Кто владеет информацией,
владеет миром

После бомбардировок в ИГИЛ начались распри: казнено более сотни "отступников"

Опубликовано 01.09.2015 в разделе комментариев 0

сша турция террор сирия игил исламизм
После бомбардировок в ИГИЛ начались распри: казнено более сотни "отступников"

В понедельник, 31 августа, в иракской провинции Найнава были казнены более 120 боевиков террористической организации ИГИЛ, которых обвинили в попытке совершить переворот и устранить лидера "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади. 

Об этом передает со ссылкой на представителя Демократической партии Курдистана Саида Мамузини телеканал Al Sumaria, сообщает Укринформ. По информации Мамузини, переворот должен был состояться в воскресенье, 30 августа. "Но два дня назад пятеро арестованных боевиков раскрыли планы заговорщиков", - рассказал он. 

В результате этого 122 боевика, в числе которых 18 полевых командиров, были расстреляны в тюрьме на юге города Мосул. Как сказал Мамузини, "раскол в ИГИЛ становится все очевиднее". В борьбе за распределение финансовых потоков, власти и влияния погибли десятки боевиков, отметил представитель Демократической партии Курдистана. 

Напомним, лидер "Исламского государства", Абу Бакр аль-Багдади заявляет, что собирается бороться до последнего человека и устроит джихад по всему миру. На стороне ИГ воюют боевики из 80 стран мира, в том числе России, Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады. По данным ЦРУ, численность иностранных наемников в группировке достигла 31,5 тысячи человек. 

Борьбу против исламистов ведет международная коалиция во главе с США. В частности, в конце августа в результате авиаудара, осуществленного военными США, был убит второй по влиятельности человек в ИГИЛ Фадхил Ахмад Аль-Хаяли. США и их партнеры по коалиции отмечают, что намерены уничтожить всю группировку. 

Ранее в Пентагоне заявили, что на разгром террористической группировки ИГИЛ уйдет до 10 лет.

Напомним, турецкие военные самолеты впервые в пятницу нанесли авиаудары в составе возглавляемой США международной коалиции по позициям боевиков из "Исламского государства" (ИГ) в Сирии, говорится в заявлении МИД Турции, распространенном в субботу.

"Вчера наши военные самолеты начали проводить совместные с коалицией воздушные операции против целей ИГ в Сирии, представляющих угрозу безопасности нашей страны", - отмечается в документе.

Турецкая авиация нанесла первые удары по позициям исламистов в Сирии в конце июля, но власти страны подчеркивали, что сделали это самостоятельно, а не в составе коалиции во главе с США.

Власти Турции ранее после долгих переговоров согласились предоставить американским самолетам возможность пользоваться двумя своими авиабазами.


Новость по теме:

ИГИЛ понесло серьёзные потери после турецких бомбардировок 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss