Кто владеет информацией,
владеет миром

Евгению Васильеву освободили вполне законно по меркам сырьевой империи

Опубликовано 02.09.2015 в разделе комментариев 8

фемида оборонэкспорт минюст
Евгению Васильеву освободили вполне законно по меркам сырьевой империи

Минюст не располагает данными о нарушении каких-либо норм закона при условно-досрочном освобождении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, заявил журналистам министр юстиции РФ Александр Коновалов. 

"На первый взгляд, данных о нарушении норм закона при освобождении Васильевой нет. Проверок не проводили, но на первый взгляд нарушений не видим", - сказал министр. 

25 августа суд во Владимирской области дал санкцию на условно-досрочное освобождение Васильевой в тот же день. Таким образом, она вышла на свободу на два года, два месяца и 28 дней раньше установленного приговором пятилетнего срока. 

Свое решение суд объяснил тем, что главная фигурантка дела "Оборонсервиса" отбыла более половины назначенного ей срока наказания, компенсировала причиненный ею ущерб, а также получила положительную характеристику из колонии. 

По условиям УДО, Васильева должна работать, не менять место жительства и не совершать административных правонарушений, а также не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 

Изначально бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила о намерении обратиться к президенту России с предложением поручить Совбезу проанализировать дело "Оборонсервиса". Накануне главную фигурантку дела о миллиардных махинациях в Минобороны Евгению Васильеву выпустили по УДО. 

Такой исход дела Памфилова считает уходом правонарушителей от ответственности. Об этом сказано в сообщении на официальном сайте омбудсмена. По ее мнению, начало истории "Оборонсервиса" было постыдным, а окончание - шокирующим. "В самое ближайшее время намерена обратиться к президенту Российской Федерации с предложением поручить Совету Безопасности страны в рамках его полномочий тщательно проанализировать действия всех должностных лиц и инстанций, принимавших решения по делу "Оборонсервиса", в результате которых высокопоставленным правонарушителям удалось уйти от ответственности", - написала Памфилова.  


Материалы по теме:

"И в ножны ствол убрал палач"

Решать, справедливо ли освободили казнокрадку Васильеву, будет Совбез 

Посадку Pussy Riot Путин комментировал, а освобождение Васильевой - не может 

Граждане России, что характерно, не обрадовались освобождению казнокрадки Васильевой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик85 написал 02.09.2015 22:01
Это эпоха Васильевых, И путины запомнятся как бывшие около Васильевых
(без названия)
стоик85 написал 02.09.2015 21:59
Разве Васильеву сажали? Может ее наказали?
конечно нет, театрально плюнули в лицо людям
(без названия)
В лад написал 02.09.2015 19:03
Властные "братки"(читай пауки в банке) договорились С(М)ердюков возвращается к страшиле Зубковой, ее папа=особа приближенная к императору, добивается свободы для воровки.Вертикаль власти в действии.
Ну это, как Собака-чак сдох на проститутке, а его бывшая теперь рассказывает, что он не мог зачать.
"на первый взгляд нарушений не видим"
Пилигрим написал 02.09.2015 17:38
У себя в карманах посмотрите.
Re: Re: :))ТТТ
ТТТ написал 02.09.2015 17:22
Раскрыть комментарий
Re: :))ТТТ
Всекозлы написал 02.09.2015 17:16
Вы держите свой пукан в целости и сохранности так как после свержении оккупантов с вашим пуканом будут проводить научно-исследовательские изыскания.И как пособника и гауляйтера режима ваш пукан ждет незавидная участь.
:))
ТТТ написал 02.09.2015 17:00
Она виновата в массовых телесных повреждениях - после ее освобождения взорвалось столько пуканов!!!!
(без названия)
Чингачгук написал 02.09.2015 16:49
"Все законно",только,если учесть,поговорку :"закон-что дышло",начнем с такой интересной штуки,как "домашний арест",почему он не применяется ко всем и каждому?Так ведь можно было серъезно "разгрузить"СИЗО.. На тюрьме Евгешу не нашли,где она "отбывала"свой мизер-"Аллах ведает",это тоже-"в рамках"?В третьих-что за закон такой,который и за 5косарей и за миллиард назначает "одинаковый срок"?Почему бы тогда не ограничить эту планку "условным наказанием",зачем забивать зоны до отказа?А в остальном конечно "все законно"только кому нужны такие расплывчатые законы,когда можно выдать черное за белое-и наоборот?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss