Кто владеет информацией,
владеет миром

Россию опять переводят на хлебные карточки

Опубликовано 01.09.2015 в разделе комментариев 134

кризис война карточки продовольствие
Россию опять переводят на хлебные карточки

Минпромторг направил в правительство предложения по внедрению в стране Национальной системы адресной продовольственной помощи. Она предусматривает два направления. Первое: по программе дополнительного питания «Продуктовая карта» государство будет предоставлять нуждающимся целевые денежные средства в виде баллов и бонусов. Второе: программа социального (бесплатного или льготного) питания. Ею граждане смогут воспользоваться в общепите, столовых и кафе, в том числе при предприятиях.

Каждый раз перед тем, как провалиться на свалку истории, очередне правительство неудачников заводит речь о продовольственных карточках. Так было с последними советскими советами министров - как завел речь про карточки или талоны, так считай уже почетный пенсионер.

Так было в Москве при Гаврииле Попове, когда впервые после войны карточки-таки ввели, но воспользоваться ими не успели, так стремительно власть и поменялась.

И вот что удивительно еще - каждый раз после смены власти карточки как-то оказываются и не нужны. Не то чтобы эра изобилия наступает, но как-то обходятся.

В свое время перед одной такой сменой декораций известный экономист, а тогда еще и депутат Верховного Совета Татьяна Корягина обнаружила в Подмосковье вполне себе значительные склады, заполненные под завязку импортным продовольствием - как раз когда образовался дефицит всего-всего.

Или вспомним "табачный кризис" в августе 1990-го, когда на профилактику остановили сразу обе столичные табачные фабрики (обычно это делали через год - год "Ява", потом "Дукат"), при этом еще весной пустили в продажу товарные запасы импортных сигарет, которые предназначались как раз на летний период профилактики, а вдобавок еще и остановили в Чопе несколько составов с болгарскими сигаретами. И сразу кризис, поножовщина, перевернутые и горящие ларьки...

В общем, Минпромторг к чему-то готовится. А нас ждут веселые времена...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.34,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 134
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кое в чем не стыдно взять пример
23456-Галина написал 04.09.2015 07:21
с США, в которых карточки для бедных существуют на протяжении десятилетий
(без названия)
hodja написал 02.09.2015 15:16
Западная Германия пережила много периодов уже. В 1950-1960 годов, когда там монопольно правила ХДС ХСС, были крайне плохие отношения с СССР, устраивались постоянные провокации с Западным Берлдином. В 1956 году была запрещена коммунистическая партия. НО на выборах 1969 или 1970 года сами западные немцы прокатили ХДСниокв, победили социал-демократыю Отношения с СССР и другими соцстарами включая ГДР в первой половине 1970-х юыли относительно нормализованы. И ктстати создана новая компартия. То есть политический выбор там имелся.
Re: Re: Re: Re: Re: А нас ждут веселые времена И все-таки Путин-лучший.
АНТИДОТ написал 02.09.2015 03:07
"Какой козел сумасшедший дом к интернету подключил?" ------------------------------ Спросите у Димы из славного города Запорожья.
Re:
Палкоковырялкин написал 01.09.2015 23:50
. Западная Германия с 1945 года оккупирована США
---
Кстати, а Россия с 1917 года оккупирована картавыми большевиками и что?
Re:
Палкоковырялкин написал 01.09.2015 23:48
Самое главное что немцы живут хорошо, а 52-ой они штат, или 53-ий - не важно. А вот в России мало того, что население живет в нищете, так оно еще и дань горцам выплачивает, и сырьевым придатком Китая уже стала. Так может лучше быть 52-ым штатом, чем такими "независимыми"?
(без названия)
ас АДМиралъ написал 01.09.2015 23:34
ФРГ - это 52-й штат США. Западная Германия с 1945 года оккупирована США, а с 1990 и Восточная. На территории Германии стоит 376 военных баз США. На Украине будет, как в Ливии или скорей всего, как в Ираке.
Re: Re: Re: Re: Re: Генерал-прапорщик 1945 ЛВЛа написал
Палкоковырялкин написал 01.09.2015 23:30
Я тебе еще раз говорю: вытащить Украину из этой ямы для Запада уже - дело чести, как было делом чести поднять экономику ФРГ.
Re: Re: Re: Re: Генерал от инфантерии написал 01.09.2015 20:42 свидомиту Колупалкину.
АНТИДОТ написал 01.09.2015 23:20
"За Украину ты не беспокойся.Ей Запал уже все долги списал и в ее экономику пошли западные инвестиции,а это значит,что скоро там появятся современные предприятия,работающие с высокими технологиями." ---------------------------------------- Мне искренне вас жаль,ну как слепые котята. Списали 3,6млрд дол. под более высокие проценты,если украинская экономика пойдет в рост.Но не волнуйтесь,этого не будет,и отдавать вам более высокие проценты не придется.Но несмотря на это,рейтинговое агенство Fitch понизило уровень Украины с преддефолтного до дефолтного. Ну разумеется вам Яйценюк такого не сказал,ведь это не похоже на перемогу. Какой дурак станет вкладывать инвестиции в дефолтную страну? Ведь даже до сих пор под видом иностранных инвестиций на Украину возвращались офшорные капиталы украинских олигархов. И заявление Яйценюка о том,что Украина не отдаст России трехмиллиардный долг отпугивает абсолютно всех.Ведь это разрушает фундамент мировой финансовой системы.Об этом прямо написали в польской прессе.У кредитора есть право скостить долг заемщику,но у заемщика нет права не платить кредитору.И в декабре все станет на свои места,вы горда станете банкротами а иностранных инвестиций вам не видать,как собственных ушей.
ЕЕ Генерал написал Таких, как Вы уже на киче гноят.
Пилигрим написал 01.09.2015 22:58
Думаешь за это отвечать не придется? Ошибаешься. Жизнь показывает: "Нестоит дергать свою судьбу за усы."
Re: Генерал-прапорщик 1945 ЛВЛа написал
Палкоковырялкин написал 01.09.2015 22:48
Кооперативоозерские пахали 15(пятнадцать) лет! И, да вообще то заработали и уровень жизни россиян реально подняли в разы.
------
А где пахали то? Неужто на галере? Ну а про уровень жизни "россиян" который галерный раб поднял в разы - спорить не буду. сейчас полно "россиян", ну там исконно "русский" Тимченко, или еще более исконный Ротенберг, чей уровень галерным был поднят в тысячи, если не миллионы раз.
Re: Re Антипоцу,моему ученику: и между слов есть мысль,учись ее ловить.
АНТИДОТ написал 01.09.2015 22:48
И Антипоц проснулся.Ты мог бы и не подписываться,по почерку узнаю плагиатора.Но это -не вина твоя,а беда,что мамка родила тебя без фантазии.Но я не возражаю,учись на моих фразах и совершенствуйся,я что-то новое придумаю.
(без названия)
ЕЕ Генерал написал 01.09.2015 22:48
Таких, как Вы уже на киче гноят. Удальца, Провального братишку, еще с два десятка уголовников-болотников. Бери в Руину! Там тебя уже ждут девушка-лошадь, Боливийская Маша (взяла фамилию идиота-отца), Миша ССака...
АР Генерал написал
Пилигрим написал 01.09.2015 22:45
"Кооперативоозерские пахали 15(пятнадцать) лет! И, да вообще то заработали и уровень жизни россиян реально подняли в разы.
А Немцов воровал всего-ничего (по времени). За короткий срок довел российский народ до нищеты."
У каких рассиян уровень жизни изменился "в разы"? У гусских? Немцов значит воровал, а кооперативоозерские "пахали"? Или "гребли"? А "генерал" не помнит случайно каковы были цены на нефть при Немцове и при кооперативоозрских? И куда пригребли в итоге?
Ни в коем случае не защищаю вора Немцова, но и других не собираюсь.
Re:Против России "ополчился весь мир"? написал 01.09.2015 22:22
Палкоковырялкин написал 01.09.2015 22:42
На планете Земля, помимо США, ЕС, Австралии, Японии и Канады, еще и другие государства есть
------
Ну да, есть. И все эти государства на Генассамблее ООН, проголосовали за то, чтобы признать РФию страной-агрессором.
Re: Re: Re: Генерал от инфантерии написал 01.09.2015 20:42 свидомиту Колупалкину.
Палкоковырялкин написал 01.09.2015 22:38
Необъективный наш,в своих делах мы сами разберемся,без сопливых.А вот насчет Бандерии":производство не только разрушено,но и вырезано на металлолом
---------
Ну так и разберись в своих делах, а не переводи стрелки на Украину, в которой производство разрушали шестерки Кремля, типа Януковича. а за Украину ты не беспокойся. Ей Запад уже все долги списал и в ее экономику пошли западные инвестиции, а это значит, что скоро там появятся современные предприятия работающие с высокими технологиями.
Re: Re: Re: Генерал от инфантерии написал 01.09.2015 20:42 свидомиту Колупалкину.
Антипоц написал 01.09.2015 22:37
"Ну и кого во всем этом винить,если не власть?"
---
Ты забыл еще сказать что это пиндосы Крым оккупировали, а Путин не виноват. И что россиян и российские танки и грады на Донбасса Госдеп послал, а тупорылые каклы уверены что россиян российским вооружением Путин вооружает. А он как известно всем - ни при чем ))))
Re: Re: Re: Генерал от инфантерии написал 01.09.2015 20:42 свидомиту Колупалкину.
Антипоц написал 01.09.2015 22:35
"Необъективный наш,в своих делах мы сами разберемся,без сопливых"
---
Сказал россиянин и начал поливать оплаченным дерьмом Украину. Украинцы сами разберутся, без таких сопливых пропагандонов-путиноидов как ты )))
Re: Генерал-прапорщик 1945 ЛВЛа написал
Палкоковырялкин написал 01.09.2015 22:34
Я знаю за что Немцова грохнули. Да все знают. Меньше нужно было Россию обсирать.
-0---
Еще раз повторяю: Немцов Россию не обсирал, он говорил лишь про карлика, а карлик и Россия - не одно и то же.
Ну а то, что Политковская боевиков "героями" называла, так они и герои. Вон Рамзан Ахмадович Кадыров, воевавший против России - "герой России". Всех героев перечислить?
=======
Трудно себе представить, что в регионах Донбасса, где 57% населения русские, будут стоять войска НАТО, или пидарасты -инструкторы из США, Германии и Канады. Но для таких как Немцов и ты - это честь загнуться раком перед забугорным господином и Родину продать.
-------
Да, а вот представить Сибирь китайской - уже не трудно. Но для таких как ты и твой карлик загнуться перед китайцами - одно удовольствие. А войскам НАТО поклониться надо: там где они стоят, ваши твари типа Гиркина, войну устроить не могут, а значит там русские живут в мире и благополучии. Вот появились в Прибалтике базы НАТО и русские от этого только выиграли.
========
Но 86% населения России к счастью нормальные и все прекрасно понимают. Нужно будет и болотников всех на место поставим.
-----------
ЧЯувавк, согласно данным волшебника Чурова в РФии 146% нормальных. ты не веришь Чурову? Может ты, подпиндосник вонючий, на Госдеп тут работаешь??
А неудачник - это как раз ты. Достаточно твои комменты почитать для того, чтобы понять, что ты на редкость убогое и тупорылое существо. Благо гопники сейчас - это основа этой поганой власти, так что такие, как ты востребованы. Вот только недолго вам осталось Россией править. Скорее всего после того, как за доллар будут просить больше сотни - вас начнут людишки на столбавх вешать.
Re: Re: Генерал от инфантерии написал 01.09.2015 20:42 свидомиту Колупалкину.
АНТИДОТ написал 01.09.2015 22:30
"..производство разрушено,рубль обесценился за год в два раза,МРОТ ниже африканского,ну и кого во всем этом винить,если не власть?" ------------------------------- Необъективный наш,в своих делах мы сами разберемся,без сопливых.А вот насчет Бандерии":производство не только разрушено,но и вырезано на металлолом и вывезено в Турцию,гривня обесценилась за неделю в 3 раза,МРОТ-ниже четверти африканского,60% инфляции за полгода.Ну и кого во всем этом винить,если не власть? И ты еще не под Верховной Радой?Купи гранату по дешевке.
Антипоцу
У вас, хухлов, написал 01.09.2015 22:26
не слова - хромисто-молибденистая сталь. У вас голова такая.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss