, но и по всему миру. Так в чем связь? Что кто-то за деньги едет проливать свою кровь? Не удивили.
(без названия)
Ченко написал 31.08.2015 20:02
"Самыми популярными направлениями для трудовой миграции в России, помимо традиционно привлекательных мегаполисов - Москвы и Санкт-Петербурга, являются Крым, Краснодарский край... Об этом, как передает ТАСС, на пресс-конференции в Москве в понедельник сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Максим Паршин. В то же время в поисках работы россияне не спешат переезжать на Дальний Восток" - н-да!, Москва и Город на Неве - традиционно привлекательные,а на Д.Восток переезжать не спешат,.. жить надо в Москве или Ленинграде, а прочее (вкл. Новосибирск, Владивосток и прочие воркуты с иркутсками) дыра - говорила одна дама-персонаж снятого в начале 1980-хг.г. фильма "Солнечный ветер";.. "...популярными направлениями для трудовой миграции в РФ, ...являются Крым, Краснодарский край..." - губа не дура!..
"Федеральнфя служа по труду и занятости (Роструд)" - и такая есть?!, а в чем же ее труд и занятость?,. одним словом "Комитет против бесчеловечности и жестокости при рехсфюрере СС"...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss