Кто владеет информацией,
владеет миром

Джихадисты жалуются через Израиль: игиловцев бомбят российские "сушки"

Опубликовано 03.09.2015 в разделе комментариев 7

ссср террор сирия игил исламизм рособоронэкспорт
Джихадисты жалуются через Израиль: игиловцев бомбят российские "сушки"

В интернете появились снимки российских истребителей, которые были сделаны, предположительно, в Сирии. Распространила фотографии джихадистская суннитская группировка "Джабхат ан-Нусра", связанная с "Аль-Каидой", сообщает NEWSru Israel. Накануне в прессе активно обсуждали слухи об участии России в сирийском конфликте. 

На этих снимках видно, как в небе над районом боевых действий кружат военные самолеты российского производства. Утверждается, что запечатлены истребители были к западу от сирийского города Идлиб. 

Один из блоггеров, опубликовавших эти фотографии, считает, что речь идет о разведывательном беспилотнике "Пчела-1Т", а также о самолетах Су-34 и Су-27. Насколько достоверна данная информация, неизвестно. На фотографиях силуэты самолетов размыты, поэтому определить со стопроцентной вероятностью, какие это модели, невозможно.

До этого в прессе появилась информация об участии России в конфликте. Например, сообщалось о том, что на базу под Дамаском якобы прибывают российские самолеты, которые должны включиться в воздушные операции против запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". 

Кроме того, журналисты заметили странный груз на борту российского большого десантного корабля "Николай Фильченков" после прохождения им 20 августа зоны черноморских проливов в направлении Средиземного моря. На снимках можно увидеть "КамАЗы" и некие боевые машины под маскировочной сетью. В очертании части одной из машин, не закрытой маскировкой, пресса угадала бронетранспортер. Журналисты не исключили, что это не вся военная техника, которую перевозил корабль, а часть ее была спрятана в грузовом трюме. 

В то же время в Кремле опровергли сообщения о возможном участии российских Вооруженных сил в ударах по ИГ на территории Сирии. "Не нужно верить этим сообщениям", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Слухи об участии российских военных в сирийском конфликте активизировались после того, как в понедельник израильский новостной портал Ynet сообщил, что российские военные и авиатехника находятся на контролируемой правительством Асада авиабазе в окрестностях Дамаска. Как заявили источники издания, ударные самолеты и вертолеты РФ примут участие в борьбе с боевиками ИГ. Собеседники Ynet сообщили, что в ближайшие недели количество российских военных в Сирии может достичь нескольких тысяч человек - среди них якобы советники, инструкторы, зенитчики, пилоты боевой авиации. 

Добавим, что в конце июля блоггеры публиковали в социальных сетях фотографии сбитых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) российского производства, предположительно использованных сирийскими правительственными войсками.

Напомним, о том, что в Сирию прибывают российские самолеты, они включатся в воздушные удары по силам «Исламского государства» сообщало израильское издание Ynetnews со ссылкой на дипломатические источники. 

Как отмечают собеседники издания, российские военные и авиатехника уже находятся на одной из контролируемых правительством авиабаз в окрестностях Дамаска. Предполагается, что «уже переброшенные» ударные самолеты и вертолеты будут задействованы в борьбе с боевиками «Исламского государства». 

Источники издания утверждают, что в ближайшие недели количество российских военных в Сирии может достичь нескольких тысяч человек: советников, инструкторов, тыловиков, зенитчиков и пилотов боевой авиации.

Напомним, 16 августа сообщалось, что Россия поставила Сирии шесть истребителей МиГ-31 в рамках исполнения контракта от 2007 года, сообщил в воскресенье турецкий англоязычный интернет-портал BGN News. В Рособоронэкспорте агентству "Интерфакс" эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. 


Новости по теме:

Наши МиГи сядут в Хомсе

ИГИЛ понесло серьёзные потери после турецких бомбардировок 

"Сушки" помогли индусам отразить условную британскую агрессию

"Сушки" прогнали эсминец "Росс" в нейтральные воды Чёрного моря

Советские "сушки" прибыли в Ирак вместо F-16 для борьбы с исламизмом

США усилили санкции против компаний силовигархии - оборонных и нефтяных

После бомбардировок в ИГИЛ начались распри: казнено более сотни "отступников"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
нестыковочка
циник написал 03.09.2015 15:14
Под Идлебом как раз Нусра и сидит. Если и бомбили, то ее, а не ИГИШ. При том, что нусрачи сами сражаются против уголовных из ИГИШ.
Re:''плевать на наших людей?'' - На ВАШИХ - плевать. Наши люди в вооруженных силах буржуйской Эрэфии
не служат написал 03.09.2015 14:33
!
(без названия)
стоик85 написал 03.09.2015 12:53
За что (кого) будут погибать наши летчики?
Галерным плевать на наших людей?
Галерным плевать на семьи летчиков?
Как плевать на тех двух ГРУшников на Украине?
(без названия)
ЗИГ написал 03.09.2015 12:34
в.в. путин-х...ло ворошит осинное гнездо и опять чужими руками . но ему это х'ево откликнется .
Re:Зануде - стоЯку (03.09.2015 12:06) - У тебя есть свои летчики? И почему ты себя позиционируешь вс
множественном числе? написал 03.09.2015 12:30
А в последние полвека ВСЕ летчики воюют (неважно - погибая или нет) исключительно за деньги. Знаешь, такие зелененькие бумажки.
Глупый Путька пытается задобрить Запад
-*-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*-*- написал 03.09.2015 12:16
Глупый Путька пытается задобрить Запад в преддверии участия в юбилейной Генассамблее ООН. Еще Путька хочет показать, о наряду с большими дядьками решает мировые вопросы. А больше всего Путька хочет, шоб с него сняли санкции, из-за которых Параша-мать скоро пойдет по миру просить милостыню -- но для этого надо уходить из Крыма и Донбасса и платить Украине контрибуцию за агрессию.
.
Иначе все его телодвижения закончатся лишь очередными вереницами гробов с трупами русских идиотов в погонах на Парашу-родину и потерей техники. Кстати, на Сирию русских рабов с калашами везут подыхать из Крымнаха ))
.
(без названия)
стоик85 написал 03.09.2015 12:06
За что (кого) будут погибать наши летчики?
Галерным плевать на наших людей?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss