Кто владеет информацией,
владеет миром

На Донбассе затишье, но отдельные выстрелы слышны

Опубликовано 01.09.2015 в разделе комментариев 7

днр лнр ато
На Донбассе затишье, но отдельные выстрелы слышны

Все участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на видеоконференции подтвердили, что режим прекращения огня полностью соблюдается. Об этом заявила пресс-секретарь представителя Киева Леонида Кучмы Дарья Олифер. 

"Все участники онлайн-встречи подтвердили: обе стороны полностью соблюдают режим прекращения огня. В частности, этот факт засвидетельствовал заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, а также офицеры из Совместного центра по контролю и координации", - написала она на своей странице в Facebook.

Олифер также информировала, что следующая видеоконференция состоится 4 сентября. Кроме того, по ее словам, 8 сентября на встрече контактной группы в Минске "предполагается подписание соглашения об отводе орудий калибром менее 100 мм".

В это время в Минске началось заседание подгруппы контактной группы по политическим вопросам. "Заседание рабочей группы по политическим вопросам урегулирования на востоке Украины началось в Минске в закрытом для прессы режиме", - сообщается в Twitter министерства иностранных дел Белоруссии.

По словам спикера администрации президента Украины Александа Мотузяника, за минувшие сутки в Донбассе среди украинских военнослужащих раненых и погибших нет, передает РБК-Украина. По его словам, в зоне спецоперации не зафиксированы обстрелы из тяжелого вооружения, в частности минометов, танков и бронетехники. 

Президент Украины Петр Порошенко 1 сентября заявил, что есть «хрупкая надежда» на перемирие в Донбассе. «Пока есть очень хрупкая надежда, но уже 5-й день на фронте не бьют из артиллерии, нет минометов», — цитирует главу государства «112 Украина». 

То, что контактная группа подтвердила прекращение огня, сообщил и уполномоченный ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего. «Закончилась видеоконференция Контактной группы. Участники диалога отметили, что прекращение огня работает — обстрелов нет», — цитирует его Луганский информационный центр. 

На сайте Донецкого агентства новостей утром 1 сентября появилось сообщение, что День знаний начался «без обстрелов украинских силовиков». Позже на сайте со ссылкой на Минобороны ДНР появилась информация, что «несмотря на договоренность о прекращении огня [ведомство] фиксирует отдельные факты нарушения режима тишины со стороны украинских силовиков». 


Материалы по теме:

Будни гуманитарщика

Власть титушек в Донецке 

Пан Ги Мун поддержал пана Порошенко в заботах о нации

Республиканцы Донбасса предпримут новую попытку присоединиться к РФ

Великая Украинская стена строится и с российской стороны силами фэсбов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сунь хуйвчай написал 01.09.2015 22:29
Кацапло конечно на Донбассе только гуманитарку шлет. А Т-72Б3, Панцири, БТР-82А, "Выстрелы", грады на Камазах и т.п. российскую технику, которая обстреливает Авдеевку, Широкино, Счастье, Станицу Луганскую, которая разрушила Дебальцево - это пиндосы и Госдеп прислали. Неужели не ясно что это Госдеп прислал Гиркина и Козицина, Старкова и Бородая???! Вот Бородай создал ассоциацию ветеранов Донбасса - 50 тыс. россиян воевали против Украины, и все присланны Госдепом конечно!
Re: русские бомбили дома, а хохлов спасала армия.
Лунь-син написал 01.09.2015 20:57
А еще хохлы восстанавливали разрушенное жилье, направляли туда гумконвои с продовольствием, выдавали пенсию. Чудны дела твои, Господи!
(без названия)
сунь ***** вчай написал 01.09.2015 20:36
А как бы повели себя кацапы, живи они на Донбассе, а россияне бы бомбили их дома и стреляли, вопя что они защитники? Да бежали бы с Донбасса. Как сейчас. Два миллиона жителей Донбасса российские каратели лишили дома и работы.
Хохлам непонятно, почему от них бежит Донбасс?
Лунь-син написал 01.09.2015 19:55
А как бы повели себя хохлы, живи они на Донбассе, а русские скакали бы в Киеве с воплями: "Хохляку на гиляку! Кто не скачет, тот хохол!" Из такого дурдома вылетели бы пулей.
(без названия)
стоик85 написал 01.09.2015 19:43
Галерные проиграли?
(без названия)
жЫдоведоФФС/С***.сканДальССкий+. написал 01.09.2015 17:10
выстрелы ?
так тожЪ самострелы в дупу от хохло/киборгей.
( хе-хе... смэнсмэнченко подсказал шестой волне моблядизации
(без названия)
ЗИГ написал 01.09.2015 16:50
это контрольные по сепаратам дегенератам .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss