Кто владеет информацией,
владеет миром

"Аэрофлот" не даст за "Трансаэро" и пары рублей

Опубликовано 01.09.2015 в разделе комментариев 2

сырьеваяимперия авиа
"Аэрофлот" не даст за "Трансаэро" и пары рублей

Межведомственная комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова во вторник поддержала консолидацию авиакомпании "Трансаэро" в группу "Аэрофлот", говорится в сообщении "Трансаэро". 

Сделка проводится "в интересах дальнейшего развития гражданской авиации и создания одной из крупнейших в мире авиатранспортных групп". "Акционеры "Трансаэро" рассчитывают, что данная мера будет способствовать интересам пассажиров, работников и партнеров авиапредприятия", - говорится в сообщении авиаперевозчика. 

Представитель "Аэрофлота" также подтвердил "Интерфаксу", что компания планирует приобрести акции "Трансаэро". "Деятельность "Трансаэро" будет реструктуризирована и интегрирована на операционном уровне", - отметил собеседник агентства. 

Осведомленный источник сообщил агентству, что "Аэрофлот" купит "Трансаэро" за 1 рубль. 

Ранее во вторник газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на свои источники, что совет директоров "Аэрофлота" на ближайшем заседании рассмотрит возможность покупки 75% плюс 1 акций "Трансаэро". По данным газеты, передача "Трансаэро" будет происходить в течение года. Шувалов потребовал, чтобы обошлось без социальных потрясений и чтобы все обязательства перед пассажирами и сотрудниками авиакомпании были выполнены. 

"Трансаэро" сейчас находится в сложном финансовом положении. Чистый убыток компании по РСБУ в первом полугодии 2015 года составил 8,577 млрд рублей, краткосрочные заемные средства на конец отчетного периода - 45,8 млрд рублей. Общий банковский долг с начала года вырос на 3%, до 67,5 млрд рублей. Правительство в конце прошлого года поддержало авиакомпанию, одобрив госгарантию в обеспечение исполнения ее обязательств по кредиту ВТБ на срок не менее трех лет на сумму до 9 млрд рублей.

Удивительно, как быстро сработала критика Марины Литвинович в своём ФБ (22 августа) - компания "Трансаэро", судя по всему, провинилась не один такой раз, как в данном случае:

- Я только что узнала, что моих двоих детей, которые должны были вместе с няней сегодня в 21:45 вылететь из Симферополя в Москву - не посадили в самолет ТРАНСАЭРО!

Билет бы куплен, между прочим, 2 месяца назад и не за маленькие деньги: около 40 тысяч за троих в одну сторону. Оказывается, купленный билет не гарантирует полета вообще! Даже если ты приехал за 2 часа до вылета.

Объявленная (шепотом, сотрудниками аэропорта) причина охренительная: "Приехала большая группа телевизионщиков с какого-то "большого мероприятия", заплатили деньги (!!!) и их посадили на рейс вместо вас". Я, кажется, догадываюсь , что за мероприятие. Но почему из-за этого должны страдать мои дети? Почему купленный билет не гарантирует полет?

Товарищи из Трансаэро - это свинство и хамство! Мало того, что я уже третий месяц добиваюсь, чтобы вы мне вернули тоже немаленькие деньги за возврат 4 билетов до Барселоны и обратно - и все безрезультатно! Отдайте мои деньги, блин!

А то, что вы в наглую сделали с моими детьми - не прощу никогда.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В нашей стране, в настоящее время, языком Прудона и Гезеля, чистый марксизм!
АСДубина написал 02.09.2015 00:19
ъ
(без названия)
стоик85 написал 01.09.2015 19:49
Ненависть к людям, проповедуемая Марксом, в действии?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss