Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросанкции для республиканцев и новых русских продлены до марта

Опубликовано 02.09.2015 в разделе комментариев 6

кризис санкции евросоюз сырьеваяимперия
Евросанкции для республиканцев и новых русских продлены до марта

Евросоюз в среду, 2 сентября, продлил до 15 марта 2016 года срок действия черного списка физических и юридических лиц для России и самопровозглашенных республик Востока Украины. Об этом ТАСС сообщил европейский дипломатический источник. 

Ранее дипломатический источник в институтах ЕС сообщил "Интерфаксу", что Комитет постоянных представителей стран Евросоюза на заседании в Брюсселе в среду обсудит продление действия истекающих 15 сентября санкций в отношении россиян и представителей сепаратистов. 

"Послы не примут решения как такового. Они должны достичь политического согласия по этому вопросу. Затем последует техническая работа, и решение остается за Советом ЕС", - отмечал собеседник агентства. Дипломат не стал прогнозировать, когда будет принято решение, однако подтвердил, что речь идет об адресных санкциях черного списка. 

В свою очередь, источник в дипкругах сообщил ТАСС, что 28 стран Евросоюза ранее уже договорились о необходимости продления санкций, не было ясности лишь в том, будет ли их действие продлено на три или на шесть месяцев. 

В то же время европейский источник заявил ТАСС, что вопрос о продлении экономических санкций в отношении России не стоит на повестке дня Евросоюза. По его словам, этот вопрос будет рассматриваться в январе 2016 года и решение будет зависеть в первую очередь от выполнения минских соглашений. 

Напомним, в черный список, продление которого обсуждалось сегодня на заседании Комитета постпредов ЕС, входит 151 человек, включая представителей руководства РФ, российских политиков, бизнесменов и силовиков, а также членов руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Всем фигурантам запрещен въезд в ЕС, а их активы в европейских банках, если они имеются, подлежат замораживанию. 

В перечень также внесены 37 организаций, с которыми бизнесменам из стран ЕС запрещено поддерживать отношения. 

Накануне издание The Wall Street Journal сообщило, что ЕС может продлить санкции в отношении России и представителей Донбасса по этому списку до 15 марта 2016 года.

Напомним, власти США решили ввести санкции против ряда российских компаний, подозреваемых ими в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. 

Согласно перечню, который должен быть опубликован в среду в правительственном издании Federal Register и уже помещен на его сайте, под карательные меры попадают Конструкторское бюро приборостроения (Тула), новосибирский производитель приборов ночного видения (ПНВ) и электронно-оптических преобразователей (ЭОП, основной элемент ПНВ) - компания "Катод", корпорация "НПО машиностроения" (Реутов, Московская обл.), компания "Рособоронэкспорт" (Москва), самолетостроительная корпорация "МиГ" (Москва).


Новости по теме:

Первое решение ЕСПЧ по "болотному делу" будет вынесено в сентябре

США усилили санкции против компаний силовигархии - оборонных и нефтяных 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик85 написал 03.09.2015 12:22
Какие санкции? не смешите)
Захотел этот Лысый, кажется Кабзоном обзывается, и поехал в Европу.
пОПРОСИЛ У ПУТИНА СЛОВО ЗАМОЛВИТЬ И ПОЛУЧИЛ ВИЗУ?
Re: стоик85
-*-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*-*- написал 03.09.2015 08:55
\\\ Захотел этот Лысый, кажется Кабзоном обзывается, и поехал в Европу. ///
.
Не все так просто. Оказываеццо, визу Кобздону выдали макаронники -- национальную. То есть, за пределы Италии ни ногой.
.
Re:
Смерш написал 03.09.2015 03:50
Нещасный Кобздон...
Может Трамп про парик подколол? Такого МАфиозо и на лечение...ай яй яй.помнится Иосиф был подписантом УДО небезысвезтного Иванькова.Но что прошлое вспоминать? Время такое было...
(без названия)
ЗИГ написал 02.09.2015 23:05
санкции против них должны быть без послаблений , без срока давности , с ужесточением , включающем конфискацию имущества и денег в странах введших санкции и высылку родственников в ер -фию . и санкции против их пахана в.в. путина-х...ла необходимы .
(без названия)
стоик85 написал 02.09.2015 22:04
Какие санкции? не смешите)
Захотел этот Лысый, кажется Кабзоном обзывается, и поехал в Европу.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 02.09.2015 21:27
Ну"Рособоронэкспорт",торгующий старьем это как бы понятно.А МиГ тут с какой стороны?Чего он такого
производит,что санкции вводят?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss