Кто владеет информацией,
владеет миром

Новая полыхающая точка на карте РФ - в пойме реки Бейсуг

Опубликовано 02.09.2015 в разделе комментариев 4

эковахта краснодарскийкрай
Новая полыхающая точка на карте РФ - в пойме реки Бейсуг

В Приморско-Ахтарском районе (Краснодарский край) На угодьях скандально известного госпредприятия «Бейсугское нерестово-выростного хозяйство» (БНВХ), словно по расписанию - в конце августа - начале сентября - начался период массового выжигания сухого тростника. Первые поджоги, по данным интернет-сервиса «Космоснимки. Пожары» случились в ночь с 27 на 28 августа: неизвестные злоумышленники , передвигаясь на лодке, осуществили поджоги сухой растительности в районе хутора Возрождение (Приморско-Ахтарский район), а также вблизи хутора Добровольного (Каневской район). Через сутки огонь успел пройтись на площади свыше 5 квадратных километров в районе х. Возрождение, после чего фронт огня стал смещаться к югу, в сторону границы с Брюховецким районом.

Напомним, что в прошлом году в это же самое время - в первых числах сентября - на угодьях БНВХ было выжжено порядка 19 квадратных километров сухого тростника, причем первые поджоги произошли на территории охраняемых прудов, которыми распоряжается госпредприятие. Как мы полагаем и судя по имеющимся сведениям, выжигание сухой растительности осуществляется сотрудниками БНВХ по распоряжению руководителя этой организации Игоря Джеуса - таким варварским способом предприятие может экономить деньги на прокосах водной растительности.

Масштабные пожарища в низовьях Бейсуга происходят ежегодно, что вызывает возмущение у местных жителей и охотников: в огне гибнет огромное количество птицы и прочих животных. Напомним, что в начале августа участники отчетно-выборной конференции Брюховецкой организации Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов обратились к исполняющему обязанности губернатора Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой вмешаться в ситуацию с использованием реки Бейсуг для разведение тарани и судака, попросив ликвидировать «жесткую монополию» БНВХ на использование реки.

В администрации Приморско-Ахтарского района ЭкоВахте сообщили, что пожарные подразделения занимаются наблюдением за распространением огня, чтобы он не перескочил на населенные пункты. В то же время тушением самого тростника никто не собирается заниматься: у местных пожарных нет лодок и мобильных средств тушения.

Активисты Экологической Вахты собираются ехать на место ЧП.

Напомним, недавно и в районе станицы Староминской (тоже Краснодарский край), на сельхозугодьях ЗАО «Большевик», которое на 100 % принадлежит «семейному» предприятию министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева ЗАО «Агрокомплекс», произошли массовые поджоги стерни и соломы, оставшихся после уборки озимой пшеницы. По данным интернет-сервиса «Космоснимки. Пожары», общая площадь пожара превысила 11 квадратных километров, по состоянию на 9 утра было зафиксировано не менее шести активных термоточек (точек, где наблюдался открытый огонь).

Сельхозпал был организован в районе хозпостроек отделения №2 ЗАО «Большевик». В администрации Староминского района Экологической Вахте сообщили, что «уже с утра там работают пожарные» и что с огнем уже, якобы, удалось справиться (хотя вероятнее всего, что поля выгорели и потухли сами), однако отметили, что продолжают гореть поля, расположенные восточнее автодороги Староминская - Ленинградская. 


Новости по теме:

За сутки бурятские лесные пожары захватили дополнительных 800 гектаров

Сочинский отдых Путина и Медведева нисколько не омрачил уссурийский потоп

В Уссурийске небывалый потоп, но Путин никого спасать не летит, а отдыхает в Сочи с Митей...

Массовые поджоги соломы замечены на угодьях семейной латифундии министра сельского хозяйства Александра Ткачева



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 03.09.2015 00:58
Таки рано или поздно лес или камыш горит! надо разрабатывать дешевые технологии сбора камыша и сухой древесины и прессовки для сжигания там, где нужно тепло - в домах, на электростанциях, на химзаводах... Пока этого нет - гореть будет! И напрасно "оппозиция" думает, что это Путин виноват - тут просто законы природы работают... Чем на "протесты" ходить в одних колоннах с де-генератами - сели бы, да и придумали, кака собирать сушняк...
(без названия)
Гравитон написал 02.09.2015 17:16
Пал старого камыша и стерни всегда было обычным делом. При этом должно быть одно условие- соблюдение безопасности для людей и построек.
По поводу HAARP
Святослав Комаровский написал 02.09.2015 12:49
http://anvictory.org/blog/2011/03/03/haarp-oruzhie-sudnogo-dnya-2/
В чем причина пожаров?
Святослав Комаровский написал 02.09.2015 12:38
Все-таки, в чем же ПРИЧИНА пожаров? Может, HAARP? Или типа HAARP? Написал бы толком кто-нибудь! А то надоело слушать бредни про "неосторожное обращение с огнем туристов в труднодоступных местах тайги"!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss