Кто владеет информацией,
владеет миром

Инфляция в Путинской России начала учебный год уверенным ростом

Опубликовано 02.09.2015 в разделе комментариев 5

кризис инфляция рубль сырьеваяимперия
Инфляция в Путинской России начала учебный год уверенным ростом

Инфляция в России за неделю с 25 по 31 августа составила 0,2%, сообщил в среду Росстат. Исходя из данных по недельной инфляции, оценка роста цен в августе - 0,3%. Окончательную оценку месячной инфляции Росстат опубликует в конце недели. Инфляция в августе существенно превысила прогноз Минэкономразвития, который составлял 0-0,1%. 

Из недельных и предварительных месячных данных Росстата следует, что годовая инфляция по состоянию на 31 августа могла вырасти до 15,6-15,7%. 

Рост цен за предыдущую неделю (с 18 по 24 августа) составлял 0,1%, до этого четыре недели подряд фиксировалась нулевая инфляция, а на неделе с 11 по 17 августа среднесуточный прирост цен даже указал на символическую дефляцию (примерно минус 0,01%, но так как Росстат округляет недельные данные до десятых, инфляция за неделю была указана как нулевая). 

Однако на фоне девальвации рубля цены идут вверх. Среднесуточный рост на 31 августа составил 0,009% против 0,005% неделю назад. Это больше, чем в августе прошлого года, когда среднесуточный рост цен составлял 0,008%. В июле этого года среднесуточный рост цен составлял 0,026%. 

Инфляция в России с начала года составила 9,7%. В прошлом году цены за январь-август выросли на 5,6%, за август - на 0,2%.

Напомним, в июле промышленное производство в России упало на 5,5% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. При этом оно увеличилось на 2,3% к июню 2015-го. Такие данные, по сообщению ТАСС, приводятся в очередном отчете Минэкономразвития. 

Ранее МЭР, так же, как и Росстат, оценивало падение показателя в июле в годовом выражении в 4,7%. 

Ведомство пояснило, что слабое улучшение наблюдается в обрабатывающих отраслях, сфере добычи полезных ископаемых и производства электроэнергии, воды и газа. 


Новости по теме:

Россию опять переводят на хлебные карточки

Доллар на Московской бирже снова рвётся к отметке "70"

В самый разгар рабочего дня Московская биржа прекратила торги

Промпроизводство в Путинской России перешло в стадию стагнации

Кратковременное подорожание нефти сменилось прежним падением... рубля

Национальный Лидер падением рубля и стагнацией промышленности вполне удовлетворён 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
0,1 % написал 03.09.2015 10:50
..совсем не похоже на "уверенный" рост. Скорее на уровне статистической погрешности.
США на грани развала
новости из сша написал 03.09.2015 10:12
Куда так прет вверх доллар и кому это выгодно - только спекулянтам!
США на грани развала - на территории второго по величине штата Соединенных Штатов Америки, Техаса, был начат сбор подписей под петицией за выход штата из состава США.Техас является вторым по территории после Аляски, и вторым в рейтинге штатов США по численности населения, традиционно уступая первое место Калифорнии. По экономическим показателям Техас является 15-й по величине экономикой мира. Право рассматривать свою экономику независимо от экономики США, Техас получил благодаря своему особому статусу. На момент вхождения в состав США, Техас был республикой, признанной в качестве независимого государства другими членами мирового сообщества. Таким образом после вступление в состав США, Техас не только сохранил за собой право в любой момент выйти из состава дружной американской семьи, но и оставил за собой права на все земли и недра, которые принадлежат не Соединенным Штатам, а народу Техаса.
Re:
чукча написал 03.09.2015 10:03
Зато мы научились производить майданы. Порошенко 2-го сентября это подтвердил.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 03.09.2015 00:36
Таки митяя будут канонизировать и нарекут "Дмитрий Блаженный", а таки Путина - "Владимир Вездесущий"!
Таки видите - это он был виноват в том, что тупые роботы, безумные вчонкины, недоделананя гав-нолигенция и таки вороватые аграрии в СССР честно работать не халтели, а воровали, просер-али, пропивали, предавали страну - кака всякие господа-офрицеры!
Я Вас таки умоляю! Страну прогадили все, кому не лень - тупы енаселюки, а ВВП - вынь да полож и стабильность и безопасность и зажидочность - таки сразу все! Работать таки никто не хочет - только пить да жрать, да требовать, требовать... То таки да...
(без названия)
ЗИГ написал 02.09.2015 18:44
ер-фия погружается в ж..у и пускает пузыри под руководством в.в. путина-х...ла .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss