Кто владеет информацией,
владеет миром

Болгарская еда не попадёт на постсоветские столы: тут вам не СССР

Опубликовано 03.09.2015 в разделе комментариев 8

кризис санкции евросоюз сырьеваяимперия
Болгарская еда не попадёт на постсоветские столы: тут вам не СССР

Россельхознадзор с 1 сентября запретил ввоз в Россию любой продукции, сопровождаемой фитосанитарными сертификатами Болгарии, говорится в сообщении Россельхознадзора, опубликованном в четверг, 3 сентября. 

«Россельхознадзором принято решение о запрете с 1 сентября 2015 года ввоза на территорию Российской Федерации любой подкарантинной продукции, сопровождаемой «болгарскими» фитосанитарными сертификатами», — указывает пресс-служба.

По данным ведомства, Болгарское агентство по безопасности продовольствия признало поддельными все экспортные и реэкспортные фитосанитарные сертификаты, якобы выдаваемые болгарской стороной на подкарантинную продукцию, ввозимую в Россию.

Ранее в апреле было принято решение о запрете ввоза в страну подкарантинной продукции в сопровождении болгарских реэкспортных фитосанитарных сертификатов. Ведомство пояснялось, что в Россию продукция из Болгарии поступала в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов третьих стран.

Подкарантинной продукцией считаются растения, продукция растительного происхождения, тара, упаковка, почва либо другие организмы, объекты или материалы, которые могут стать носителями вредных организмов или способствовать распространению вредных организмов.

Напомним, Россия в августе распространила действие запрета на поставки продовольствия еще на несколько стран, поддержавших санкций против РФ из-за украинского кризиса. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил в четверг, что подписал постановление о расширении продовольственного эмбарго, сообщает "Интерфакс".

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ, "это решение направлено на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против Российской Федерации".

"Несколько слов о подписанных документах. Первое - постановление правительства, которое расширяет список стран, в отношении которых применяются ответные экономические меры со стороны нашего государства. Теперь к государствам ЕС, Австралии, Канаде, Норвегии и США, из которых в августе прошлого года были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно: Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн и на особых условиях - Украина", - сказал премьер на заседании правительства в четверг. 


Материалы по теме:

Таджики запасаются едой и работой на два года вперёд

Великая Украинская стена строится и с российской стороны силами фэсбов

США усилили санкции против компаний силовигархии - оборонных и нефтяных

Минприроды поможет компании олигарха Потанина в освоении верховий реки Мзымта

Сырьевая империя ответит диетической взаимностью странам, поддержавшим санкции ЕС



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Еврей-бережлив,а укр - жаден.
АНТИДОТ написал 04.09.2015 13:04
"Селедку,заплывшую из вод Норвегии и др. вражеских стран,расстреливать." --------------------------- Не стоит расстреливать. Перенаправьте на Дуркаину собственным ходом,но только после предоплаты,а то ведь жадные укры,бронежилет Европы,вас попытаются неПать.Это у них в крови осталось от предков евреев.
Алексу настоящему
АНТИДОТ написал 04.09.2015 12:48
Я н болгарофил,но сомневаюсь,как можно запретить выращивать что-то на собственном приусадебном участке. Тогда ведь нужно каждому персонально доплачивать за это.А если хочется поесть собственноручно выращенного?
а у меня перхоть пропала после посещения Челябинска
алекс настоящий написал 04.09.2015 11:58
там вода до того жесткая что перхоть пропала после первого душа.Наверное от высокой экологии?Здоровую еду от нездоровой без спец.лабораторных исследований отличить невозможно.Самые приятные на вид фрукты-продукт максимального воздействия химии,любой торгаш на рынке тебе подтвердит.И повторю-в соответствии с правилами ЕС болгарам запретили возделывать даже приусадебные участки.А все что на полях-только по квотам ЕС.Рай.Да?
(без названия)
Pastorius написал 04.09.2015 11:49
Да будет тут болгарская еда, как и всякая другая, просто называться будет, например, сербской. Ну и по цене в 3 раза дороже, потому что Болгарская еда дешевая и очень качественная. А разница пойдет таможенному "руководству" с отстегом наверх разумеется. Был я в Болгарии этим летом полтора месяца. Там у меня сразу пропала перхоть с волос и я не разу не пользовался дезодорантом, несмотря на то что жарко. Был у меня взят в дорогу, так и привез обратно. Чистая вода, здоровая еда, отличные овощи, фрукты, арбузы без добавок и присадок. Печень очищают прекрасно.
единственному в мире "Голодающему Поволжья"
алекс настоящий написал 04.09.2015 10:13
а это ничо что болгары недавно жалились на невозможность производить сельхоз продукцию из за квот ЕС?И сами лопали голандский "болгарский перец". Ну и нафига нам разорять своих производителей выручая европейских?А болгары ничего не потеряют.Что бы что то потерять,надо это что то сначала заиметь.А они в ЕС курят.С нашими санкциями курят и без них тоже.Судьба такой.Нормальный такой восточноевропейский судьба.
(без названия)
Голодающий Поволжья написал 03.09.2015 23:40
Чекисты очередной голодомор организовывают, по не доброй традиции.
(без названия)
В лад написал 03.09.2015 19:31
Селедку, заплывшую из вод Норвегии и других вражеских стран, расстреливать без допросов-на месте, по решению тройки-Пу-Ме-Мат.
В ХВОСТ И ГРИВУ..ГОНИ..
МАСКАЛЬ написал 03.09.2015 17:32
ОТ ПРЕДАТЕЛЕЙ ТАБАЧОК НЕ ПРИНЕМАЕМ....
В 1941-45 ПОСТАВОК ПЕРСИКОВ ИЗ НАЦИСТСКОЙ ХОРВАТИИ В СССР ТОЖЕ НЕ БЫЛО НАВЕРНОЕ!!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss