Кто владеет информацией,
владеет миром

Автоматы Калашникова будут выпускаться в Венесуэле

Опубликовано 31.05.2006 в разделе

Автоматы Калашникова будут выпускаться в Венесуэле

Россия поможет Венесуэле построить заводы по производству автоматов Калашникова и патронов к ним. Об этом заявил в столице Эквадора президент Венесуэлы Уго Чавес. "Русские намерены построить завод по производству автоматов Калашникова и боеприпасов, так что мы сможем защитить каждую улицу, каждый холм, каждый угол", - сказал Чавес, добавив: "Пусть нас не провоцируют, мы не хотим войны".При этом он отметил, что первая партия из 30 тысяч закупленных в России прибудет в Венесуэлу уже в

Напомним, что недавно Россияподписала с Венесуэлоймногомиллионный контрактна закупку40 российских вертолетов и 100 тысяч автоматов Калашникова. Прибытие первой партии оружия - 30 тысяч автоматов АК-47 - ожидается в ближайшие дни. Против этого контракта выступили США, которые опасаются, что российские автоматы попадут в руки колумбийским повстанцам, тесно связанным с наркомафией. Чавес намерен также закупить в России истребители "Су" из-за отказа США поставить запчасти к истребителям F-16, приобретенным Венесуэлой 10 лет назад. По сведениям западных СМИ, венесуэльские военные просят у президента и новые подводные лодки. Всего, по сведениям агентств, Венесуэла потратит в ближайшее время на перевооружение 2 миллиарда 700 миллионов долларов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss