Кто владеет информацией,
владеет миром

Пожар на складе в Домодедово задержал более ста вылетов

Опубликовано 03.09.2015 в разделе комментариев 1

сырьеваяимперия авиа домодедово
Пожар на складе в Домодедово задержал более ста вылетов

Официальный представитель аэропорта Домодедово сообщил, что в здании авиаузла вела работы фирма Strabag. Представители компании уже выехали на место происшествия. В московском офисе Strabag РБК сообщили, что не уполномочены давать комментарии. «Руководство сейчас на площадке — выясняет, есть ли какая-то причастность Strabag или нет», — сообщила сотрудница компании, ответившая на звонок. 

Мы сейчас разбираемся, подтвердил РБК генеральный директор Strabag Александр Ортенберг. Он сообщил, что причины задымления установит комиссия через пару дней. 

Задымление в здании терминала аэропорта Домодедово произошло около 07:00 мск из-за возгорания в складском помещении строительного подрядчика Strabag. Площадь возгорания составила 15 кв.м. Дым попал в систему вентиляции, из-за чего произошло задымление в здании терминала, рассказал РБК официальный представитель аэропорта Домодедово Александр Власов. 

«Для безопасности и обеспечения благополучия пассажиров и работников было принято решение провести эвакуацию из здания терминала [были эвакуировано более 3000 человек]. За помощью в медицинскую службу аэропорта обращений не зафиксировано», — сообщили в Домодедово. 

Источник РБК в Домодедово говорит о том, что в данный момент проверяется версия о нарушении правил хранения строительных материалов. 

На 11:15 мск задерживаются более 100 внутренних и международных рейсов на вылет и более 40 на прилет. На официальном сайте аэропорта говорится, что он вернулся к штатной работе, однако в расписании возможны изменения. 

"В период ликвидации последствий инцидента были зафиксированы отклонения от расписания. Информацию о текущем статусе рейса пассажиры могут получить в единой справочной службе по телефону +7 495 933 6666", — говорится в сообщении. 

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе "Домодедово", среднее время задержки составляет 90 минут. Сейчас пассажиры задержанных рейсов проходят регистрацию. 

Администрация аэропорта просит пассажиров по возможности добираться в "Домодедово" на "Аэроэкспрессе" в связи с высокой загруженностью дорог. 


Материалы по теме:

"Хромая лошадь" в Москве?

"Аэрофлот" не даст за "Трансаэро" и пары рублей 

Новая полыхающая точка на карте РФ - в пойме реки Бейсуг

Минприроды поможет компании олигарха Потанина в освоении верховий реки Мзымта 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЗИГ написал 03.09.2015 12:27
в ер-фии весь бардак запланирован , или запад виноват .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss