Кто владеет информацией,
владеет миром

Рост экономики сырьевой империи начнётся вот-вот, прогнозирует Минфин

Опубликовано 03.09.2015 в разделе комментариев 3

кризис минфин сырьеваяимперия
Рост экономики сырьевой империи начнётся вот-вот, прогнозирует Минфин

Минфин прогнозирует, что российская экономика выйдет на траекторию роста в четвертом квартале 2015 года или в 2016 году, заявил журналистам замглавы ведомства Алексей Моисеев. 

"Очень многие вещи, конечно, зависят от дальнейшей динамики нашего экспорта и рубля, но очевидно, что положительное влияние от ослабления курса рубля на конкурентоспособность российской экономики видно невооруженным глазом. С учетом известной стабилизации финансовых рынков с точки зрения стоимости кредитов, я думаю, что мы вполне можем в следующем году с известной долей уверенности говорить о том, что будет рост", - сказал он. 

По его словам, укрепление национальной валюты с большей долей вероятности произойдет в первом полугодии 2016 года, но не исключено, что это может произойти и в этом году. "Рубль всегда укрепляется в первом полугодии. Это если посмотреть на последние 20 лет. Самый хороший период для рубля - это период с конца февраля до где-то середины мая, и я думаю, что в следующем году нет никакой причины ожидать чего-то другого", - пояснил Моисеев, добавив, что это может произойти и раньше – в текущем году. 

Моисеев добавил, что на сегодняшний день нет твердого понимания, какими будут цены на нефть в ближайшее время. "Сейчас такая степень корреляции между динамикой рубля и ценами на нефть, которая всегда была высокой, а сейчас она прямая практически. Для того чтобы хоть что-то осознанно прогнозировать, надо чтобы нефть где-то стабилизировалась хотя бы на несколько недель", - сказал замминистра. 

Минфин пока не определился с ценой на нефть, которая ляжет в основу федерального бюджета на 2016 год, однако это не будет $40 за баррель, сказал он. 

Ранее Минэкономразвития озвучивало свой прогноз на 2016-2018 годы по цене на нефть - $55 за баррель в 2016 году и по $60 за баррель в 2017-2018 годах, в консервативном варианте цена на нефть на все три года предусмотрена на уровне $40 за баррель. В настоящее время министерство дорабатывает свой прогноз.

Официальный курс доллара с 2 сентября 2015 года установлен ЦБ РФ на уровне 65,3495 руб., курс евро — 73,8449 руб.

Как отмечает аналитик "Альпари" Владислав Антонов, "на товарном рынке сохраняется высокаяволатильность". "В понедельник нефть марки Brent на заявлениях ОПЕК подорожала на 7,5% до 53,12 доллара, во вторник – подешевела на 8,4% до 48,64 доллара. Нисходящая динамика цен на нефть была вызвана снижением деловой активности в производственном секторе Китая, ожиданиями публикации отчета по запасам нефти от Минэнерго США и техническими факторами после шести дней роста", — говорится в комментарии эксперта.


Новости по теме:

Доллар на Московской бирже снова рвётся к отметке "70"

Инфляция в Путинской России начала учебный год уверенным ростом 

США усилили санкции против компаний силовигархии - оборонных и нефтяных



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В лад написал 03.09.2015 19:58
Помните-"весь мир.......до основания, а ЗАТЕМ".ВОТ-ВОТ=ЗАТЕМ.
(без названия)
Чингачгук написал 03.09.2015 17:42
Рост "экономики",или-падение напрямую зависят от цен на энергоносители,"неэффективные"-с точки зрения либералов производства были успешно развалены,а "эффективных"-никто и не создавал,кроме "сетевиков",занимающихся перепродажей,а в остальном-вся "экономика"(если можно назвать это экономикой)-качается из недр,разве что Толик организует "прорыв"с нанотехнологиями,энергетику он уже "реорганизовал"по полной программе...
(без названия)
ЗИГ написал 03.09.2015 16:57
населению ер-фии по х'ю . рост экономики , так рост , падение , так падение . все равно в любом случае цены растут , уровень жизни падает . и постоянный пропагандонский п'здеж о каком то росте и стабильности .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss