Кто владеет информацией,
владеет миром

Жестоко избитый главный редактор газеты "Коррупция и преступность" скончался в Ростове-на-Дону

Опубликовано 29.06.2009 в разделе

Жестоко избитый главный редактор газеты "Коррупция и преступность" скончался в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону скончался журналист Вячеслав Ярошенко, жестоко избитый неизвестными в конце апреля. Журналист умер, не приходя в сознание. Об этом в понедельник сообщает "Радио Свобода". Ярошенко занимал должность главного редактора местной газеты "Коррупция и преступность". Коллеги журналиста считают, что нападение напрямую связано с его профессиональной деятельностью.

Представители правоохранительных органов утверждают, что нападения не было, а Ярошенко попал в больницу из-за бытовой травмы. Происшествие не попало в суточную милицейскую сводку. По мнению шеф-редактора газеты "Коррупция и преступность" Сергея Слепцова, позиция правоохранителей не может не удивлять.

Два года назад аналогичное нападение было совершено на самого Слепцова, в результате чего ему пришлось перенести операцию. Нападавшие до сих пор не найдены.

Союз журналистов России заявлял о том, что проведет самостоятельное расследование избиения Ярошенко.

По словам Слепцова, Ярошенко подкараулили в подъезде собственного дома, когда он возвращался с работы. Нападавший ударил журналиста по голове - в висок, а затем скрылся.

Ярошенко был доставлен в больницу с серьезной черепно-мозговой травмой в ночь с 29 на 30 апреля. Он несколько дней находился в состоянии комы и в общей сложности провел месяц в больничных палатах. Затем Ярошенко выписали из клиники, но через несколько дней его состояние резко ухудшилось и он вновь попал в реанимацию.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss