Кто владеет информацией,
владеет миром

Кратковременное подорожание нефти сменилось прежним падением... рубля

Опубликовано 01.09.2015 в разделе комментариев 4

кризис позор доллар рубль сырьеваяимперия
Кратковременное подорожание нефти сменилось прежним падением... рубля

Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком с 2 сентября 2015 года, составляет 65,3495 рубля. По сравнению с предыдущим значением курс снизился на 1,3657 рубля. Официальный курс евро составляет 73,8449 рубля. По сравнению с предыдущим значением он снизился на 1,0029 рубля, сообщает "Финмаркет". 

Доллар и евро заметно выросли на Московской бирже в начале торгов вторника, рубль ослаб, привычно следуя за ушедшими вниз мировыми ценами на нефть. 

После открытия торгов курс евро поднялся выше 74 рублей, достигнув на максимуме отметки 74,3 рубля, что на 2,15 рубля выше уровня закрытия торгов понедельника. Одновременно курс доллара поднялся до 65,733 рубля, что на 1,484 рубля выше уровня закрытия вчерашних торгов.

"В условиях сохранения высокой неопределенности относительно как глобальных (цены на нефть, политика ФРС, состояние китайской экономики), так и локальных (политика ЦБ, составление бюджета на ближайшие годы) факторов, влияющих на курс рубля, а также невмешательства ЦБ в валютные торги на нынешнем этапе волатильность курса в сентябре обещает оставаться повышенной", - отмечается в отчете Росбанка, который приводит РБК. 

Рост курса доллара и евро в начале торгов произошел после сильного снижения этих валют накануне вечером, проходившего в условиях взлета мировых цен нефти, сообщает "Интерфакс". 

Утром во вторник нефть отступает, цены развернулись в сторону падения. Напомним, за три последних торговых сессии сырье подорожало на более чем на 25%, сообщило агентство Bloomberg. Октябрьский контракт на Brent подешевел почти на 3% - до 52,57 долларов за баррель.

Аналитики связывают снижение цен на нефть с новым падением котировок на китайском фондовом рынке. Лидером падения стал индекс Шанхайской биржи, который на максимуме опускался на 3,7%. 

«Появилась информация, что китайские власти прекращают скупку акций, нацеленную на поддержку фондового рынка страны, и вместо этого начинают расследование против тех, кто подозревается в его дестабилизации», — отметила аналитик «Уралсиб Кэпитал» Наталия Березина. 

Рубль продолжает следовать за ценами на нефть, а прогнозы не обещают их бурного роста. Так, предправления "Сбербанка" Герман Греф ожидает в 2016 году рост цен на нефть до 50-60 за баррель. "Мы не пессимисты, не поддерживаем прогноза, что цена будет 20 и 40 долларами, но очевидно, что цена на нефть не будет очень высокой, - сказал он. - Между 50 и 60 долларами - это то, что мы можем ожидать. На то, что котировки будут ниже 50 долларов в следующем году, шансов меньше, чем на то, что цена все-таки немножечко отскочит". 


Новости по теме:

Промпроизводство в Путинской России перешло в стадию стагнации

Нефть не оправдала надежд сырьевой империи и рубль продолжил падать

Администрация Национального Лидера не планирует сокращать свои оклады



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Миша Леонтьев написал 01.09.2015 20:45
Доллар точно рухнет, вот вот, еще чуть чуть.. В этом году, зуб даю! Так что продавайте баксы, покупайте рубли - это валюта 3-го тысячелетия! Запад загнивает, Россия расцвела!
(без названия)
Порошенков написал 01.09.2015 19:05
По пуйтинским каналам говорят "доллар опять поднялся в цене", вместо "рубль продолжил падение".Конешна фигня,в сравнении как они лгут об "ополчении в Донбассе",выдавая российских военнослужащих за местную гопоту.
(без названия)
ЗИГ написал 01.09.2015 16:01
рупь в заде . падение не остановить .
Рост курса доллара и евро.
Владимир Алексеевич написал 01.09.2015 14:19
"...прежним падением... рубля."
Пока ЦБ РФ будет филиалом ФРС, то другого быть не может по определению.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss