Кто владеет информацией,
владеет миром

"Проклятие ЮКОСа" не пускает картины Шагала в Швецию

Опубликовано 04.09.2015 в разделе комментариев 11

кризис юкос санкции швеция сырьеваяимперия
"Проклятие ЮКОСа" не пускает картины Шагала в Швецию

Государственный Русский музей, расположенный в Санкт-Петербурге, не получил разрешения Министерства культуры на вывоз картин Марка Шагала и других авангардистов на выставку в Швецию. "Разрешение на вывоз для некоторых экспонатов и культурных ценностей мы не получили, оно не было выдано", - сообщил директор музея Владимир Гусев "Интерфаксу". На сайте музея официальной информации на момент написания материала опубликовано не было. В пресс-службе Минкульта также хранят молчание. 

Зато на сайте стокгольмского музея появилось сообщение, в котором руководство выражает сожаление в связи с отменой выставки, вернисаж которой планировался на 12 сентября. Причинами отмены в документе названы "политика и бюрократия". 

По словам Гусева, решение ведомства объясняется опасениями, "связанными с "делом ЮКОСа" и арестами имущества". После отказа РФ платить бывшим акционерам компании, исполняя решение суда в Гааге, судебные приставы во Франции и Бельгии провели аресты части российского имущества. 

Бывшие акционеры ЮКОСа также подали иски в суды Великобритании и США, поскольку по законодательству этих стран обеспечительные аресты имущества можно проводить только после признания решения в местных судах. Россия пообещала предпринять ответные действия в отношении граждан и юридических лиц США, если Вашингтон признает решения Гаагского арбитража. Об этом предупреждении рассказал Госдеп в письме акционерам ЮКОСа. Правительство уже внесло в Госдуму законопроект о введении ограничений против иностранной собственности в ответ на неправомерный арест российского имущества за рубежом. 

Напомним, постоянная палата третейского суда в Гааге 18 июля 2014 года приняла решение по искам трех компаний, представляющих бывших акционеров ЮКОСа. По этому решению Россия должна выплатить кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited - дочерним компаниям GML, которые суммарно владели 51% ЮКОСа, - компенсации в 39,9 миллиарда и 1,85 миллиарда долларов соответственно, а Veteran Petroleum Ltd. - пенсионному фонду ЮКОСа - 8,2 миллиарда долларов - итого 50 миллиардов долларов. 

Россия оспаривает решение Гаагского суда "по формальным основаниям": оно было основано на Договоре к Энергетической хартии, который она не подписывала (на самом деле, как уточняет издание, он был подписан, но не прошел процедуру ратификации, и Россия из него впоследствии вышла).

Решение Гаагского арбитражного суда по "делу ЮКОСа" может привести к массовым арестам за границей российских государственных и окологосударственных активов. Это решение предписывает России суммарно выплатить 50 миллиардов долларов ряду компаний - бывших акционеров ЮКОСа. Российское правительство это осознало и уже готовится к массовым арестам своих активов за рубежом, пишет РБК. 

Первым делом, как полагают, будут арестованы все активы ФГУП "Госзагрансобственность" подведомственного управделами президента, пояснил правительственный чиновник.  


Новости по теме:

"Проклятие ЮКОСа" настигло зарубежное имущество сырьевой империи

"Проклятие ЮКОСа" вот-вот разразится над заграничным имуществом сырьевой империи

"Проклятием ЮКОСа" не ограничились: США "накрывают" Вымпелком и МТС в Узбекистане



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: ТотКтовсегдавозвращается
ТотКтовсегдавозвращается написал 04.09.2015 23:18
Таки советуете в шведистан танком ехать? То таки дааа? Таки у меня его пока нету!
(без названия)
пазор написал 04.09.2015 18:21
русськи, што в гавно вступило.
Re: написал 04.09.2015 12:10
наблюдение написал 04.09.2015 17:44
"Проклятие приватизации"-проклятие эрефии и ее населения ,на которое навесил повелитель всея великая энергетическая держава эти долги , по своей доброй воле судясь на очевидном "чужом поле",для того чтобы красиво тусоваться в гейропах самому и приспешникам.Но, теперь и самому и команде ,их гейропейские партнеры хвосты поприщемляли , пока слегка .Правда стране и ее населению от этого не жарко и не холодно -платить все равно в итоге им ,даже если они этого не понимают.
Re: Re: ТотКтовсегдавозвращается
ТТТ написал 04.09.2015 14:59
Смотри, как бы не пришлось анус зашивать, кряхтя: "Эх, коротка кольчужка!"
не пускает картины Шагала в Швецию
Хрен жгучий написал 04.09.2015 12:57
Не получат шакалы Шагала...
(без названия)
стоик85 написал 04.09.2015 12:10
Проклятие приватизации
(без названия)
тому кто всегда звездит написал 04.09.2015 10:55
За кольчужные шорты тебе анус порвут и Свердловске, Череповце или Мурмане. В Швецию и ехать не надо ))))
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 04.09.2015 10:30
Я таки могу поехать во вшивый шведистан и там им нарисовать аналоги этих "картин"! Но сначала сделаю себе кольчужные шорты, поверх пропитанных хлоркой матерчатых - чтоб не пострадать от тамошних де-генератов!
(без названия)
Аарон Эмильевич написал 04.09.2015 08:01
Блллллллл-л!
ПО-ЧЕ-МУ-УУУ??!!
Ххоссспиддя, ну какие же кретины сидят в ентой расеянской "йелите", - йауейю...
...такая возможность избавить Страну от сраной жидовской мазни и встать в позу Гневной Добродетели...
(без названия)
ЗИГ написал 04.09.2015 07:48
паспорта нету , гони монету .
(без названия)
жидоюкосу -аушвец написал 04.09.2015 05:34
Шагалом шведских гомосеков не удивишь.Им подавай целующихся милиционеров!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss