Кто владеет информацией,
владеет миром

Реформирование медицины дало плоды: большинство дорогих россиян предпочитают самолечение

Опубликовано 02.09.2015 в разделе комментариев 14

кризис медицина либералы классоваяненависть
Реформирование медицины дало плоды: большинство дорогих россиян предпочитают самолечение

Две трети граждан России (65%) оценивают качество медицинских услуг, предоставляемых в государственных больницах и поликлиниках, как низкое, сообщает ВЦИОМ. Чаще такого мнения придерживаются люди с высоким достатком (69%), чем малоимущие (59%), показал опрос, проведенный 15-16 июля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ. 

О том, что качество медуслуг в государственных больницах и поликлиниках высокое, сказали 24% респондентов, 11% затруднились с ответом. 

Несмотря на это, доля жителей РФ, которые в случае болезни идут в государственные поликлиники, выросла до 60% с 52% в 2006 году. 

По данным социологов, пожилые люди чаще посещают госполиклиники (71% старше 60 лет и 52% в возрасте от 18 до 34 лет). Молодежь же, напротив, пытается справиться с болезнями своими силами (31% 18-34 лет, а также 17% старше 60 лет). 

В то же время заметно меньше стало сторонников самолечения - 25% против 37% в 2006 году. В платную поликлинику или больницу обращаются 8% респондентов, народные целители пользуются популярностью у 1%. Еще 4% участников опроса при недомогании не предпринимают никаких действий, пуская все на самотек. 

Те, кто не обращается в госполиклиники, чаще всего объясняют это плохой организацией работы этих учреждений и недоверием к медперсоналу: 16% говорят о больших очередях, 8% - о невозможности записаться на прием, 10% - некомпетентности персонала, 6% - равнодушии врачей, 5% - грубости. 

Наиболее актуальными проблемами российского здравоохранения, по мнению опрошенных, являются низкое качество медицинских услуг (50%), недостаточный уровень профессиональной подготовки врачей (49%), недостаточная оснащенность учреждений современным оборудованием (39%). Реже опрошенные жалуются на неэффективную работу страховых компаний, участвующих в системе ОМС (9%). 

В ходе опроса выяснилось, что за последние полгода 38% граждан не смогли попасть на прием к врачу из-за его отсутствия или большой очереди; 35% столкнулись с грубостью, хамством, равнодушием медперсонала; 34% пожаловались на непрофессионализм врачей, неправильно поставленный диагноз или неправильно назначенное лечение. 

Еще 33% за последние полгода были вынуждены платить за медицинские услуги или лекарства, которые полагались бесплатно; 26% столкнулся с отсутствием в больнице необходимого оборудования, лекарств и т.д. 

О правах по полису ОМС известно большинству респондентов. Прежде всего, они знают, что наличие полиса дает возможность получить первичную медико-санитарную и скорую медицинскую помощь (по 71%), а также консультации узких специалистов (57%). 

В то же время 16% ошибочно полагают, что с полисом ОМС можно бесплатно получить лекарственные препараты, не входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств, 15% - что при лечении в условиях стационара можно установить индивидуальный пост медсестры.


От редакции: За этими сухими цифрами и, казалось бы, промежуточными обывательскими выводами, кроется, на самом деле, катастрофа. Да, ругать госуслуги уже стало привычкой в РФ, да, они, согласно изначальному проекту государственных (подчёркиваю) либералов - и должны были становиться на фоне частных аналогичных услуг хуже. Чтобы, значит, свобода выбора от этого росла. И действительно платной медицины (даже в государственных поликлиниках) прибавилось - даже сделать отпечаток твоего рентгена теперь стоит денег, пока не очень больших, но это только начало. Но ведь важно, откуда, из какой медицины возникла нынешняя "свобода выбора", при которой гражданам РФ гораздо легче получать платные услуги - хотя вряд ли у всех подряд есть на это средства.

А была в СССР медицина настолько уникальная, что сюда, к нам ехали лечиться - программы длительного лечения у нас были вообще единственные в мире. Этой самой медициной, росшей в течение 70 лет - и поделился СССР с революционной Кубой, где теперь лучшая в Латинской Америке медицина. И именно туда, на Кубу летали дети Чернобыля лечиться - причём, сама Куба тогда переживала не лучшее десятилетие (1990-е). Но мы-то знаем, что кубинская медицина - получалаобразование в СССР. Это - наша медицина, но стоящая на социалистическом фундаменте просто. У них - уже лучше, чем у нас, и этот разлом будет только усиливаться. Реформаторы двух поколений более двух десятилетий разваливали, заражали коммерческим вирусом, буржуйской мотивацией советскую медицину, и она таки превратилась в мутанта, пугающего население РФ. Теперь "скорую помощь" приходится ждать и 3 и 4 часа. Но здесь-то уж никто государство не заменит! И работают на скорой (причём, так было и в СССР) отчаянные альтруисты, выдерживающие суточную вахту, вынужденные курить, чтоб сохранять бодрость...

Вот так государственное финансирование, постепенно уходящее из медицины - превратило первостепенно значимую часть общественного организма в то, чего всё большее число граждан начинает побаиваться. Медицинская помощь - это не то, что можо импортировать, как медтехнику. Это - долгая, многолетняя цепочка, включающая образование. В СССР медицинские вузы насыщали кадрами самые отдалённые точки страны - квалифицированными кадрами, отметим! А здоровое общество - и не вымирало, и строило свой коммунизм куда лучше болезных соседей из капстран. Но теперь захотели "как у них"... Результат очевиден и чудовищен: реформаторы, пережившие период "стабилизации", продолжают опосредованно убивать народ РФ, тот народ, у которого нет средств на платную медицину. Классвая черта прошла чётко. И вызод - ещё одна революция и долгое выращивание снова медицинских кадров.

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Re написал 03.09.2015 11:04
Все это плоды путлеровской политики по разрушению страны и дебилизации и геноциду народа РФ!
(без названия)
чукча написал 03.09.2015 09:42
"Закаляйся, если хочешь быть здоров,
Постарайся обойтись без докторов..."
Великолепная песня. А ведь она написана в те мрачные застойные времена, когда еще врачей обучали врачеванию, а не бухгалтерии.
Утром рано вставать за талончиками к зубному
пора проснуться написал 03.09.2015 05:01
Коммент к - Ну да ладно, пора ложиться спать. Утром рано вставать за талончиками к зубному...
- а самому зубки вырастить слабо - ведь это же так просто - вон даже у акулы ( интеллект НИЖЕ человеческого в 15 раз) Ито зубки вновь отрастают! надо только отбросить засоренность мозга всякими тормозами вбитыми исламом христианством и прочими зомбированиями и оболваниями которые только и стремятся оседлать твой разум и сделать из тебя управляемого раба при этом не принадлежащего себе... вот!
Самолечение безусловно ПОЛЕЗНО
жизнь у человека всего одна написал 03.09.2015 04:49
Самолечение безусловно ПОЛЕЗНО! Но при условии хорошего знания медицины - надо просто учить медицину для себя - благо сейчас в сети масса литературы профессионального содержания - читай и учись - твоя награда вечная жизнь и молодость - это того стоит - тем более что жизнь у человека всего одна и никакого загробного мира НЕТ - просто умрешь и сгниешь
(без названия)
почерковед ..++ написал 02.09.2015 23:48
Куда ни плюнь всюду Азеоп,особенно
где коммент редакции,т.е. хозяина.
А медицина действительно плохая!
(без названия)
зуб глупости написал 02.09.2015 22:37
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА! ЧТО БЫ УБИВАТЬ! поганых богатых КАПОтварей и их псов карателей
.
размечтался ). убивать то как раз будут обычных людей а богатые отсидятся в норах под Ямантау или еще где нибудь.
хотя с точки зрения газогидратной теории строения Земли мы все сидим на пороховой бочке, ведь планета еще будет скачкообразно расширяться как она возможно это проделывала в прошлом.
(без названия)
тамара написал 02.09.2015 21:57
у НАС МОЖЕТ ЛЕЧИТЬСЯ ТОЛЬКО ТОТ,У КОГО ЖЕЛЕЗНОЕ ЗДОРОВЬЕ И НЕРВЫ
в рашказоне - миллионы людей хотели бы умереть прямо сегодня!
жить в этом концлагере нет сил -скорей бы сдохнуть написал 02.09.2015 20:40
если бы кремлевские твари - разрешили широкую эвтаназию - пришел в поликлинику - оплатил вывоз трупа и кремацию - получай таблетку смерти.
.
МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ БЫ ПРИШЛИ ВСЕМИ СЕМЬЯМИ - МАТЕРИ С ДЕТЬМИ, ПЕНСИОНЕРЫ, ДА И ПРОСТО ЛЮДИ СРЕДНИХ ЛЕТ И МАССА МОЛОДЁЖИ - МИЛЛИОНОВ 20 В ТЕЧЕНИИ ПЕРВЫХ ДНЕЙ ПОБЕЖАЛИ БЫ НОЧАМИ ОЧЕРЕДЬ ЗАНИМАТЬ - ЧТО БЫ ТОЛЬКО ПОДОХНУТЬ СКОРЕЕ!
-
ПУСТЬ КАПОТВАРИ ФАШИСТЫ КРЕМЛЁВСКИЕ УПЫРИ С ТАДЖИКАМИ ЖИВУТ И С КИРГИЗАМИ С КАВКАЗВЕРЬМИ И АЗЕРАМИ - ТВАРИ - СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА ЧТО БЫ УМЕРЕТЬ УБИВАЯ ВРАГОВ!
.
но в рашказоне - не дадут просто так сдохнуть - только МУЧЕНИЯ И СТРАДАНИЯ - ТРУПИН СКАЗАЛ ЖЕ - Я ПИТАЮСЬ ЧУВСТВАМИ ЛЮДЕЙ - А В РАШКАЗОНЕ ТОЛЬКО НЕНАВИСТЬ ЗЛОБА ОТЧАЯНИЕ И УЖАС - ЭТОТ КАРЛИК - ХУЖЕ ГИТЛЕРА И СТАЛИНА - ЭТО УПЫРЬ - КАКИХ НЕБЫЛО И НЕБУДЕТ ИБО САМОЙ РАШКИ СКОРО НЕ БУДЕТ КАК НЕ БУДЕТ И РУССКОГО НАРОДА - СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА! ЧТО БЫ УБИВАТЬ! поганых богатых КАПОтварей и их псов карателей - ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА - И ВАМ ТВАРИ СМЕРТЬ - КАК И НАМ, НО НАМ УЖЕ НЕ СТРАШНО - ВСЁ РАВНО НАМ ПОДЫХАТЬ - НУ ТАК МЫ ВАС С СОБОЙ ЗАБЕРЁМ - ВАМ ТВАРИ ПОГАНЫЕ СМЕРТЬ!
даже роды готовы отложить месяца на два
макробий написал 02.09.2015 20:37
Когда слушаешь телеящик - медицина на ура. Почитаешь газеты, где выступают руководящие деятели медицины – вообще впереди планеты. Придешь к зубному – зарплаты на два зуба, к терапевту попадешь только с боем и когда выздоровел. Впечатление такое, что терапевту, самое главное, надо заполнить бумаги для страховки, а ты ему до лампочки.
Медведев удивляется: как продолжительность жизни падает, а пенсионный возраст растет?!
(без названия)
зуб глупости написал 02.09.2015 20:16
что касается стоматологических услуг то лучше зубы удалять чем каждый год менять выпавшие поставленные криворукими российскими стоматологичками пломбы за немалые по отношению к зарплате деньги.
(без названия)
буду вечно молодым написал 02.09.2015 20:12
какой вообще смысл тратить ресурсы на врачей в случае серьезного заболевания. самоликвидироваться, тело сжечь. а душу в очередь на перерождение.
властям надо озаботиться программой по созданию будок для самоубийств шаговой доступности, как в "Футураме".
(без названия)
В лад написал 02.09.2015 18:54
Только вчера Скворцова докладывала Путину(трансляция по зомбоящику-новости), что 48 процентов дорогих россиян положительно оценивают медицинское обслуживание???
Оптимистичненькое из зомбоящика
О. написал 02.09.2015 18:33
Только прочитал - и тут же данная информация ВЦИОМ прозвучала по 1 каналу с выводами абсолютно противоположными: "Жить стало лучше". В Костромской области открылся какой-то сосудистый центр на 30 пациентов.
И наши кардиологи где-то в Лондоне на каком-то "турнире" победили всех врачей!
Гордость за отечественную медицину переполнила меня.
Ну да ладно, пора ложиться спать. Утром рано вставать за талончиками к зубному...
(без названия)
Гравитон написал 02.09.2015 17:42
Помню в 60- 70-годах появлялись статьи, о страховой медицине в США, в которых описывались многочисленные случаи проведенных на тысячах людях, совершенно не нужных операций, дабы получить повышенное финансирование от страховых медицинских компаний.
В нашей стране есть конкретные твари в человеческом обличье, которые активно разрушали советскую систему здравохранения и насаждали нам преступную страховую медицину.
Сейчас редко можно встретить настоящих врачей, но зато рвачей развелось великое множество.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss