Кто владеет информацией,
владеет миром

Школьников могут нагрузить по проекту Мединского, как студентов

Опубликовано 02.09.2015 в разделе комментариев 9

школа либералы минобраз
Школьников могут нагрузить по проекту Мединского, как студентов

Российские школьники в настоящее время получают слишком мало нагрузки, в идеале они должны быть заняты с утра и вечера, объявил министр культуры России Владимир Мединский в беседе с журналистами. 

"Нагрузки мало, - считает Мединский. - Я сам как родитель, у которого сын пошел в пятый класс, могу сказать, что идеальная история - это когда ребенок утром приходит в школу, в половине девятого, и занят до семи вечера". 

Он пояснил, что в этом случае ребенок "не начинает где-то болтаться после часа дня, а родители на работе, нервничают, переживают, не знают, делает ли он уроки", передает ТАСС. 

Между тем, если верить данным соцопросов, большинство россиян придерживается противоположной точки зрения в этом вопросе. В ходе недавнего опроса, проведенного "Левада-Центром", 57% респондентов заявили, что считают современную школьную программу перегруженной. Недостаточной нагрузку сочли лишь 7% опрошенных, нормальной - 24%. 

В последние годы родители школьников неизменно жаловались на увеличение нагрузки на своих детей в связи с ростом числа изучаемых предметов и дисциплин вкупе с многочисленными дополнительными занятиями. А с нынешнего учебного года к этому добавилось обязательное изучение второго иностранного языка для учащихся 5-9 классов.

Напомним, ранее статья «Минобрнауки вводит ЕГЭ для младшеклассников» вызвала волну критики. Единым фронтом против инициативы ввести всероссийские проверочные работы в форме промежуточной аттестации выступили педагоги-новаторы и проектанты единого госэкзамена.

Евгений Ямбург и Александр Снегуров считают, что наращивание вала проверочных работ тягостно влияет на ребят и не дает психологической подготовки к ГИА и ЕГЭ.

Представитель НИУ ВШЭ Ирина Абанкина категорически против возврата к советским административным механизмам. Александр Адамский. - научный руководитель института проблем образовательной политики «Эврика» предупреждает: централизация на федеральном уровне проверочных процедур таит в себе опасность убить интерес и мотивацию к обучению в начальной школе, что в основной школе вызовет отторжение самого процесса учения. 


Материалы по теме:

Инновация в ЕГЭ: тренировочная камера пытки для школьника

Сборы первоклассника к первому сентября обойдутся в ещё одну среднюю зарплату дорогого россиянина 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
В лад написал 03.09.2015 11:11
Злая=сраведливо 100%!
(без названия)
злая написал 03.09.2015 10:45
Псевдо-ЕГЭ для младшеклассников все равно ввели - тесты по всем четырем основным предметам (кроме ин.яза) в каждом классе. А вот с продленкой - тишина... Всех тварей из ВШЭ самих бы запереть в школе с 8:30 до 7 вечера и дрючить, и дрючить с розгами за нерадивость, пока все сраные ЕГЭ не сдадут на 100 баллов! И пусть каждая тварь-советчица изучит по паре иностранных и пройдет тестирование типа Toefl, иначе - пинком под жопу из чиновной шушеры!
(без названия)
Фывап написал 03.09.2015 09:13
Мединский собрался превратить школу в тюрьму с камерными порядками. Все учились, все знаем, что школьников 5-6 классов достаточно собрать в одном месте, чтобы получить ад. Они и отдыхать нормально не смогут, и учиться. Да еще и покалечат друг друга.
(без названия)
Бывший школьник написал 03.09.2015 06:07
Нагрузка нагрузке рознь. Детей надо готовить к взрослой жизни, а не пичкать их оторванными от жизни знаниями.
Re: детям достойное питание
Роман написал 02.09.2015 19:49
Вы об уничтоженных продуктах, которые можно было передать в школьные столовые?
Еще можно поесть у богатого соседа, можно собак и голубей, кошек, прочих животных...
(без названия)
В лад написал 02.09.2015 19:23
Сытый голодного не разумеет.Детям достойное питание! А если 20 млн.живут за чертой бедности, то соответственно, в этих семьях ребятишки не доедают.Конечно можно ввести 5 иностранных языков, но зачем? Чтобы умели просить милостыню, как Киса Воробьянинов из 12 стульев? Дети Мединского -это не дети дорогих россиян.
У медщали две стороны
ktc написал 02.09.2015 18:32
Дети перегружены ерундой типа: татарский для русских, ОБЖ, экономика и обществоведение в неразумных пределах( Это я по примеру внука десятиклассника), а нужные предметы, жизненно необходимые как - то: математика, физика, русский и литература на минимальнейшем уровне, абсолютно недостаточном для нормального , цивилизованного человека. А родители - то нынче уроки для начальных классов не могут осилить - результат отказа от советской системы образования налицо
(без названия)
Коммунист 1 написал 02.09.2015 17:47
Айфонозоиды, клипозоиды,айподозоиды, планшетозоиды....
Вы думаете, если с ОДНОГО !!!!! года отроду "человекчу" дать в руки эти "изобретения прогресса человечества" вместо книг и реальных игр на воздухе, то он станет умным "гомо сапиенсом"???
Я вас умоляю!!!)))
Бедные "дети" 21 века...
Какой там "героин" нах!
несмотря ни на что
Роман написал 02.09.2015 16:29
Несмотря ни на какие учебные перегрузки и нанометоды в обучении, российские школьники реально становятся год от года все тупее и инфантильнее
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss